民調:台灣逾九成夫婦覺得婚姻不幸福

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

民調:台灣逾九成夫婦覺得婚姻不幸福

文章RogerShih 發表於 週五 8月 24, 2001 12:28 am

唉唉!!真是越來越鬱卒

http://news.chinatimes.com/Chinatimes/m ... 24,00.html

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章bigjyh 發表於 週五 8月 24, 2001 12:50 am

麥鬱足啦....
難道你結婚了嗎?
還沒結婚的,事前把問題說清楚、搞明白,應該會好些的...
現在這個社會這麼現實,社會上有問題的還不只有婚姻而已....
bigjyh
SR125
SR125

文章大綱 發表於 週五 8月 24, 2001 1:16 am

貧賤夫妻百事哀
景氣不好、日子難過的時候
可能大家都會覺得不幸福吧....
大綱
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週五 8月 24, 2001 1:29 am

我覺得是心態!!現在的人不容易知足,選擇另一半的時候,考慮的現實太多吧,我是不懂!!

雖然不懂,還是會嚮往。只是我認命了 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Ethan Chang 發表於 週五 8月 24, 2001 7:24 pm

我覺得是心態!!現在的人不容易知足,選擇另一半的時候,考慮的現實太多吧,我是不懂!!

雖然不懂,還是會嚮往。只是我認命了 :P

--

ㄟ.....ㄛ....我就是那種不容易知足滿足的男人,現在的我在挑選女朋友的時候總是東挑西挑的,總是預設了某些條件,而我也希望我找的女朋友能具備這些條件,但是要求越多也就越不容易交到女朋友.當然我知道這樣子的預設條件是不對的,但是我就是想找一位漂亮的女朋友嘛,至於內涵嘛,可以慢慢觀察囉!我真是幼稚與現實,對不對呀!其實我也常常這樣被很多女生念過,但是我只是想找一位在我心中是完美的女孩罷了,至於在別人眼中是如何就不太重要了.唉...男女交往與兩性關係真的有釵h要學習與努力的地方,女人有她的可愛與美麗溫柔之處,但也有她令人討厭的地方,男女相處之道在.......忍忍忍,多溝通多體諒多以對方立場設想,自然而然可以減少一些不愉快與悲劇的發生~ ㄟ....我又講了一堆廢話了:X

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章CLIFF 發表於 週五 8月 24, 2001 8:17 pm

現代的社會跟古代已經大不相同囉
以前大家住在一個村莊裡
活動的範圍頂多到隔壁鎮上去賣柴
認識的人有限
所以大家都容易知足

現在呢?
不要提網路,光是每天的現實生活中,
可能就有釵h與異性接觸的機會,
我們現在一個月認識的人,
可能比古代人一輩子認識的都多!
所以,誘惑自然也就多啦!

其實男女交往,一開始誰不是天雷地火?
不然也不會在一起了。
不過日子久了,絢爛總會歸於平淡,
這時候可能就會靜極思動…。

但是現實生活就是這樣,
不是嗎?
很多人覺得不幸福,
只是因為他們已經習慣了另一半的存在,
往往要等到失去的時候,
才會明白對方對自己有多重要。

當然,也有的是真的不適合在一起,
所以我覺得交女朋友就跟買耳機一樣,
每個人的喜好不同,
不過最重要的是要自己覺得舒服,
如果在一起還要'忍',
以後相處久了,總有一天會忍不下去。

如果'試聽'的時候就不喜歡,
那根本就不應該買。

呵呵,突然發神經講了一堆,
大家不要介意我佔版面,
只是有感而發:
平平淡淡也是一種幸福喔!
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章光光 發表於 週五 8月 24, 2001 9:03 pm

不要提網路,光是每天的現實生活中,
可能就有釵h與異性接觸的機會,

怎麼這麼好! 真幸福!
光光
SR225
SR225

文章CLIFF 發表於 週五 8月 24, 2001 9:13 pm

哈哈哈
您以為是哪種'接觸'啊?

我說的只是'交談'那一類的啦

--------------------
錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章Ethan Chang 發表於 週五 8月 24, 2001 10:38 pm

請多思考一下'忍'這個字的真義及原則,另外夫妻之間也要懂得相忍之道~至於男女朋友你也可以管它忍不忍,要拆就拆,要分就分,那純脆是個人行為,個人自己負責~

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章CLIFF 發表於 週五 8月 24, 2001 10:53 pm

請多思考一下'忍'這個字的真義及原則,另外夫妻之間也要懂得相忍之道

同意!
我補充一下
不管是夫妻還是男女朋友
彼此體諒、多包容都是應該的
這也可以看成是一種'忍'

只不過我覺得自己要清楚自己要的是什麼?
有句話說得好:
男人最重要的兩件事,
是要往哪裡去?誰跟我一起走?
不過順序是不能對調的…

奇怪?
好像搞成兩性版了…

不好意思,我多嘴…

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章bigjyh 發表於 週六 8月 25, 2001 9:07 pm

反正是口水版,只要不涉及人身攻擊,我想大家都不會介意的啦....^^
其實在選擇另一半時會挑東挑西是正常的,比較麻煩的反而是
在一起之後,如何去調適雙方不同的生活習慣和想法,很多人
結婚之後會離婚的原因都是因為生活習慣不同,仔細瞭解之後,
才知道其實現代很多夫妻在結婚之前並沒有把很多問題搞清楚,
造成婚後問題層出不窮,到最後只有離婚一途,再加上現代社會
女性工作權力抬頭,其實很多女性並不需要像以前需要男方的
經濟支援才活得下去,所以一不合適,離婚的機率是很大的....
其實大家去看看身旁一些成左漫笑眻B姻,不管是以前還是現在
,遇到的問題幾乎都可以用容忍、溝通解決的....
不過最好是在婚前就能把一些問題解決掉....不要到最後結婚了,
連小孩都有了才發現雙方不合,這樣不是很悲哀嗎?
話又說回來,現在的社會,又有誰能在婚前把問題都解決掉的呢?
bigjyh
SR125
SR125

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 80 位訪客