剛剛好世代交替.. :)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

剛剛好世代交替.. :)

文章frid 發表於 週六 9月 13, 2003 8:55 pm

最近從pcdvd 知道這個站 :D
發覺的討論區真的讚!資料很多!
因此就想說買一隻入門級的耳機來聽聽 :)
再慢慢踏入hi-end的領域 :twisted:
因小弟人在高雄,找不到地方可以視聽耳機也就遲遲下
不了手跟台北定耳機(怕花錢得不到想要的成果 :ale: )
話說再中秋節那天中午爬文爬到高雄首都音響可以試聽
耳機 :bs: 二話不說馬上衝過去,還沒開 :mad: ,回家後
念念不忘終於趁今天再高雄補習完後再去一次首都 :)

在這邊要感謝shadow 讓我試聽一系列的耳機,shadow
給我的感覺非常親切不會像之前去高雄某些音響店試聽
的感覺好!!拉回來!!我從k66 再來SR60(? 熊熊忘記,就
大概那價位的耳機)還有m1..發覺每個耳機都各有特色
正在考慮哪種比較適合的時候突然想到之前爬文看到k501
這隻耳機,想說順便試聽看看 :o 結果試聽下去 :o :o
音差好多(跟剛開始試聽的比起來)聽完正在感動的時候shadow
問我要不要聽看看m2 (當然好阿 :twisted: :twisted: )
就給他聽下去,一聽!挖!比k510更接近我想要的聲音(清晰,乾淨)
所以下個月我要帶他回家:ale: :ale: :ale:!雖然k501在比較
m2後我選擇m2,但我覺得兩邊有有特色因為考慮目前是用電腦音
效卡直接類比輸出..推m2 應該比較夠力,等等種種的原因 所以我
選擇m2

試聽完回家後突然發現我現在聽的ATP3 的棺材(Bass音箱)好像掛了 :aa: 變超小聲的,聽音樂都怪怪的 :mad:
心中突然冒起一個念頭,這不是上帝在提醒我要換裝備了嗎 :twisted: :twisted:

小弟推薦高雄的朋友如果想買耳機可以去那邊試聽看看 :)
shadow 人很好不用怕他吃了你 :D :D

附上首都的地圖

---------------| 高 | 往  |----------
        建國路 | 架 | 高  | 建國路
     ---------------| 橋 \/ 雄 |----------
        玫瑰唱片 |     | xxx旅館
--------------------------| 中   |----------
   八德路      |   山   |  八德路
--------------------------|  路   |-----------
首都          |     | 肯德雞

圖有點破 :mad: :aa: 就是玫瑰唱片那條路騎進去
大概幾百公尺就會看到了,在左手邊 白色招牌

ps 另外還要感謝steel illfe micvic 提供我寶貴的意見謝謝!

來去準備m2 的床..跟衣服 :ya:
frid
SR40
SR40

Re: 剛剛好世代交替.. :)

文章FireDragon 發表於 週六 9月 13, 2003 9:53 pm

frid 寫:附上首都的地圖

---------------| 高 | 往  |----------
 建國路  | 架  | 高 | 建國路
---------------| 橋 \/ 雄 |----------
 玫瑰唱片 |       | xxx旅館
---------------|   中   |----------
 八德路  |   山   |  八德路
---------------|   路   |-----------
 首都   |       | 肯德雞

是不是這樣.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 9月 13, 2003 10:11 pm

grado M2音場不算大 應該是算小的

下次要買時再和501比較比較吧
pcvhaha
SR40
SR40

文章frid 發表於 週六 9月 13, 2003 11:12 pm

今天聽501感覺怪怪的 :( ..不知道是什麼問題.
沒有我想要的感動 下次帶我常聽的CD 去比較看看
k501 大戰m2 到底我會帶誰回家呢!

下回分曉 :D :D
小小的世界 美美的音樂
frid
SR40
SR40

文章smb 發表於 週日 9月 14, 2003 12:53 am

高雄又多了一個耳機世界網友囉∼ :oops:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章kaylen 發表於 週一 9月 15, 2003 8:34 am

frid 寫:今天聽501感覺怪怪的 :( ..不知道是什麼問題.
沒有我想要的感動 下次帶我常聽的CD 去比較看看
k501 大戰m2 到底我會帶誰回家呢!

下回分曉 :D :D

多拿幾片自己喜歡的CD去聽吧,這樣就更能確定
你的喜好了,當然也可以帶幾片網友推薦的CD去
聽,說不定會發現你從沒看見的天空。 :)
kaylen
SR125
SR125

文章frid 發表於 週三 9月 17, 2003 10:22 pm

今天晚上抽空帶著自己常聽的CD又跑去試聽了! :ya:
很高興的衝去想找shadow :D 結果不在!可惜 :(
結果是另一位先生讓我試聽,感謝!
先聽Norah Jones 遠走高飛的第一首歌 Don't know why
我聽的部分主要是高音的部份 ;)
M-2 在唱到高音的時候好像有點受到限制的感覺
再聽k501感覺高音就比較輕鬆自在 :P
第二片聽的是Jaco Pastorius 的bass 專輯
M-2 在Bass solo表現顆粒較明顯
k501 聽起則比較豐滿
要聽第三片的時候 有人來試聽耳機了 我只好東西收一收走人 :(

對我感覺來說兩支耳機各有擅長的地方
喜歡m2 的解析度各個樂器的表現
喜歡k501輕鬆的感覺
實在很難分辨好壞...阿!!大戰難分難解阿!! :mad:
還是兩支都敗回家 :twisted: :twisted:

預算1 one 加耳擴不知道比較好搭 :aa: 才最合適
真是頭痛 :mad:

不知道站上大大買耳機通常都試聽幾次才下手
畢竟對一個學生來說1one 塊錢並不是一個小數字 :aa:
對於店家來說當然能快點決定越好 試聽越多次可能會越尷尬 :ale:

真是兩難阿!!
小小的世界 美美的音樂
frid
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週四 9月 18, 2003 12:08 am

frid 寫:不知道站上大大買耳機通常都試聽幾次才下手
對於店家來說當然能快點決定越好 試聽越多次可能會越尷尬 :ale:
真是兩難阿!!

1one是指11元嗎 :twisted: .......

要加耳擴 :roll: .......真的價錢上好勢均力敵阿@@
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週四 9月 18, 2003 12:24 am

frid 寫:很高興的衝去想找shadow :D 結果不在!可惜 :(
結果是另一位先生讓我試聽,感謝!
M-2 在Bass solo表現顆粒較明顯

Shadow晚上要上課...
所以要找他最好下午過去... :D
你遇到的應該是老闆吧....... :p

btw...........
如果覺得M2顆粒太粗的話..
可以試看看SR-325.....
會好一些.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章frid 發表於 週四 9月 18, 2003 12:34 am

不知道shadow 那邊能不能聽到SR-325 :aa:
只好改天再去看看好了 :ale:
遇到老闆感覺會怪怪的 :(
不給他買東西有給他狂試聽東西

基本上我目前預算1 one (萬) = 耳機 + 耳擴(最好啦)

感覺上不加耳擴會不會就像電吉他不加效果器一樣 :mad:
小小的世界 美美的音樂
frid
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週四 9月 18, 2003 12:43 am

之前有進一隻...
不過賣給BigHead大...
然後Bighead大又把它賣掉了... @@||
現在不曉得還有沒有再進..
應該是沒有了....

如果沒有的話......看看rega ear amp.還在不在....
(大概也是賣掉了..)
配M2還不錯....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 9月 18, 2003 2:52 am

CSW 寫:
frid 寫:不知道站上大大買耳機通常都試聽幾次才下手
真是兩難阿!!

1one是指11元嗎 :twisted: .......

要加耳擴 :roll: .......真的價錢上好勢均力敵阿@@

1 = 念國語... one = 念英文...

也可整句全英文,但是要改念 = E1...

:ho:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章dewa 發表於 週四 9月 18, 2003 9:04 am

來灌第一篇 :ya:
首都的耳擴不是粉好~~ :(
建議帶台去搭配耳機試
會比較準一些 :P
dewa
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客