耐操CM7實驗又來了~*

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

耐操CM7實驗又來了~*

文章uuccq 發表於 週四 1月 12, 2006 9:57 pm

快期末考了還跑上來玩.... :ale:

繼上次泡水實驗頗受好評(?!).其實是被大家罵不懂得珍惜.... :x
好啦.我承認我是一個粗魯人
不過就是粗魯才能將這實驗真實的呈現啊(姆哈哈哈~*0)
不過Vboy兄請放心.您的P-7還活的很好!!目前仍一點傷都沒有!

以下實驗開始

實驗項目:CM7組裝耐用度&替代吸音棉小測試
器材:CM7乙支
人員:我.我同學數名
時間:2005年2月12日至2006年1月12日(跟泡水實驗同時進行)

實驗過程:
就版友購得這支CM7之後就開始了這項實驗
剛開始愛護的跟什麼一樣
當然啦~因為同儕的關係.
被借耳機是經常的事
一開始當然找盡各種理由逃避
但久了自己也覺得麻煩
出借之後.經過了那群暴力同學(詳見我寫的線控那篇文章)的肆虐之後.每次都奇蹟似的生還

就在3個月之後的某一天.

我同學聽到一半跑過來跟我說:[你耳機爆了...但是還可以聽耶!]

我:[啥米?!爆了?爆了還能聽???]
我同學:[嘿啊~不然你自己聽](拿下耳機給我)
拿到耳機......

右邊單體跟殼分開了. :mad:

但是兩條銅線仍完整的連接單體&金屬殼
一聽.真的還OK耶~
但有一點不一樣.右邊多出一些詭異的空間感......

回到家用口紅膠當了第一次黏合測試.黏好之後.還不錯!但不持久... :twisted:

自此大約每兩個月就爆一次.再次復活.期間測試過3M瞬間膠.白膠.膠帶.有膠的都用過了以及泡水事件.但還是又爆.又復活.陷入了無線迴圈當中

就再10月多的時候.爆了至此最慘烈的一次.連吸音棉都被膠弄爛了...
這次狠下心把吸音棉撕下.剩下赤裸裸的CM7呢 :bs:
沒有吸音棉聽起來雖然CM7原本低頻就少.但又少了更多低頻

這時想到...
用棉線慢慢的繞取代了原本的吸音棉.用膠帶黏合單體&殼(大概就像橡皮圈那樣套著).效果:比左邊的低音還重了一些些呢!! :ya:

以為實驗就到這裡結束了嗎?

今天.還是爆了.............現在它又是赤裸裸的

心得:
1.CM7"似乎"滿容易有這個問題.在板上就有看到幾個一樣的案例.自爆可能性頗大
2.雖然CM7很耐操.但還是請溫柔使用.那詭異的空間感請勿輕易嘗試.壞了不負責
實驗結束

另外問一下.
音悅或十全有在修這個(公司貨)嗎?
十全的保證書就是那個使用說明那張嗎?
墮入耳機世界的深淵吧~!!
SHARP MT-831:服役中
Pioneer P7-S :服役中
SONY NE-900:借人
耳機:無
頭像
uuccq
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 1月 12, 2006 10:01 pm

那張說明書有蓋店章吧?
沒蓋店章十全不認保固啊…

不過自己動手修了…有可能不在保固範圍內嘍
去問的時候請做好心理準備吧 :aa:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章uuccq 發表於 週四 1月 12, 2006 10:17 pm

耗子 寫:那張說明書有蓋店章吧?

唔....沒蓋.... :x

那那那~請問有人知道怎樣處理會比較牢固呢?
頭像
uuccq
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週四 1月 12, 2006 10:35 pm

uuccq 寫:唔....沒蓋.... :x

用模型膠試看看,不過記得買可以黏金屬的~
黏好之後就很穩固囉
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 13, 2006 12:26 am

uuccq 寫:
耗子 寫:那張說明書有蓋店章吧?

唔....沒蓋.... :x

沒蓋的話有貼十全的貼紙嗎?
或者是包裝盒(還在的話 xD)有十全的貼紙?

都沒有的話…試試模型膠吧 :P
頭像
耗子
SR40
SR40

文章uuccq 發表於 週六 1月 14, 2006 1:21 pm

沒蓋的話有貼十全的貼紙嗎?
或者是包裝盒(還在的話 xD)有十全的貼紙?

都沒有的話…試試模型膠吧 :P[/quote]

嗯~我的包裝盒還在.
當初那位板友只有延長線跟棉套沒有給我.想說沒差.所以也沒要

昨天.CM7被同學真的爆了..
右邊呈現無聲音狀態

就在昨天晚上.發現其實有蓋金響店章......
只是不知道是不是金響店章有保固期快到就會自動消失的功能
這個店章只剩下外面若有似無的一圈店章 :ale:

十全的送修可以拿去士林總公司嗎?還是一定要拿到淡水咧?

星期一下午就拿去修好了.
頭像
uuccq
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週日 1月 15, 2006 11:43 pm

uuccq 寫:就在昨天晚上.發現其實有蓋金響店章......
只是不知道是不是金響店章有保固期快到就會自動消失的功能
這個店章只剩下外面若有似無的一圈店章 :ale:

下次拿到說明書就先護貝吧... :mad:
頭像
cookie
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週六 1月 21, 2006 8:45 am

我很好奇你們同學是怎麼把右邊單體[聽出來]的.....
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 1月 21, 2006 10:01 pm

evangelion 寫:我很好奇你們同學是怎麼把右邊單體[聽出來]的.....

簡單…耳機從耳朵拿下來的時候
不要拿單體部分,直接扯線
注意要用「扯」的喔∼

時間一久自然就會有東西鬆脫了… :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 94 位訪客