用PDA聽音樂!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章小酒蟲 發表於 週三 6月 09, 2004 2:31 am

lifaung 寫:至於用PDA聽音樂只有偶爾會用吧,畢竟手上還是有MD,冬天的話用PDA不錯,夏天用有線控的MD吧

用 NX 來聽還 OK 啦,只是 CF 卡老覺得不夠大。
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週三 6月 09, 2004 4:55 am

小酒蟲 寫:
lifaung 寫:至於用PDA聽音樂只有偶爾會用吧,畢竟手上還是有MD,冬天的話用PDA不錯,夏天用有線控的MD吧

用 NX 來聽還 OK 啦,只是 CF 卡老覺得不夠大。

我是覺得還好吧,莫非您都用無失真壓縮法???
至於MD的話我個人是覺得~~~~~沒太大差別

要用的話也可以買大陸製品,也算是划算了
實際上來說,現在1G的CF卡還算是划算,有需要的話可以買幾張用
只是,對我個人來說512MB就很夠了:P,因為小弟的需求量就是
"桃園台中間的通車時間可以看影片看到死"
只是以後需求就更低了吧:P,桃園到台北間看到爽???
以後的使用率可能更低了

--
我手上的ZAURUS不適合聽音樂的理由只有一個"因為我沒買線控"
要是有線控的話就不是這麼回事了吧,只是MD現在賣掉也不太值錢
手上的還是惡名昭彰的SONY N910,不過我還是會留著錄音低~~~
lifaung
SR325
SR325

文章小阿拉 發表於 週三 6月 09, 2004 10:11 am

lifaung 寫:

關於這點,
PDA有可以撥放無失真壓縮的軟體嗎?

lifaung 寫:我手上的ZAURUS不適合聽音樂的理由只有一個"因為我沒買線控"
要是有線控的話就不是這麼回事了吧,只是MD現在賣掉也不太值錢
手上的還是惡名昭彰的SONY N910,不過我還是會留著錄音低~~~

沒有線控真的很不方便,
連換首曲子或調音量都一定得把PDA從背包裡拿出來 :ale:
小阿拉
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週三 6月 09, 2004 12:15 pm

小阿拉 寫:
lifaung 寫:

關於這點,
PDA有可以撥放無失真壓縮的軟體嗎?

lifaung 寫:我手上的ZAURUS不適合聽音樂的理由只有一個"因為我沒買線控"

沒有線控真的很不方便,
連換首曲子或調音量都一定得把PDA從背包裡拿出來 :ale:

WAV就可以,另外ZAURUS系列也支援其他格式:P
基本上像是APE也是可以動作低,FLAC以及OGG當然也在支援範圍內
來台Z吧,當場就會覺得一堆PDA現在都是作爽的,功能比起一年多前的
SL C700還要差的多

只是作的功課方面來說,Z也要做的比別人多很多的功課:)
lifaung
SR325
SR325

文章小酒蟲 發表於 週三 6月 09, 2004 12:54 pm

lifaung 寫:
小酒蟲 寫:用 NX 來聽還 OK 啦,只是 CF 卡老覺得不夠大。

我只餵它 320Kbps CBR MP3 啦,所以一張 256MB CF 大約可以放二十多首歌。真要放 FLAC / APE 會死的更難看吧?
小酒蟲
SR125
SR125

文章bv4pc 發表於 週三 6月 09, 2004 7:57 pm

zaurus sl-c760的聲音其實是很棒的。以前沒有很認真地比較過, 由於心理因素, 一直以為像ihp-120之類的隨身聽在聲音的表現上應該是比較強的。ER-4開了聲之後, 轉了些mp3到處試, 這才發現, 原來c760可以把ihp-120巴假的。
ihp-120的聲音顯得笨笨的, 硬硬的, 而c760的聲音就細緻光滑有彈性多了... 疑, 怎麼好像在形容小妹妹的皮膚呢?
再來, 一比音場, 喔~~ 在ihp-120
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 6月 09, 2004 11:09 pm

[quote="bv4pc"]zaurus sl-c760的聲音其實是很棒的。以前沒有很認真地比較過, 由於心理因素, 一直以為像ihp-120之類的隨身聽在聲音的表現上應該是比較強的。ER-4開了聲之後, 轉了些mp3到處試, 這才發現, 原來c760可以把ihp-120巴假的。
ihp-120的聲音顯得笨笨的, 硬硬的, 而c760的聲音就細緻光滑有彈性多了... 疑, 怎麼好像在形容小妹妹的皮膚呢?
再來, 一比音場, 喔~~ 在ihp-120
lifaung
SR325
SR325

文章kouyoumin 發表於 週四 6月 10, 2004 12:14 am

bv4pc 寫:c760的聲音就細緻光滑有彈性多了... 疑, 怎麼好像在形容小妹妹的皮膚呢?

好想買呀 XD
(↑羅莉控)
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週四 6月 10, 2004 2:37 am

kouyoumin 寫:
bv4pc 寫:c760的聲音就細緻光滑有彈性多了... 疑, 怎麼好像在形容小妹妹的皮膚呢?

好想買呀 XD
(↑羅莉控)

C760外觀也很細緻光滑耶
蘿莉也很喜歡喔~~~~~~
(跳槽吧,K先生~~~UX50賣賣加點錢就有啦:P,記憶體也會大升級喔~~)
lifaung
SR325
SR325

文章小酒蟲 發表於 週四 6月 10, 2004 3:14 am

lifaung 寫:基本上C760完全是優勝在"信號處理和接地龜毛"兩樣東西上
ZAURUS如果還有再賣線控器的話我還真想買一支
有沒有人要團的阿???

有找的到線控記得通知一聲,我大概也會來一組。
小酒蟲
SR125
SR125

那牌

文章bear6526 發表於 週四 6月 10, 2004 6:52 am

kouyoumin 寫:

好想買呀 XD
(↑羅莉控)

C760是那牌啊? :aa:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章小酒蟲 發表於 週四 6月 10, 2004 7:41 am

SHARP Zaurus SL-C760 PDA :bs:

BTW, 那邊有給 Zaurus 播 FLAC/APE 的軟體啊?
小酒蟲
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週四 6月 10, 2004 1:09 pm

小酒蟲 寫:SHARP Zaurus SL-C760 PDA :bs:

BTW, 那邊有給 Zaurus 播 FLAC/APE 的軟體啊?

OPIE的XMMS支援.....
所以,可以看看要不要狠下心來灌OPIE

另外SHARP ROM上面的mmplayer支援的則是ogg mp3 wav
http://mmplayer.com/features.php
上面這個網頁就寫的很詳細

對了,乾脆有興趣團夠SL-CXX0線控器的一起在日本YAHOO上面團一下好了
看看找哪家代標網吧,不然老是這樣玩也不是辦法~~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章小酒蟲 發表於 週四 6月 10, 2004 2:25 pm

lifaung 寫:
小酒蟲 寫:BTW, 那邊有給 Zaurus 播 FLAC/APE 的軟體啊?

對了,乾脆有興趣團夠SL-CXX0線控器的一起在日本YAHOO上面團一下好了

我好像一直都在用 OPIE :D
有團到就先算我一票吧,不然還真是不好找。
小酒蟲
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週四 6月 10, 2004 2:41 pm

小酒蟲 寫:
lifaung 寫:
小酒蟲 寫:BTW, 那邊有給 Zaurus 播 FLAC/APE 的軟體啊?

我好像一直都在用 OPIE :D
有團到就先算我一票吧,不然還真是不好找。

我則是一直都不想用OPIE,因為SHARP ROM的SPECIAL KERNAL一直在改版
基本功能上來說也比OPIE好多了,雖然說OPIE效率較高啦~~~

日本YAHOO上面有兩支可以直接買的,全新品
我想,是可以詢問看看肯不肯寄到台灣來
lifaung
SR325
SR325

文章小酒蟲 發表於 週四 6月 10, 2004 3:10 pm

lifaung 寫:日本YAHOO上面有兩支可以直接買的,全新品

那就問看看吧,畢竟這東西不好找。
小酒蟲
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週四 6月 10, 2004 3:22 pm

小酒蟲 寫:
lifaung 寫:日本YAHOO上面有兩支可以直接買的,全新品

那就問看看吧,畢竟這東西不好找。

我要逃走,暫時沒錢~~~~~
應力所要我暑假去上課,得先繳錢,搬家也要錢
定的512sd p牌代工卡還是要錢,真窮~~~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章小酒蟲 發表於 週四 6月 10, 2004 3:26 pm

那把 link PM 給我吧?我看能不能找人幫我買。
小酒蟲
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週四 6月 10, 2004 5:29 pm

小酒蟲 寫:那把 link PM 給我吧?我看能不能找人幫我買。

搜尋CE-RH1吧
可以的話幫我多買一個,我七月以前給你錢

買直接結標的大概是3200日幣吧
換算台幣約1K不含運費
上面會送條MX300~~~~我想算是划算的

只是SL5500能用嗎???不太確定~~~
lifaung
SR325
SR325

文章小酒蟲 發表於 週四 6月 10, 2004 6:00 pm

lifaung 寫:搜尋CE-RH1吧

上頭說只能給 MI-E25DC/MI-E21/MI-E1 使用?
小酒蟲
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週四 6月 10, 2004 7:02 pm

小酒蟲 寫:
lifaung 寫:搜尋CE-RH1吧

上頭說只能給 MI-E25DC/MI-E21/MI-E1 使用?

理論上,但是有人試驗可以在ZAURUS的C系列上使用
不確定SL系列可否,但是當初那篇可以使用的文章也消失了
目前確定台灣有這東西的人只有MOBILE01裡某個ZAURUS迷
問問看他能否使用吧,這個最容易確定

印象中是可以的
--
剛剛發信給那傢伙,我想快的話一兩天內會有結果吧
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週四 6月 10, 2004 9:23 pm

http://digit.que.ne.jp/visit/index.cgi? ... %af4%b7%ee

上面這個網頁裡有台C860加上線控器的圖
很明顯了吧~~~~~

結論是可以用

要團購記得算我一份:)
我想,湊多點人可能會較為划算,但是卻不是很確定有那麼多線控器
ANYWAY,問問看吧(我自爆,我沒有信用卡~~~~所以匯款可以
信用卡訂購我就不行了)
lifaung
SR325
SR325

文章小酒蟲 發表於 週五 6月 11, 2004 1:28 am

lifaung 寫:要團購記得算我一份:)

eBay 上有三隻可以寄海外的,不過連運費要 USD$44。
Yahoo 那個也結標了。
小酒蟲
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週五 6月 11, 2004 2:15 am

小酒蟲 寫:
lifaung 寫:要團購記得算我一份:)

eBay 上有三隻可以寄海外的,不過連運費要 USD$44。
Yahoo 那個也結標了。

沒關係,有的話幫小弟定一份,錢再和我算就好了:)
反正酒蟲兄很清楚小弟會在哪流竄:P

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c61461209
定這個吧,可以問問看有幾支,看看有沒有人要團的
連運費44的話看看算三支一起要多少~~~
我個人是覺得如果是一支44是偏貴了,但是如果可以三支用一支運費的話應該是可以接受
我想會有人願意認領第三支低~~~~
--
話說回來,酒蟲兄的SL5500還在身邊???
還是說準備敗台C系列了???

其實個人是覺得用C系列的話那還是SHARP ROM比較有利
畢竟軟體量多,至於容量大小問題就交給傳說中的1G CF卡解決吧
反正現在1G CF也沒太貴,可以考慮看看
FLAC的話目前的確是只有XMMS支援,但是支援度不明是題外話了

另外C系列的PXAROM也可能有機會解決這些問題
畢竟是最沒效率可言,但是功能最強悍的標準XWINDOW
可以開"多視窗重疊"喔~~~
--
但是實際上來說,我想就算是APE也壓不了多少空間
隨身裝置還是用高流量MP3就好了~~~
lifaung
SR325
SR325

文章小酒蟲 發表於 週五 6月 11, 2004 2:40 am

Yahoo 那個不然你問掌神看看能不能代標,只不過我想連代標費算一算,可能也和 USD$44 相去無多。

手上目前一台 Zaurus 都沒有 :D 。目前 SL-5500/5600 市價都還蠻便宜的,不過在考慮要進 SL-C860 還是 SL-6000L。其實隨身裝置我想用到 AAC 或 320Kbps CBR MP3 就差不多了,不過好像還沒有支援 AAC 的播放軟體?

SL-6000L 裝這背夾不知要做啥?
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0001WJ2AG/ref=e_de_acc_1_2/103-4972922-5973465?v=glance&s=electronics
小酒蟲
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 194 位訪客