我也來一篇換線心得...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

我也來一篇換線心得...

文章herroyuihk 發表於 週一 4月 18, 2005 11:20 pm

我也換了電源線siltech G3 SPX-10
原本想直接衝SPX-20,but買一條比現役耳機還貴的線
總是怪怪的...............
換上去! 嗯!巨大的不同
高音真的又亮一層....低音比較蓬鬆(即量感更多)
整個空氣感又多上不少
不過.....必須暸解對於本來就暗淡的耳機( 例如 SR325)
好像就差別不大了,所以換線也有其天限所在
....................................................
現在又要一段時間來適應新的聲音 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: 我也來一篇換線心得...

文章heartsnow 發表於 週三 4月 20, 2005 9:59 pm

herroyuihk 寫:我也換了電源線siltech G3 SPX-10
整個空氣感又多上不少
不過.....必須暸解對於本來就暗淡的耳機( 例如 SR325)
....................................................

換線的目的是做調音
所以不同的器材會需要不同的線材
若搭配得當的話,會有不錯的效果
但不會比換器材來的直接 :ho: :ho: :ho:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章galaxy 發表於 週四 4月 21, 2005 6:59 am

偶之前用的 CD 隨身聽的電源是廠家隨機付贈的電源...
阿後來改成 LM317 穩壓,(變壓器也要換)
阿是使用教主的燈絲穩壓電路,因為這路的電壓可以調整 :D
然後菲利普電阻及 136 電容,DZ的含銀銲錫、鐵弗龍鍍線....
這樣的材料組成的隨身聽電源....
完成後,上電一聽 :o 真的差很多,很多細節都跑出來,

感覺那個畫面變得很清楚 :ya:
阿花費大約在200元左右 :D
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 4月 21, 2005 8:58 am

herroyuihk 寫:我也換了電源線siltech G3 SPX-10
整個空氣感又多上不少

可以請問一下, 有多巨大嗎?
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 4月 21, 2005 7:35 pm

J@ck 寫:
herroyuihk 寫:我也換了電源線siltech
整個空氣感又多上不少

可以請問一下, 有多巨大嗎?

我想主要是耳機和耳擴的差別,我是插在耳擴上
(有些耳擴穩壓好就沒差
還有像我講的對於某些音域描寫不深的耳機
對某某電源線也改變不大)
不過對我來講真的很大.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客