徵求電蚊拍改造...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

徵求電蚊拍改造...

文章cinc 發表於 週四 6月 01, 2006 12:17 am

夏日炎炎,蚊子、小強都拼命冒,有沒有版兄可以提供改造電蚊拍的方法,最好是一電就爆開那種...= =
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

Re: 徵求電蚊拍改造...

文章handleable 發表於 週四 6月 01, 2006 12:49 am

cinc 寫:夏日炎炎,蚊子、小強都拼命冒,有沒有版兄可以提供改造電蚊拍的方法,最好是一電就爆開那種...= =

http://www.evertek.com.tw/Mosquitoskiller/page_01.htm

請服用
handleable
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週四 6月 01, 2006 1:03 am

這隻真猛,不過Y拍賣900... 8)
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週四 6月 01, 2006 1:07 am

市面上賣的電不死嗎?
我家也需要一個電蚊拍說....
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週四 6月 01, 2006 1:11 am

有的電不太死哩!
電一下..暈一下
等等又飛走了
handleable
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週四 6月 01, 2006 1:16 am

handleable 寫:有的電不太死哩!
電一下..暈一下
等等又飛走了

蚊子都不能100%電死了,有的昏倒,跳兩下,繼續飛起來,晚上就來找你報仇了。

若是大頭蒼蠅,上次用大同的,電了三次,三次都冒火花,那蒼蠅還是繼續飛,庫巴都只要踩三次,蒼蠅電三次還不死。

要是小強的話,電一下更有活力,像是喝了什麼牛,根本沒感覺。

希望是改得連小強都一下掛掉,如果老鼠也電得死是再好不過= =
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週四 6月 01, 2006 1:26 am

cinc 寫:
電一下..暈一下
等等又飛走了

蚊子都不能100%電死了,有的昏倒,跳兩下,繼續飛起來,晚上就來找你報仇了。

若是大頭蒼蠅,上次用大同的,電了三次,三次都冒火花,那蒼蠅還是繼續飛,庫巴都只要踩三次,蒼蠅電三次還不死。

希望是改得連小強都一下掛掉,如果老鼠也電得死是再好不過= =

:D 你這樣講好像所有生物你都試過的樣子
如果很猛的電蚊拍電到人不知道會怎樣... :ho:
電蚊拍不是理論上還是要靠拍把它拍死嗎?....我還沒用過哩.....
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週四 6月 01, 2006 1:40 am

Karwin 寫:
cinc 寫:
電一下..暈一下
等等又飛走了

:D 你這樣講好像所有生物你都試過的樣子
如果很猛的電蚊拍電到人不知道會怎樣... :ho:
電蚊拍不是理論上還是要靠拍把它拍死嗎?....我還沒用過哩.....

那版兄您真的沒用過了,電蚊拍就是揮到蚊子就爆開,完全不用壓死之類的勞動之苦。

最好是強到蚊子自己被吸過來,高壓電都有吸力...
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週四 6月 01, 2006 6:08 am

自己被電到=死亡 :mad:
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 6月 01, 2006 11:51 am

電力當然越強越好,但會放出電弧,而且發出巨大嘶嘶嘶的聲音,
半夜服用,容易吵醒家人,沒電到也會嘶嘶嘶的叫:mad:
(普通的拍子要電到才會啪一聲,接著小聲的嘶嘶嘶)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週四 6月 01, 2006 3:38 pm

handleable 寫:
cinc 寫:夏日炎炎,蚊子、小強都拼命冒,有沒有版兄可以提供改造電蚊拍的方法,最好是一電就爆開那種...= =

http://www.evertek.com.tw/Mosquitoskiller/page_01.htm

請服用

夭壽...這支電到人還得了... :no:
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章cinc 發表於 週四 6月 01, 2006 3:54 pm

bqin 寫:

請服用

據某位匿名在某次吵架中拿某知名品牌電擊棒電哥哥的妹妹指出...

"他被電到後,也沒暈倒啊,反而更生氣的衝過來要揍我"

"不過好像很怕再被電到,似乎是很痛的樣子..."

以上報導中的是電擊棒喔,電人都只是很痛而已,推估這隻電到人,大概只是輕傷而已吧.
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週四 6月 01, 2006 4:48 pm

cinc 寫:
bqin 寫:

請服用

據某位匿名在某次吵架中拿某知名品牌電擊棒電哥哥的妹妹指出...

"他被電到後,也沒暈倒啊,反而更生氣的衝過來要揍我"

"不過好像很怕再被電到,似乎是很痛的樣子..."

以上報導中的是電擊棒喔,電人都只是很痛而已,推估這隻電到人,大概只是輕傷而已吧.

或許她的電擊棒...剛好快沒電了... :mad:
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章nhycde 發表於 週四 6月 01, 2006 6:07 pm

電蚊拍通常都是用變壓器昇壓
再用倍壓整流

可以拆開看看就知道
一般來說電壓都夠高   
電不死只是因為電流很小而已

可以把最尾端加上一個容量較大的高壓電容
電子材料行應該都可找的到
不過電池可能會很快就沒電就是了
nhycde
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週四 6月 01, 2006 8:17 pm

nhycde 寫:電蚊拍通常都是用變壓器昇壓
再用倍壓整流

可以拆開看看就知道
一般來說電壓都夠高   

再改造下去,十大武器排名可能就要改了..... :ho:
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章W5000 發表於 週四 6月 01, 2006 9:17 pm

再用倍壓整流

可以拆開看看就知道
一般來說電壓都夠高   

電容接的時候要分正負嗎?接錯會怎樣?剛去光華找了半天只找到臥式的電容,剛接上去感覺沒比較強也。 :eeh:
W5000
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週四 6月 01, 2006 9:34 pm

W5000 寫:
再用倍壓整流

可以拆開看看就知道
一般來說電壓都夠高   

電容接的時候要分正負嗎?接錯會怎樣?剛去光華找了半天只找到臥式的電容,剛接上去感覺沒比較強也。 :eeh:

這麼快W兄就動工了,拍張內裝照看看吧,也方便給大夥研究研究,說不定AA第一把雷神拍就會出自你手...
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章W5000 發表於 週四 6月 01, 2006 9:49 pm

我是亂弄的啦!我不懂電子的東西,而且也不知道怎麼貼圖

我的電蚊拍上面有顆1200v0.2μF的電容,但我找不到相同的,所以我買了二顆2000V0.22μF的電容並聯上去,因為電容和電蚊拍上都沒標正負,所以我也有試著正、反,但是我這樣弄之後無論正、反接都沒比較強也
:(
W5000
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週四 6月 01, 2006 10:27 pm

庫巴.. :D

話說昨天晚上蚊子陪我到天明.. 血應該吸的挺飽的..
一早便大開殺戒 空手屠蚊5隻.. :ho: 兩隻漏網之魚.. 從門縫飛走..
看來技術上還需要加強

除蟲尚未成功 同志仍須努力。 :aa:
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章Karwin 發表於 週四 6月 01, 2006 10:32 pm

NyQuist 寫:庫巴.. :D

話說昨天晚上蚊子陪我到天明.. 血應該吸的挺飽的..
一早便大開殺戒 空手屠蚊5隻.. :ho: 兩隻漏網之魚.. 從門縫飛走..
看來技術上還需要加強

除蟲尚未成功 同志仍須努力。 :aa:

您是住哪幾樓啊 嚇死我了.....
我只要家裡有一隻就會很難過...典型畏蟲症
您真強啊 忍人所不能忍 呵呵 我還沒電蚊拍,都用噴的。
其實用噴的也滿有效,可以要等一陣子才能進房間..
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週四 6月 01, 2006 10:59 pm

我都是用電蚊拍把蚊子烤到有"香味"然後再拔掉兩支翅膀......

這樣沒死也不怕他"爬"來咬你了......
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 6月 01, 2006 11:09 pm

evangelion 寫:我都是用電蚊拍把蚊子烤到有"香味"然後再拔掉兩支翅膀......

有香味,基本上是不會動了
你也太閒了,直接壓爛或抓去馬桶、垃圾筒,比拔掉兩支翅膀還簡便吧!
有虐待狂的嫌疑 :mad:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章W5000 發表於 週四 6月 01, 2006 11:28 pm

evangelion 寫:我都是用電蚊拍把蚊子烤到有"香味"然後再拔掉兩支翅膀......

我比較常遇到的是一拍,「啪」一聲後,蚊子掉到地上,然後開始在地上打陀螺(只爆了一隻翅),我隅爾也會玩玩蚊子巴比Q :D

剛剛總算被我找到蚊子,我改完後的結果是…更弱,完全起不了火花,但把鋼尺放上去,接觸的地方卻能燒黑,真怪,到底是那弄錯了?
W5000
SR40
SR40

文章nhycde 發表於 週五 6月 02, 2006 12:49 am

W5000 寫:
再用倍壓整流

可以拆開看看就知道
一般來說電壓都夠高   

高壓電容通常都沒分正負   而且通常都是臥式的
不過最好還是拿電錶量一下比較知道要買耐壓多高的
現再電錶應該量到2000V都不是什麼問題吧
電容找油質電容就對了
我在高雄有看到0.2uF 2000V(電視用 不是音響用的...)
買個3顆應該就很夠了    不夠再加就是了....
不過要記得是併在高壓那端
nhycde
SR40
SR40

文章W5000 發表於 週五 6月 02, 2006 2:48 am

哇!真得成功了,剛剛整個拆開重弄,發現可能是電池接觸不良,重新整過後,電壓從接觸不良的六百多上升到近1900V,現在我這隻上面有0.2+0.22+0.22=0.64μF了,電起蚊子來聲勢強多了,不過從按下開關到電壓上到定位的時間也拉長了,感謝分享。 :D

迷之聲:疑~~蚊子都躲那去了
W5000
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 192 位訪客