逆電流裝置真的有用

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

逆電流裝置真的有用

文章oldhan 發表於 週四 6月 17, 2004 5:16 pm

在 DZ 上看到有人討論, 再看過很多人的評價後, 花點時間
並 4700u/25V,1000u/25v,470u/25v 的 Rubycon 105度的
電容器在我的 12 年的老綿羊上, 結果:
之前偶而無法發動, 現在一發就動.
放油門時候引擎煞車變弱,
極速有提高..
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

Re: 逆電流裝置真的有用

文章狂人 發表於 週四 6月 17, 2004 5:56 pm

oldhan 寫:在 DZ 上看到有人討論, 再看過很多人的評價後, 花點時間
並 4700u/25V,1000u/25v,470u/25v 的 Rubycon 105度的
極速有提高..

喂喂... 那叫做濾波/旁路電容啦... 他們講錯我們也不要跟他們一起講錯啦 = =
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

Re: 逆電流裝置真的有用

文章oldhan 發表於 週四 6月 17, 2004 6:13 pm

狂人 寫:
oldhan 寫:在 DZ 上看到有人討論, 再看過很多人的評價後, 花點時間
極速有提高..

喂喂... 那叫做濾波/旁路電容啦... 他們講錯我們也不要跟他們一起講錯啦 = =

是是是, 有時約定成俗的名詞不正確但也必須要用, :haha:
不然別人聽不懂我在說啥.
不然就是被糾正 :mad:
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章smb 發表於 週四 6月 17, 2004 10:43 pm

對於效果,討論的說法似乎有些分歧
是不是有比較客觀的實驗證明真的有顯著效果?
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週四 6月 17, 2004 10:50 pm

smb 寫:對於效果,討論的說法似乎有些分歧

手上有一些料可以用,改天來試試看。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章天地 發表於 週四 6月 17, 2004 11:09 pm

我弟用在汽車上,他說催油門比較順了
他也拿一個tkd的濾波環不知道夾在哪邊,也說更順了 :D
天地
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週五 6月 18, 2004 9:44 am

TDK?

好像還蠻多人在討論.....逆電流,DPS,熱雷電.... :D

改天來玩玩看 :)
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週六 6月 19, 2004 10:22 pm

smb 寫:對於效果,討論的說法似乎有些分歧

對迅光系列來說可能比較沒用
主要是三相電源的關係,但是催油的確是會稍順
實用極速會增加(頂級迅光的平時級速並不高.約80KM/H,加裝後大概
都在90-95間,基本上頂級迅光表很準,所以請注意附近有無照相機
其他國產車輛大概得表速打8折左右)

但是要注意的是,由於油門催起來轉速較均勻,所以~~~~會比較容易高速
也會變的比較耗油,暫時已經有了深刻體驗了,EV4引擎竟然耗油量
被我搞到和GY6快一樣了!??所以現在加裝後還是順順催,慢慢騎
--
簡單的說,加上去以後對耗油量有明顯的增加~~~
lifaung
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週四 8月 05, 2004 9:14 am

做好了,試過了....的確有效..不過不是甚磨大改變倒是

1.車內音響低頻量感有增加
2.Kick down的轉換變比較平順
3.中低速扭力明顯增加...研判馬力有增加
4.冷氣啟動時,車車的頓挫感較輕微

在台北的網友可以去光華源達買..套件
我看到兩種..

一種是24顆電容(nt$130)..沒pcb..其他零配件要自己抓

另一是...很多顆,4700uF*4,1000uF * 6,2200uF *4,220u*27,330uF*16,470uF*11,3300uF*4,均105度
相關配件有附還有張說明書,NT$330,還要買個盒子,線材(最好耐溫高點),接頭...

應該500~600可搞定...

說明書上寫說:
1.維持車輛電壓穩定作用
2.改善扭力,提昇馬力
3.改善換黨頓挫
4.音響音質提高清晰度與重低音
5.延長發電機與電瓶壽命....

個人覺得:若你的車子是老車可以試試...我車已經30萬公里了

我在民族東路有家知名汽車百貨有看到在賣,nt$2500

DIY算是很經濟又實惠....還可以自行增加不同電容試試..
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章foo 發表於 週四 8月 05, 2004 9:25 am

頂迅我以前騎沒加逆電流也破百阿
大概可以到105
下坡120
頭像
foo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 8月 05, 2004 10:25 am

我是覺得... :P 與其買一堆雜碎電容,我不如直接上大容量音響濾波電容。

目前正在使用 Nichicon 幫 Proton 代工的22000uF/63V電容。

無聊的時候要上 Sikorel 也無不可。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ijaywu 發表於 週四 8月 05, 2004 3:34 pm

狂人 寫:我是覺得... :P 與其買一堆雜碎電容,我不如直接上大容量音響濾波電容。

目前正在使用 Nichicon 幫 Proton 代工的22000uF/63V電容。

看來我那一大箱15000u/25v的德製sikorel可以派上用上場了。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週四 8月 05, 2004 3:56 pm

ijaywu 寫:
狂人 寫:我是覺得... :P 與其買一堆雜碎電容,我不如直接上大容量音響濾波電容。

看來我那一大箱15000u/25v的德製sikorel可以派上用上場了。

多少錢一顆啊?我也買幾個來看看 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 188 位訪客