買正版CD錯了嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

買正版CD錯了嗎?

文章CALM ENVY 發表於 週日 1月 13, 2008 7:03 pm

我喜愛的樂團,半年出一張單曲、一年出一張專輯
因為沒有台壓,所以只能買原版
原版單曲一張4XX、專輯一張1XXX
我不懂,我每天只要存個10元
一年有365天,365*10=3650
買張單曲還有專輯都還有剩

但...為什麼我朋友還有同學都罵我白痴?
都說上網抓MP3就好了,幹嘛浪費錢買正版CD(雖然小弟目前還有約10%的音樂來自網路 :ale: )
連我爸媽也罵我頭腦壞掉,幹嘛浪費錢

難道買正版CD真的錯了嗎? :ale:
CALM ENVY
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 1月 13, 2008 7:06 pm

他不懂~~~

1.因為支持而買阿!
2.CD音質好阿!(網路上幾乎就都MP3,APE也是有 很少而已)
3.爽就好!
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 1月 13, 2008 7:36 pm

買正版怎麼會是錯?聽MP3和買盜版也不錯然是錯 但也未必對吧?
東西你買的 你爽聽就好了 又與人何干呢?

你喜歡的樂團還好 還算不錯
今年我們家麻衣大人聽說要4單1專 我看那個錢不集氣也不行!!!
CD音質比MP3好太多了 要不是我沒有一台KENWOOD
要不然我全部都壓成無失真放進去MP3 目前256M的MP3只能放320K的MP3 :mad:
基本上能壓成320K或著是無失真檔放到MP3裡面最好
但前提是要正版CD或著是網路有佛心大發 分享APE檔給你
要不然最無奈還是得放MP3檔(128K~192K)

爸媽可能認為買台壓版就好了 我媽問我一張專輯多少我都自動除以2
那個聽到不被人家罵死 我家的人還真是有修性
因為我是學生 爸媽都希望不要亂花錢買一些不需要或不實際的東西
所以我也盡量少買一點 :ale: 畢竟目前的錢真的不好賺啊
或許父母要花很多時間去工作才有可能一個月三、四萬塊的生活費
扣掉生活、貸欺、水電之類 能用的錢真不是很多 養我們自是很拼了
所以要買原版的CD最好是低調一點好了 不要講出來就沒事了
畢竟 每個人的值質感都不一樣 總不能強求大家都跟我們愛聽音樂的人一樣吧?
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ayu051 發表於 週日 1月 13, 2008 7:40 pm

Latte〃ㄚ布 寫:他不懂~~~

1.因為支持而買阿!
2.CD音質好阿!(網路上幾乎就都MP3,APE也是有 很少而已)
3.爽就好!

怎麼辦ˊˋ...

我買日版CD 結果還是上網抓APE..FLAC

CD買回來不一定拆 供奉比較多 :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章CALM ENVY 發表於 週日 1月 13, 2008 7:48 pm

網路上的無損檔和320Kbps一堆假檔 :ale:
真要好音質還是買正版CD(這也是我買正版CD的原因之一 :) )
CALM ENVY
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 13, 2008 8:13 pm

買CD當然錯了

你應該坐飛機到國外廳現場

你父母會誇你棒 :ho: :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 1月 13, 2008 8:54 pm

ayu051 寫:

1.因為支持而買阿!
3.爽就好!

怎麼辦ˊˋ...

所以就說 爽就好咩~ :ya:

日盤比較有收藏價值~不拆也好~!
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 1月 13, 2008 8:57 pm

ayu051 寫:怎麼辦ˊˋ...

供奉 +1 :mad:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

Re: 買正版CD錯了嗎?

文章iqgame 發表於 週日 1月 13, 2008 8:59 pm

CALM ENVY 寫:我喜愛的樂團,半年出一張單曲、一年出一張專輯

都說上網抓MP3就好了,幹嘛浪費錢買正版CD(雖然小弟目前還有約10%的音樂來自網路 :ale: )

你可以回問他們,當他們辛苦工作的成果被別人佔為己有之後別人還拿他辛苦的成果去賺錢結果他一毛都賺不到的情況下,他們還會繼續做白工嗎?

同理,如果大家音樂都用下載的,那誰還願意創作?
所以買CD是支持創作....

另,建議您不要太在意他人眼光,下次您父母買衣服or收藏品回來的時候您也可以斜眼看他們一眼,然後說出「真浪費」三個字(實施之前請確保人身財產安全)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週日 1月 13, 2008 9:06 pm

iqgame 寫:你可以回問他們,當他們辛苦工作的成果被別人佔為己有之後別人還拿他辛苦的成果去賺錢結果他一毛都賺不到的情況下,他們還會繼續做白工嗎?

另,建議您不要太在意他人眼光,下次您父母買衣服or收藏品回來的時候您也可以斜眼看他們一眼,然後說出「真浪費」三個字(實施之前請確保人身財產安全)

+1+1........... :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 1月 13, 2008 9:13 pm

CD買回來供奉...
我覺得不如不要買 :eeh:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 1月 13, 2008 9:18 pm

kuo53067 寫:CD買回來供奉...

有些原因你不會懂得 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章evangelion 發表於 週日 1月 13, 2008 9:27 pm

+1

尤其是之後還以新品賣出的人 :lol: (我是說如果)
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 1月 13, 2008 9:33 pm

ayu051 寫:

1.因為支持而買阿!
3.爽就好!

怎麼辦ˊˋ...

我也是大里來的...
你的頭像我看的流口水阿.....
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章lienchun9500 發表於 週日 1月 13, 2008 9:44 pm

清冷 寫:買正版怎麼會是錯?聽MP3和買盜版也不錯然是錯 但也未必對吧?

今年我們家麻衣大人聽說要4單1專 我看那個錢不集氣也不行!!!
要不然我全部都壓成無失真放進去MP3 目前256M的MP3只能放320K的MP3 :mad:

爸媽可能認為買台壓版就好了 我媽問我一張專輯多少我都自動除以2
因為我是學生 爸媽都希望不要亂花錢買一些不需要或不實際的東西
扣掉生活、貸欺、水電之類 能用的錢真不是很多 養我們自是很拼了
畢竟 每個人的值質感都不一樣 總不能強求大家都跟我們愛聽音樂的人一樣吧?

請問一下大大怎麼會知道今年有4單1專呢,
難道是從日本的FC那邊得知的?

那麼1專是指one life還是新專輯呢?
真不知道今年還不會在舉辦海外演唱會呢......... :ya:
隨身訊源: iPhone,
耳機:UE TF10+極光2...
Love 倉木麻衣... 
lienchun9500
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週日 1月 13, 2008 9:49 pm

wgundamcustom 寫:

有些原因你不會懂得 :ale:

可以買兩張啊
一張拿來供
一張拿來放
這樣不就解決了~

CD買了不來放 它會哭的
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 1月 13, 2008 9:52 pm

evangelion 寫:

+1

可是有時候同一張 CD 我會買二張甚至三、四張,
因為有附贈不同的特典或者不同的包裝版本,
有時候雖然是完全一樣的內容還是買二張,
因為其中一張要拆了借人做推廣,怕會刮壞或者遺失,
所以多買一張做備份,這些情況下真的多買的就會供奉起來..... :haha:
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 1月 13, 2008 10:04 pm

TMNEXT 寫:

+1

所以多買一張做備份,這些情況下真的多買的就會供奉起來..... :haha:

多買幾張或是買些不同版本供奉起來倒是沒話說
不過那種聽網路上抓來的檔案而不把買來的CD拿來聽的
我認為不如不要花這個錢算了 :eeh:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章CALM ENVY 發表於 週日 1月 13, 2008 10:10 pm

lienchun9500 寫:
清冷 寫:買正版怎麼會是錯?聽MP3和買盜版也不錯然是錯 但也未必對吧?

請問一下大大怎麼會知道今年有4單1專呢,
難道是從日本的FC那邊得知的?

那麼1專是指one life還是新專輯呢?
真不知道今年還不會在舉辦海外演唱會呢......... :ya:

日本主流歌手平均3個月出一張單曲,一年出1~2張專輯

PS.有沒有人要買倉木麻衣的風的啦啦啦日版普通盤啊?
外殼有刮傷難免 :ale: 最主要的CD約8成新
CALM ENVY
SR40
SR40

文章CALM ENVY 發表於 週日 1月 13, 2008 10:18 pm

iqgame 寫:
CALM ENVY 寫:我喜愛的樂團,半年出一張單曲、一年出一張專輯

你可以回問他們,當他們辛苦工作的成果被別人佔為己有之後別人還拿他辛苦的成果去賺錢結果他一毛都賺不到的情況下,他們還會繼續做白工嗎?

我媽一個包包我可以買28張日版專輯 :mad:
CALM ENVY
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 1月 13, 2008 10:33 pm

kuo53067 寫:
TMNEXT 寫:

+1

多買幾張或是買些不同版本供奉起來倒是沒話說
不過那種聽網路上抓來的檔案而不把買來的CD拿來聽的
我認為不如不要花這個錢算了 :eeh:

可能只是想要支持喜歡的創作者和歌手所以才購買的吧,
這樣應該比完全都不買 CD 不回饋鼓勵創作者要好得多。
然後不把買來的 CD 拿來聽的原因大概是因為懶得拆 :P
電腦上已經有壓縮檔了就懶得再轉檔了。
不過如果要用座機聽的話,還是要拿 CD 來聽吧?

我是覺得用座機聽比較有氣氛,比較能專注投入,
感覺比較舒服。用電腦很難專心 :P
拿實體 CD 用座機放,手上拿著歌本一邊仔細聆聽,
那種感覺和用電腦聽網路抓下來的壓縮檔,
隨便點兩下開始播放,浮光掠影、漫不經心地掃過一遍,
方便是方便,但是總覺得那種"氣氛"就沒有了。
所以我覺得買實體 CD 除了支持創作歌手以外,
也是有他的實際價值存在,所以樓主不用難過,
買正版 CD 應該沒有錯啦 :)
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 1月 13, 2008 10:45 pm

gn00488443 寫:
ayu051 寫:

1.因為支持而買阿!
3.爽就好!

怎麼辦ˊˋ...

我也是大里來的...
你的頭像我看的流口水阿.....

沒想到會遇到台中大里人XD

我的頭像還好...跟很多人比就...普普而已@.@

日版CD我最近也常買兩張了... :aa:

一張轉檔 轉好 (傳教用) :ale:

另一張供奉... :mad:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週日 1月 13, 2008 11:03 pm

喜歡的歌或歌手就買CD,不錯阿.哪裡不好了
雖然我都只買專輯不買單曲,也已經不買流行音樂的CD(因為有MP3就夠了),但是這是個人喜好問題,有人都聽MP3就很滿足了,
但是買CD可以自己轉MP3,音質比較有保障阿,買原版的很好,
我一直這樣覺得,有好音響的話更適合買原版CD :ho:
多聽音樂,就會了解音樂,
多用器材,就會了解器材。
Cen
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 13, 2008 11:05 pm

TMNEXT 寫:

+1

果然人各有所好 :ho:
像我....好的管子也會多買幾隻來備份
不過如果是2手區便宜買到的比貴貴的新品還好聽
也真無奈 :mad:
不是也有人多買幾隻L3000/R10來備份
007就還沒看過了....有人要秀一下嗎? :bs:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章forme 發表於 週日 1月 13, 2008 11:06 pm

如果有台版,基本上我是不會買日版…
日本人真的很討厭
尤其是水樹奈奈是我最討厭的女人
把我的錢還我!
妳不還我,我就每天在電腦面前偷窺妳
要妳同一首歌唱十次、一百次、一萬次!
還要不停的看妳轉圈圈
看體力是多好,可以撐多久~ 哼…
到時候再還我錢也來不及了啦~
:ale:
頭像
forme
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客