我跟發燒片絕緣!!!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

我跟發燒片絕緣!!!

文章Josh_666 發表於 週六 12月 10, 2005 1:10 am

偶然發現AA站, 爬了一些文章後, 替自己添購了幾項設備, 從AC97的音效卡晉升到 FUBAR BEYOND K240DF BIGJOE, 雖然離發燒的距離有一大段, 不過確實相較於AC97, 大大提升不少, 也去找了幾片網友介紹的發燒片:

當舖爵士I XRCD
聽沒幾首就換回Brad Mehldau了, 沒聽到特別吸引的音樂素材, 很難耐心的聽完

Rebecca Pidgeon
錄音再好 歌手唱歌聲音會飄, 會走音, 也很難忍受, 鄉村類的音樂好像沒喜歡過, 結果也是沒聽完

陸續又找幾片, 還是一樣, 倒是Michael Rabin這套非發燒的東西讓我咀嚼了好久,

我想再發燒的CD如果音樂不對味也是徒然,

音響只能增加聽的爽度, 卻增加不了感動
Josh_666
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 12月 10, 2005 5:16 am

本來就是這樣呀 :ho:
像是我也不聽當舖爵士,錄音是很好沒錯
但是我實在是聽不習慣爵士樂 :eeh:

拿器材聽常聽的,這樣升級才有意義,您說是吧 :bs:
superpipi
SR40
SR40

Re: 我跟發燒片絕緣!!!

文章J.C. 發表於 週六 12月 10, 2005 8:18 am

Josh_666 寫:偶然發現AA站, 爬了一些文章後, 替自己添購了幾項設備, 從AC97的音效卡晉升到 FUBAR BEYOND K240DF BIGJOE, 雖然離發燒的距離有一大段, 不過確實相較於AC97, 大大提升不少, 也去找了幾片網友介紹的發燒片:

當舖爵士I XRCD
聽沒幾首就換回Brad Mehldau了, 沒聽到特別吸引的音樂素材, 很難耐心的聽完

Rebecca Pidgeon
錄音再好 歌手唱歌聲音會飄, 會走音, 也很難忍受, 鄉村類的音樂好像沒喜歡過, 結果也是沒聽完

陸續又找幾片, 還是一樣, 倒是Michael Rabin這套非發燒的東西讓我咀嚼了好久,

我想再發燒的CD如果音樂不對味也是徒然,

音響只能增加聽的爽度, 卻增加不了感動

音樂還是要聽對味的啦∼ :)
別人愛發燒樂是人家的事 愛聽甚麼就聽甚麼 何需強求?
也許上述兩名片都不對樓主胃口 不如讓給小弟吧 :twisted:
我是認真的 有興趣的話 請Josh_666 PM給小弟 :oops:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週六 12月 10, 2005 10:13 am

想想這樣也可省下不少銀彈, 也算是利多!! :D
Josh_666
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 12月 10, 2005 1:03 pm

實際上....聽音樂不用心急啦
(不是每一片一聽就中毒)
大部分我都是一次(一天)聽1~3首
然後反覆直到聽了CD兩三遍(可能要半個月~一個月)
如過還不喜歡....那就認了.... :ho: 買錯CD了
不過最差也會有2~3首喜歡的
(所以"試聽"很重要.....而且我"需要試聽很久"
在長期試聽後如果還有再讓我回去聽的衝動
就會買正版 :ho: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週六 12月 10, 2005 1:35 pm

我不喜歡聽JAZZ跟古典
交響還可以 :oops:
台灣的POP我也不怎麼聽(沒在買)

那我聽什麼
水木一郎...美空雲雀...Angra..孫淑媚...王識賢...ENYA
目前在聽這些 :ho:

之後聽什麼
看當時在瘋什麼
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 12月 10, 2005 4:21 pm

不用為了是不是發燒片而勉強自己去聽....
重點是自己喜歡什麼阿... :D
時間到的時候...就會喜歡...
我覺得音樂和心靈層次有關...
幾年之前對古典音樂不削一顧...
但是最近偶然的聽到也覺得蠻不錯的....最近狂買... :eeh:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週六 12月 10, 2005 4:48 pm

拿豬頭皮的歌出來比....會不會有人想打我? :eeh:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章SEVEN SEAS 發表於 週六 12月 10, 2005 6:24 pm

小酒蟲 寫:拿豬頭皮的歌出來比....會不會有人想打我? :eeh:

這個也可以算是有台灣味的發燒片吧 :eeh:
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週六 12月 10, 2005 7:31 pm

herroyuihk 寫:實際上....聽音樂不用心急啦
(不是每一片一聽就中毒)
大部分我都是一次(一天)聽1~3首
然後反覆直到聽了CD兩三遍(可能要半個月~一個月)
如過還不喜歡....那就認了.... :ho: 買錯CD了
不過最差也會有2~3首喜歡的
(所以"試聽"很重要.....而且我"需要試聽很久"
在長期試聽後如果還有再讓我回去聽的衝動
就會買正版 :ho: )

哈哈 這種說法真是深得我心..... :D
不過我以前在台北買CD時都當作是賭博看會部會買到一張好CD
現在回來彰化去山海山大部分都可以叫老闆推薦或者播放
雖然聽一遍不見得準但是買到地雷片的機會少多了.... :ho:
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 12月 11, 2005 12:09 am

沒人規定玩了音響/耳機就非得聽啥撈什子發燒片不可啊... :p
目的應該是為了讓自己喜歡聽的音樂更好聽而已吧...... :ho:
既然不喜歡 , 那就不喜歡啊~~ XD
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 12月 11, 2005 12:49 am

windwalker 寫:沒人規定玩了音響/耳機就非得聽啥撈什子發燒片不可啊... :p
目的應該是為了讓自己喜歡聽的音樂更好聽而已吧...... :ho:
既然不喜歡 , 那就不喜歡啊~~ XD

是阿~~ACG女聲雖然錄音並不是很好但是依然是我的最愛 :P
其次才是管絃~發燒樂~久石讓 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 12月 11, 2005 10:12 am

nvidiati423 寫:是阿~~ACG女聲雖然錄音並不是很好但是依然是我的最愛 :P
其次才是管絃~發燒樂~久石讓 :D

呵呵~~~跟我聽的幾乎一樣耶 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 12月 11, 2005 10:21 am

不好意思,離題一下! :bs:

美空雲雀有那張專輯有相當代表性的?請介紹給在下
之前在電台聽到一曲台灣歌手翻唱的. sorry~ 啥曲名啥歌手一概不知! :eeh:
最後由 David Lin 於 週日 12月 11, 2005 1:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章SEVEN SEAS 發表於 週日 12月 11, 2005 10:59 am

台灣翻唱?應該就是江美淇翻唱的那首
可是什麼歌名我就不知道了

曾經在廣播聽過日本原唱 接著又撥江美淇
2者之間的差距實在是 :mad: :mad: :mad:
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 12月 11, 2005 11:20 am

David Lin 寫:不好意思,離題一下! :bs:

美空雲雀有那裝專輯有相當代表性的?請介紹給在下
之前在電台聽到一曲台灣歌手翻唱的. sorry~ 啥曲名啥歌手一概不知! :eeh:

原來大帥有興趣啊∼ :D

大家會知道的應該是江美琪雙手的溫柔和費翔的旅程吧 :bs:
是她生前的最後一首代表作川の流れのように
收錄在愛燦燦專輯中(P.S.該曲被選為1997年百佳歌曲的第一名)。

負心的人(姚蘇蓉翻唱的),還有綠島之夜也是翻唱美空雲雀的名曲(翻唱者不明),其他應該還有幾首,小弟還要在問一下老爸 :D
(儲藏室裡應該還有幾張發霉的LP跟TAPE) :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 12月 11, 2005 1:23 pm

十分感激!我會去找找! :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週一 12月 12, 2005 7:03 pm

苦也~弄錯了! :x
美空雲雀的演歌風格與那日在radio所聽到的高亢嗓音完全不同
慘~~該是弄錯人名了 :P
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章J.C. 發表於 週一 12月 12, 2005 7:23 pm

David Lin 寫:苦也~弄錯了! :x
美空雲雀的演歌風格與那日在radio所聽到的高亢嗓音完全不同
慘~~該是弄錯人名了 :P

:aa:

我想說大帥跟老爸的興趣居然相合 :mad:

還好是一場美麗的誤會 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 12月 13, 2005 11:00 am

原來是夏川里美 :mad:
謝謝關心!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章madcat 發表於 週二 12月 13, 2005 11:59 am

David Lin 寫:原來是夏川里美 :mad:
謝謝關心!

我可以偷偷吐大帥的槽嗎? 兩者也差太多了吧...:ale:
踏進AndAudio之後 你會發現錢永遠不夠用...
頭像
madcat
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 12月 13, 2005 12:58 pm

從來不聽日本歌,加上DJ誤導(有得賴就賴! :lol: )
是吧!? :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章J.C. 發表於 週二 12月 13, 2005 1:11 pm

madcat 寫:
David Lin 寫:原來是夏川里美 :mad:
謝謝關心!

我可以偷偷吐大帥的槽嗎? 兩者也差太多了吧...:ale:

小弟也悄悄地這樣想 不敢吐而已 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週四 12月 15, 2005 12:29 am

夏川ベノ的代表曲
那就"涙ガよガよ"吧

聽一次感動一次,百聽不膩
jun58
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 81 位訪客