電腦硬體配備已經成為消耗品了

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

電腦硬體配備已經成為消耗品了

文章ele 發表於 週六 8月 06, 2005 2:15 pm

突然有感而發, 三年前, 4x DVD-R要 $8k, 現在 16x DVD-R只要 $2k, 剛好價格與功能的乘積是一樣的, 只不過成長的方向剛好顛倒 :mad:

買便宜又大碗的就好了, 反正過一兩年成為廢材, 剛好就有升級的理由啦!
ele
SR40
SR40

Re: 電腦硬體配備已經成為消耗品了

文章slaKK 發表於 週六 8月 06, 2005 2:45 pm

ele 寫:突然有感而發, 三年前, 4x DVD-R要 $8k, 現在 16x DVD-R只要 $2k, 剛好價格與功能的乘積是一樣的, 只不過成長的方向剛好顛倒 :mad:

買便宜又大碗的就好了, 反正過一兩年成為廢材, 剛好就有升級的理由啦!

沒辨法...所以除非必需不然我都是買中階or中下階的,因為價錢跌的差

不多了。

不過耳機好像沒什麼在跌.... :ya:
耳機:HD-595
音效卡:Terratec Aureon XFire 1723
現在完全沒有存款.....
努力run耳朵中
slaKK
SR40
SR40

文章winning 發表於 週六 8月 06, 2005 2:50 pm

只能想說早買早享受...
winning
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 8月 06, 2005 3:25 pm

看買中上等級配備的價格, 並不會貴多少, 只是眼睛要放亮, 買之前要多打聽

其實中上等級配備的水準已經很棒啦, 甚至比一兩年前的頂級貨更棒
ele
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週六 8月 06, 2005 4:05 pm

winning 寫:只能想說早買早享受...

就如老爸買SONY W7 DC時所說的:
這種東西,就當作消耗品,買來就努力給他操到壞才夠本。
而且在一、兩年內操壞最划算!

平常沒事就帶出門,東照照、西照照。
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 8月 06, 2005 4:26 pm

可是現在有一種討厭的情況..
就是價錢一降,馬上品質也一起降 :eeh:
雖然這種淘汰很快的產品是沒差
但是就是奇蒙子不爽 :x
superpipi
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週六 8月 06, 2005 5:01 pm

現在的電子產品幾乎都成為消耗品了
超過保固的產品
送修幾乎都不划算......
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章neversay 發表於 週六 8月 06, 2005 7:39 pm

不管買什麼 都是早買早享受啦
一兩年前剛買DVD燒錄機的時候 一片錸德的4xDVD+R要價$43
去買片的時候老闆還問我:要50片嗎?還是100?
我只能龜縮著說...老闆 我要那個五片就好

...到現在十元八元的片子滿街跑
頭像
neversay
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 8月 06, 2005 8:36 pm

neversay 寫:不管買什麼 都是早買早享受啦
一兩年前剛買DVD燒錄機的時候 一片錸德的4xDVD+R要價$43
去買片的時候老闆還問我:要50片嗎?還是100?
我只能龜縮著說...老闆 我要那個五片就好

...到現在十元八元的片子滿街跑

差不多
我一年多前買"很便宜"的800a<--4xxx出頭吧
那時候片子真的滿貴的
不過1片dvd+r容量約為7片cd-r,這樣想就還好 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章菜虫 發表於 週六 8月 06, 2005 10:03 pm

superpipi 寫:差不多
那時候片子真的滿貴的
不過1片dvd+r容量約為7片cd-r,這樣想就還好 :roll:

但CDR和DVDR的 "保存期限" 也是差很多,2年前的MELODY CDR片子還讀得到,半年前的萊德DVDR就開始有問題了...
菜虫
SR60
SR60

文章tehsuen 發表於 週六 8月 06, 2005 10:26 pm

電腦...淘汰的實在很快 :x

對於較高等的零件...
實在捨不得用...~~
之前有朋友花2X張小朋友搞了張 NF6800U..
才過半年多...
新的7800又出來了....價位現再立刻跌到一半以下...
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週六 8月 06, 2005 11:42 pm

三年前買了張那時算中高階頂級的Ti4200 128MB DDR

AGP 4X(Ti4200後來才有8X版本)

花了六點二大張小朋友

雖然這塊算是比較長青的顯示晶片了
但現在還是... :mad:
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 8月 07, 2005 2:50 pm

我都是用MATROX的顯示卡比較多...

從MILLENNIUM II到MYSTIQUE G220到現在用G550

因為新晶片出的沒有那麼快.. 所以相對來說看起來落伍的沒有那麼快.. :x

也算是一種自我安慰的方式囉...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 8月 07, 2005 3:55 pm

PC......不是本就是耗材嗎..... :p
當年那種為了要玩game還得努力跟autoexec.bat和config.sys奮鬥..
努力從emm386及640k中榨出足夠的記憶體的年代已經過去了.... XD
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章winning 發表於 週日 8月 07, 2005 8:45 pm

菜虫 寫:
那時候片子真的滿貴的

但CDR和DVDR的 "保存期限" 也是差很多,2年前的MELODY CDR片子還讀得到,半年前的萊德DVDR就開始有問題了...

DVD-R技術太新了,連商家也不敢保證可放多久,重要的資料只能經過一段時間備份一次,或者一次用不同廠牌的片子各備份一份,以防萬一。
記得好幾年前剛開始有燒錄機,黃金片還蠻常見的,當時也號稱可以放50年、100年的,到底可否保存那麼久,你100年後再來問我...
winning
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週日 8月 07, 2005 8:49 pm

菜虫 寫:
那時候片子真的滿貴的

錸德出的dvdr可是爛片一個
cd-r錸德可以買
dvd的就算了
還是乖乖買三菱的比較有保障
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 8月 07, 2005 9:39 pm

phone迷 寫:
菜虫 寫:
那時候片子真的滿貴的

錸德出的dvdr可是爛片一個
cd-r錸德可以買
dvd的就算了
還是乖乖買三菱的比較有保障

有部份錸德可以買呀 :ho:
不過現在應該都沒了 :x
superpipi
SR40
SR40

文章ele 發表於 週一 8月 08, 2005 3:41 am

阿榮 寫:我都是用MATROX的顯示卡比較多...

從MILLENNIUM II到MYSTIQUE G220到現在用G550

因為新晶片出的沒有那麼快.. 所以相對來說看起來落伍的沒有那麼快.. :x

也算是一種自我安慰的方式囉...

MATROX已經跟不上其他兩大廠的成長速度了,
當時從G400換成ATI 8500原廠卡, 畫質竟然明顯好一截, 甚至很接近MILLENNIUM, 就不知現在G550的畫質有比G400進步多少
ele
SR40
SR40

文章ele 發表於 週一 8月 08, 2005 3:43 am

雖然DVD-R價格這麼低, 但很怕片子保存的壽命 :ale:
有哪一家是可以做保證, 保存個50年的阿?
ele
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 8月 08, 2005 10:24 am

菜虫 寫:
那時候片子真的滿貴的

"保存期限" 差很多就沒意義了 :mad:
真要逼我轉戰DVD-RAM嘛 :( 機子不便宜, 片子也是啊!
jackcpc
SR40
SR40

文章菜虫 發表於 週一 8月 08, 2005 9:25 pm

jackcpc 寫:"保存期限" 差很多就沒意義了 :mad:
真要逼我轉戰DVD-RAM嘛 :( 機子不便宜, 片子也是啊!

DVD-RAM也不是完全沒問題,機子本身的壽命還是個疑問。看看MO和panasonic之前出的PD (650MB一片,有多少人還記得?)那種動不動一兩年就夭折的情況,小弟偶目前是採取買日製染料的DVD-R來保平安 :eeh:

老實說偶也有在考慮DVD-RAM,因為之前硬碟無預警陣亡,一堆東西還來不及燒出來就掰掰了 :eeh: :eeh: :eeh:
菜虫
SR60
SR60

文章shellchen 發表於 週一 8月 08, 2005 10:55 pm

菜虫 寫:DVD-RAM也不是完全沒問題,機子本身的壽命還是個疑問。看看MO和panasonic之前出的PD (650MB一片,有多少人還記得?)那種動不動一兩年就夭折的情況,小弟偶目前是採取買日製染料的DVD-R來保平安 :eeh:

老實說偶也有在考慮DVD-RAM,因為之前硬碟無預警陣亡,一堆東西還來不及燒出來就掰掰了 :eeh: :eeh: :eeh:

自已第一台,也是現役的DVD燒錄機,就是LG的第一台(似乎也一直是這台)DL & 16x & DVD-RAM的機子。
去年年底$2900購入,目前似乎$2200左右就能入手,不過相較之下還是有些貴。
品質不錯,至少至目前沒有韌體更新過(軟體寫的好?),硬體上也沒出過毛病;看著同事買的A09等等名機,三步五時在更新韌體,讀不到某些片子,總覺得用個燒錄機用得那麼辛苦,也沒便宜多少(似乎還比較貴?)
運氣運氣吧,反正當白老鼠的第一批,認命了 :ale:
只是沒想到碰到好東西
DVD-RAM的片子真的是貴,不過使用上方便又安全,別刮傷一切OK 差就在於速度慢。
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週一 8月 08, 2005 11:03 pm

jackcpc 寫:"保存期限" 差很多就沒意義了 :mad:

真要保存東西,就用MO吧,買好片子就OK。
因為外殼又硬,碟片又不怕光也不怕磁,收在防潮箱裡至少十年沒事。
十年是見證過的,因為姑丈公司有幾片MO已經確定有十年以上,資料也都在。
最重要的還是與外在環境的對抗吧 :ale:
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週一 8月 08, 2005 11:09 pm

我常說..買電腦永遠會覺得後悔

不過....在當下,自問是否非買不可...

If yes,just do it.
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章shellchen 發表於 週一 8月 08, 2005 11:17 pm

JesseChen 寫:我常說..買電腦永遠會覺得後悔

不過....在當下,自問是否非買不可...

If yes,just do it.

沒錯!
電子產品都一樣
只要不當早期採用者、冒險者,只是平常的使用者。
找個「功能剛好、價錢合適、品質有口碑」的給他買下去用就是了。
要買就別想太多、想太多就別買 :ya:
頭像
shellchen
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客