窗戶的隔音...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

窗戶的隔音...

文章crywind 發表於 週一 6月 13, 2005 6:28 pm

我現在住的地方外面是大馬路...

原來來是窗戶是很薄的毛玻璃+一般窗簾...

隔音很差~

現在考慮換成氣密窗...或是找有隔音效果的窗簾..

不知道有沒有人曾作過類似的工程~

或是知道哪邊有隔音比較好的窗簾~

可以推薦一下~~
頭像
crywind
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週一 6月 13, 2005 8:54 pm

議你安裝吸音泡棉 因為窗簾效果時在有限

而氣密窗還蠻貴的 我朋友是做這行的 問了一下價格 差點沒把我嚇死 還說沒賺我錢...

不過還是要看您的預算啦 材質與價格有很大的關係
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週一 6月 13, 2005 10:28 pm

若是要做落地氣密窗整面的...那價格我想一般人聽到會吐血 :mad:

去特力屋就可以看到樣品了,一扇小小的窗戶,大小約五、六才吧,價格印象中是萬來算阿??...

折衷方法...還是做一般的鋁門窗,不過玻璃選用8mm,隔音效果好很多,接縫處一定要加上海綿膠條(較廉價),或是D型中空膠條(貴阿,但效果好)...這兩種東西在汽車量飯店都有賣,價格依背膠差價很大,掛上3M的不用說了...
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章sung9918 發表於 週二 6月 14, 2005 10:58 am

如果牆壁夠厚,可以在現有的窗戶再加一個窗戶....就是有兩層窗戶....
加一個約 3000-5000 吧!

氣密窗真的很貴.....
sung9918
SR80
SR80

文章南昌公園 發表於 週二 6月 14, 2005 2:33 pm

8mm的玻璃請選用5mm+3mm的膠合玻璃,效果比單一8mm的要好
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章ijaywu 發表於 週三 6月 15, 2005 8:58 am

sung9918 寫:如果牆壁夠厚,可以在現有的窗戶再加一個窗戶....就是有兩層窗戶....
加一個約 3000-5000 吧!

氣密窗真的很貴.....

推加一層。

多一層,真的差很多。又便宜。只是沒有那麼美觀外加採光稍微打了折扣。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章shellchen 發表於 週三 6月 15, 2005 8:42 pm

自已的房間在上個月才換裝好兩面氣密窗,花了$2x000,而已因為是老爸認識的,工錢沒算哩~ :mad:
氣密窗真的很貴,而且看玻璃品質、外框的等級,價格還可以「再提升」喔(當初和老闆論討時得知的) :ale:
但一切都值得,現在除非外面雨勢非常大,不然帶上耳機還沒放音時,只聽得到電腦的風扇聲(無奈啊)
頭像
shellchen
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客