想請問錄音軟體

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

想請問錄音軟體

文章hung2216 發表於 週二 3月 29, 2005 1:25 am

我想錄下自己唱的歌
在網路找的幾個軟體
不知道是我不會用
還是其他原因
我都只能錄下麥克風的聲音
而windows的錄音機又只能錄一分鐘
我想要請問有軟體可以同時錄下麥克風和背景音嗎
沒錢可敗了
hung2216
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 3月 29, 2005 7:52 pm

有很多錄音軟體可以考慮∼ :)

小弟我比較常用的是......

1. Cooledit
2. Soundforge
3. Nero內建的Wave Editor (較不建議)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章hclin 發表於 週二 3月 29, 2005 9:35 pm

網路上可以找找
Goldwave
Total Recorder
再不然
Adobe Audition(這很貴)

有買音效卡的話,音效卡附上的光碟片應該會有這種程式
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週二 3月 29, 2005 10:03 pm

同時錄下麥克風和背景音
這個好像要音效卡支援才行

查看一下
控制台→聲音及音訊裝置→音量→進階→選項內容錄音→選Stereo Mix之類的選項
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週三 3月 30, 2005 11:19 pm

還有屬於open-source software 的Audacity……… :)
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週一 4月 11, 2005 11:11 am

可能是我太笨了
這些軟體我都下載了
但我是不知道該如何錄
都只錄到mic而已
我的音效卡是sixpack 5.1
最後由 hung2216 於 週六 4月 16, 2005 8:11 am 編輯,總共編輯了 1 次。
沒錢可敗了
hung2216
SR40
SR40

文章daterape 發表於 週四 4月 14, 2005 3:15 am

啊…我用過goldwave,還不錯用說。

不過我想要找邊錄邊能在耳機聽到自己聲音的軟體,有這種東西吧?

有沒有版友能推薦一下?
Sennheiser mx500/px100/hd201/hd595
Akg k14p/K401
Ipod 5.5 80gb+Shure E4c / UE 3.studio
Usher CD100+Spitfire+T-amp+Af20s
頭像
daterape
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週四 4月 14, 2005 9:52 pm

daterape 寫:啊…我用過goldwave,還不錯用說。

不過我想要找邊錄邊能在耳機聽到自己聲音的軟體,有這種東西吧?

有沒有版友能推薦一下?

要邊錄邊聽到麥克風的聲音,只要把麥克風的音量打開即可
圖檔

而我的revolution7.1不太一樣,是要勾選紅色框框的地方
圖檔
HD 650
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章daterape 發表於 週四 4月 28, 2005 2:32 am

感謝h大的指點,但我用還是不行耶∼!?

到底是要有程式有這功能,還是只要去調XP裡的音效設定呢…

唉我想練唱歌,誰救救我啊 :cry:

hclin 寫:
daterape 寫:啊…我用過goldwave,還不錯用說。

有沒有版友能推薦一下?

要邊錄邊聽到麥克風的聲音,只要把麥克風的音量打開即可
圖檔
Sennheiser mx500/px100/hd201/hd595
Ipod 5.5 80gb+Shure E4c / UE 3.studio
Usher CD100+Spitfire+T-amp+Af20s
頭像
daterape
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 4月 28, 2005 12:53 pm

hclin 寫:網路上可以找找

Audition即以前的..cooledit...後來被Adobe買下來改名Audition

我抓過 1.5版的.
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章daterape 發表於 週四 4月 28, 2005 6:05 pm

有有!昨天我上ptt有人推薦我這個,我弄到1.0版的,1.5都在大陸
那邊我抓不到…

可是我還是沒辦法直接聽到,到底要調哪個設定啊?真的請各位幫助
我了拜託,甚至我連這功能該叫什麼名字都不知道,查都不知從何查
起,用google也查不出所以然…:cry:

安得喔地喔是溫馨的地方啊,有空的前輩幫幫忙吧感激!

JesseChen 寫:
hclin 寫:網路上可以找找

Audition即以前的..cooledit...後來被Adobe買下來改名Audition

我抓過 1.5版的.
頭像
daterape
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 243 位訪客