拿到了紅包 結果心臟負荷不了>.<

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

拿到了紅包 結果心臟負荷不了>.<

文章Mythology 發表於 週一 1月 30, 2006 12:50 am

拿到紅包了 今天打開來 結果.......心臟負荷不了 :mad:
以前拿到紅包的時候因為沒有需要用錢 所以對那麼多錢就沒有什麼感覺 可是現在玩起hi-end 了以後 金錢的需求就變的很高了 以前妄想很久的器材或耳機現在通通買的起了 :mad:
看到那麼多錢在我的手上.....很怕有會在下次升級的時候通通用光 :mad: 好可怕啊 :aa:
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章AD 發表於 週一 1月 30, 2006 11:28 am

拿紅包沒啥好受不了.如果覺得太多.請大家幫你花.我也非常樂意幫忙. :ho:

紅包包到受不了的人 :x
頭像
AD
SR40
SR40

文章steel 發表於 週一 1月 30, 2006 12:30 pm

我是很好奇...

到底拿了多少...?
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章highfly 發表於 週一 1月 30, 2006 12:32 pm

可以多入手一些頂極品~
聽了不滿意 再丟出來造福版友~ :bs:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週一 1月 30, 2006 1:26 pm

steel 寫:我是很好奇...

到底拿了多少...?

這我就不方便說了 :D 不過可以透漏一下 我所拿到的壓歲錢 全部加起來 大約可以買一隻 全新的 Grado RS-1 加上以前所存的零用錢 大約可以買一台全新頭大師 ;) 這樣子應該算是全部說出來了 :D

去年到了年底就變成了 "年光族" 希望今年不會變成那樣 8) :roll:

只是到時候那些錢會不會流到侯姐手裡呢? ........請拭目以待 :D
HD580
Mythology
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週一 1月 30, 2006 4:12 pm

哈哈 :ho:
當初我第一份打工領的底薪就可以買一隻RS1

我還加了一堆班 :ho: 做了兩個月就閃了
當初那薪水袋的份量

遠遠超過我以前領壓歲錢的份量
金額都差不多

可是我的父母都存到我的戶頭+定存+續約
根本沒法用 :x
但是....第一份工作是我要敗家才去做的

結果錢拿到了....我卻花不下手 :x

自己辛苦賺的.....真的很難花下手 :x
而且總覺得會不夠.......我真是貪心 :x
只好一直慢慢把金額加上去 :x
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週一 1月 30, 2006 4:12 pm

me too,今年也不知道為啥 拿特別多
一開始是高興,然後就更煩了
因為野心變的更大 :D
不過 還好 照原定計畫 沒有去敗那些神兵利器
cobainh
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週一 1月 30, 2006 8:00 pm

慘阿~一年比一年少 :mad:
再過幾年 可能就要變成要包紅包的人了 :mad: :mad: :mad:
只好慢慢存了 短時間應該沒得買了
HD650 K701 DT990 等我有錢再帶其中一支回家吧~
還有ATH45TH我等你~ :oops:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章loager 發表於 週一 1月 30, 2006 9:42 pm

不知道為啥今年也是領的比較多

有道是別人給的錢總是花的較沒感覺

要不是想等等年底的45週年耳機

倒是滿想都砸下去包W5000回家@@

由於秉持的各牌耳機都只收一隻就好

還是忍到年底在讓45週年耳機跟W5000 PK過後在看看好了

明年就要開始換我包給別人了 :aa:
家用:Panasonic ct820-Ra1-325I

喇叭:ALTEC 5021
頭像
loager
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 1月 31, 2006 1:39 am

loager 寫:不知道為啥今年也是領的比較多

有道是別人給的錢總是花的較沒感覺

要不是想等等年底的45週年耳機

倒是滿想都砸下去包W5000回家@@

由於秉持的各牌耳機都只收一隻就好

還是忍到年底在讓45週年耳機跟W5000 PK過後在看看好了

明年就要開始換我包給別人了 :aa:

45週年只是大家預測會推出新的旗鑑.....沒說一定會出啊 :eeh:
熾羽絃
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週二 1月 31, 2006 1:53 am

沒出,那就來個 L3K V.S. W5K
ath兩大巨頭pk吧~
應該滿多人有興趣的。 :D
handleable
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 1月 31, 2006 1:54 am

AD 寫:拿紅包沒啥好受不了.如果覺得太多.請大家幫你花.我也非常樂意幫忙. :ho:

媽媽,岳父母及一堆小孩,共包出8萬多的紅包,應該不算少吧! :aa:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章viaviavia 發表於 週二 1月 31, 2006 1:59 am

一包給二百元. :D

所以今年過年還好,幾千元就打平了. :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章Rendy 發表於 週二 1月 31, 2006 3:12 am

handleable 寫:沒出,那就來個 L3K V.S. W5K
ath兩大巨頭pk吧~

雖然我沒有用同系統PK過...
不過聽過的感覺...

我還是會選L3000
單純拿來聽毒人聲用....

我妹的W5000 RUN到現在...
並不能毒到我...
已讓我失去想買這隻的慾望...

現在只對L3000還有點怨念..

今年紅包包出去不少 :mad:
剩下的年終準備拿來買台普利頭MKII SE
回家跟頭大師PK...

再丟出PK輸的那台..
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Mythology 發表於 週二 1月 31, 2006 7:18 am

Rendy 寫:
handleable 寫:沒出,那就來個 L3K V.S. W5K
ath兩大巨頭pk吧~

雖然我沒有用同系統PK過...
不過聽過的感覺...

我還是會選L3000
單純拿來聽毒人聲用....

我妹的W5000 RUN到現在...
並不能毒到我...
已讓我失去想買這隻的慾望...

現在只對L3000還有點怨念..

今年紅包包出去不少 :mad:
剩下的年終準備拿來買台普利頭MKII SE
回家跟頭大師PK...

再丟出PK輸的那台..

我等你的心得喔! :bs:
HD580
Mythology
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週二 1月 31, 2006 8:16 am

3lping 寫:
AD 寫:拿紅包沒啥好受不了.如果覺得太多.請大家幫你花.我也非常樂意幫忙. :ho:

媽媽,岳父母及一堆小孩,共包出8萬多的紅包,應該不算少吧! :aa:

今年第一次包紅包,只花了博士大的一半不到,共3萬初頭 :ale:

如果加上買給爸的Spendor S3/5和ROTEL RA-01,也沒超過博士大。 8)

只怕初四回到家,有人想敗DSLR,我又得出錢。 :mad:

紅包,真是可怕的東西啊!
想想,以前拿紅包,一來錢不多,二來自已能用的"年數"也不多,現在發紅包,怎麼覺得量特別多 。:x 親愛的堂弟堂妹表弟表妹們。
還好我只有除夕在家,初一到四最可怕的時段,上班加班躲掉了! :ya:
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週二 1月 31, 2006 9:20 am

3lping 寫:

:ale: :ale: :ale:

包出了 Omega System SR-007 + SRM-717

三組...

:mad: :mad: :mad:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週二 1月 31, 2006 9:27 am

shellchen 寫:
3lping 寫:

今年第一次包紅包,只花了博士大的一半不到,共3萬初頭 :ale:

如果加上買給爸的Spendor S3/5和ROTEL RA-01,也沒超過博士大。 8)

只怕初四回到家,有人想敗DSLR,我又得出錢。 :mad:

紅包,真是可怕的東西啊!
想想,以前拿紅包,一來錢不多,二來自已能用的"年數"也不多,現在發紅包,怎麼覺得量特別多 。:x 親愛的堂弟堂妹表弟表妹們。
還好我只有除夕在家,初一到四最可怕的時段,上班加班躲掉了! :ya:

呵呵.....

小弟主要是包給丈母娘3萬6,因為她常來家裡幫忙帶小孩,所以聊表心意 :)

親戚小孩每個都包1千2,包出10個,但自己的兩個小孩,也回收了不少(都被老婆收起來)

反正包多包少對小弟沒差!反正包完年終剩下的都要繳給老婆,年終獎金提撥敗家基金是零 :eeh:
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週二 1月 31, 2006 9:33 am

小蔡 寫:

包出了 Omega System SR-007 + SRM-717

三組...

董字輩當然氣勢不一樣囉! :D

別跟我們這種薪資所得比啦! :ho: :ho:

不過,雖然自己獎金拿去包後所剩不多,但老婆領比我多好幾倍的獎金還是有存起來,對家裡也不無小補 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Mythology 發表於 週二 1月 31, 2006 12:55 pm

哈哈 我以經覺定要怎麼花了:

存到明年 然後在把普利頭MK II SE & 星球 一起包起來! 配上已有的HD580 :ya:
HD580
Mythology
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週二 1月 31, 2006 1:41 pm

3lping 寫:
小蔡 寫:

三組...

董字輩當然氣勢不一樣囉! :D

別跟我們這種薪資所得比啦! :ho: :ho:

不過,雖然自己獎金拿去包後所剩不多,但老婆領比我多好幾倍的獎金還是有存起來,對家裡也不無小補 :)

年後要來買東西了

貼補家用了

:eeh: :eeh: :eeh:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章viaviavia 發表於 週二 1月 31, 2006 5:02 pm

小蔡 寫:
年後要來買東西了

貼補家用了

:eeh: :eeh: :eeh:

買東西還可以貼補家用?趕快教我. :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章阿乖 發表於 週四 2月 02, 2006 2:28 pm

3lping 寫:

哈哈~ 小孩子一多,紅包會包到沒力。

我們家族,小孩子還好..才12個。
可是家族有個制度。
長輩不用包給親戚的小孩。
所以父母只要包給..阿公+阿媽+自己小孩。
小孩子也只拿打阿公+阿媽+父母的紅包。
所以從小的紅包,通常才4位數。

不知道這樣子好不好,
當小孩子,希望收到愈多愈好。
當大人...,希望包出愈少愈好。 :roll:
阿乖
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週四 2月 02, 2006 4:53 pm

講講小弟的經驗吧~~
應該沒人比我慘了~~誰叫我當初把妹時沒弄清楚對方家裡的狀況呢~~

我老婆家是個大家庭..她往上一共有一個哥哥,五個姐姐,往下有一個弟弟
大哥生了四個小孩,大姐兩個,二姐兩個,三姐三個,四姐兩個....
這是直系的部份,旁系的,如我老婆的堂兄弟妹跟表兄弟妹,數量也都是
差不多這個數量...所以簡單來講,一個過年運氣好的話大約60~70包左右
運氣不好,就是全部都到齊的話,大概要包100~120包之間..
每年光把錢算好放到紅包裡就要一整天的時間(因為還要比對去年的)
幸好我老婆她家族有個蠻好的規定,紅包金額都是固定的,小孩的部份分
小學以下,國中,跟高中以上三種,大人則分平輩跟長輩兩種,每年會訂一個
金額,免得大家過年都不敢回家~~...
今年小弟自己包出去的就大約在15萬上下那邊~~
我覺得還是當小孩比較好~~ :mad: :mad: :mad:
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週四 2月 02, 2006 7:03 pm

neogersang 寫:講講小弟的經驗吧~~
應該沒人比我慘了~~誰叫我當初把妹時沒弄清楚對方家裡的狀況呢~~

我老婆家是個大家庭..她往上一共有一個哥哥,五個姐姐,往下有一個弟弟
大哥生了四個小孩,大姐兩個,二姐兩個,三姐三個,四姐兩個....
這是直系的部份,旁系的,如我老婆的堂兄弟妹跟表兄弟妹,數量也都是
差不多這個數量...所以簡單來講,一個過年運氣好的話大約60~70包左右
運氣不好,就是全部都到齊的話,大概要包100~120包之間..

那就多生幾個賺回一些紅包呀..
頭像
PayHome
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 202 位訪客