輪胎的氣要灌多飽,才不會容易磨損?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章lightsalt 發表於 週四 3月 10, 2005 8:55 am

Pininfarina 寫:
lightsalt 寫:說得是..., 我當年在台中時也是騎無改騎小50, 前BT39ss, 後m6012 racing. 最喜歡在車流少時練習停止線前10cm翹後輪(可以翹40度以上吧...). 多練習對緊急煞車有幫助.

好奇一問:那何不乾脆練習適當的改變重心,儘量做到接近極限煞車呢?這樣不是對緊急煞車時的處理更有幫助嗎? :aa:
畢竟除非是刻意,要不一般煞到翹後輪時,那表示仍有煞車距離可以縮短吧?:)

因為那台爛50後輪的鼓煞幾乎沒啥感覺(從新車就這樣...)
煞到翹後輪是因為我把目標設為停止線前10cm, 應該沒啥距離好縮了(壓到就搞笑了...)
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章jester 發表於 週五 3月 11, 2005 2:19 pm

呵呵~~小弟所謂"慢慢騎可以不講究些"...不是鼓勵大家多使用等級較差的輪胎哩,希望大哥們不要誤會....當然預算許可的話,好的輪胎絕對是能提供更高的安全性的...以小弟為例,有時到加油站時,要是時間許可的話,我也總會量一下自己的胎壓滴.... :)

打氮氣也是不錯的啦(尤其是免費的情況下)....氮氣比較"鈍",
也因此不容易因為高速行駛等溫度變化而影響胎壓的變化...
對於保持輪胎的性能穩定是有幫助滴....
:)
喜悅如意
假使能認清問題的真正所在,
那麼~~答案通常就在旁邊了...

diy-just for fun~~~
jester
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週五 3月 11, 2005 10:03 pm

簡單的說,愛騎快,又要安全,請不要騎速克達。
要騎小輪子的車,就要認命,車子設計成那樣的目的是方便。不要拿自己性命開玩笑…
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週五 3月 11, 2005 10:29 pm

ijaywu 寫:簡單的說,愛騎快,又要安全,請不要騎速克達。
要騎小輪子的車,就要認命,車子設計成那樣的目的是方便。不要拿自己性命開玩笑…

完全同意啦... :P 不過還是換好胎安全點 XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 200 位訪客