靜音電腦?來聊聊吧

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

靜音電腦?來聊聊吧

文章狂人 發表於 週三 4月 21, 2004 12:31 pm

之前跟 viaviavia 有聊過要寫靜音電腦的文章,一直還沒動手... 大家先來聊聊看,看大家覺得電腦噪音最嚴重的是那邊吧...

我先舉幾個例子吧...

1: 電源供應器
2: CPU 風扇/散熱片組合
3: 機殼風扇
4: 硬碟
5: CD/DVD
6: 顯示卡風扇/散熱片組合
7: 旁邊哭鬧著要打電動的死小鬼頭

來來,大家來提出點意見吧。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章oceanfish 發表於 週三 4月 21, 2004 12:46 pm

coolmaster 蠻安靜的說 用空冷的話 :o 好像蠻有效的 且傳速不會很高....
最後由 oceanfish 於 週三 4月 21, 2004 12:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
oceanfish
SR40
SR40

Re: 靜音電腦?來聊聊吧

文章oceanfish 發表於 週三 4月 21, 2004 12:48 pm

狂人 寫:之前跟 viaviavia 有聊過要寫靜音電腦的文章,一直還沒動手... 大家先來聊聊看,看大家覺得電腦噪音最嚴重的是那邊吧...
我先舉幾個例子吧...

我覺得是電源風散 跟CPU風散
轉速超過4000都很炒....當然卡厚厚的灰塵更炒
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章AZeL 發表於 週三 4月 21, 2004 12:49 pm

寢室的抽風機 :eeh:
這玩意兒比十台電腦加起來還吵, 有了它我完全聽不出我的電腦有多吵

--
下面兩篇我不是故意的
發送的時候系統顯示有錯誤, 結果我以為沒發出去
多按了兩下 :keep:
最後由 AZeL 於 週三 4月 21, 2004 12:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
AZeL
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週三 4月 21, 2004 12:56 pm

狂人 寫:之前跟 viaviavia 有聊過要寫靜音電腦的文章,一直還沒動手... 大家先來聊聊看,看大家覺得電腦噪音最嚴重的是那邊吧...

我先舉幾個例子吧...

所有電腦主機的東西放在隔壁房間,然後用無線鍵盤滑鼠,
當然牆壁要打一個小洞跑一些接線啦。 :D

至於哭鬧的小鬼,給一台 ps2 就可以了,他還嫌你的電腦的
畫面好小好爛哩。 :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章Kant0706 發表於 週三 4月 21, 2004 1:01 pm

小弟獻醜了..
風扇是主要惡源....所以...
power雙風扇拆掉一個..:ale:
cpu 5000rpm 8*8暴力扇換成 3000rpm 6*6 :ale:
前後系統風扇都拆掉..... :mad:
機箱內貼一些濾水棉吸音......
my cpu AMD1700+ 0.18 制程
mb:技嘉7vrx
顯卡:TNT2 :ale:
但仍避免不掉高頻的殺人聲,尤其是到了晚上更明顯,
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週三 4月 21, 2004 1:06 pm

Kant0706 寫:但仍避免不掉高頻的殺人聲,尤其是到了晚上更明顯,

放隔壁房間啦,保證什麼都聽不到。 :ya:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章天地 發表於 週三 4月 21, 2004 1:14 pm

還好我家的小鬼還不會和我要PS2 :D
天地
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 4月 21, 2004 1:18 pm

oceanfish 寫:coolmaster 蠻安靜的說 用空冷的話 :o 好像蠻有效的 且傳速不會很高....

Coolermaster 的要看看,因為他們有時候出很讚的東西,有時候卻出芭樂品...

(之前因為太多人推 Coolermaster 而因此有陣子不買 Coolermaster 產品的人上)
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 4月 21, 2004 1:21 pm

oceanfish 寫:我覺得是電源風散 跟CPU風散
轉速超過4000都很炒....當然卡厚厚的灰塵更炒

電源風扇喔... 我是換成海韻的300W 12公分風扇電源,非常安靜。

CPU... 目前是推薦 alpha... 但是要等等看 Coolermaster 新一代散熱器不知幾時出來,看起來不錯說。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 4月 21, 2004 1:22 pm

AZeL 寫:寢室的抽風機 :eeh:
這玩意兒比十台電腦加起來還吵, 有了它我完全聽不出我的電腦有多吵

敗大金的冷氣吧... XD 上次聽過了,超安靜... 但是價錢好像也是爆貴... XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 4月 21, 2004 1:23 pm

Kant0706 寫:小弟獻醜了..
cpu 5000rpm 8*8暴力扇換成 3000rpm 6*6 :ale:

HDD 是哪顆?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小安 發表於 週三 4月 21, 2004 1:25 pm

我先舉幾個例子吧...

我想光cpu的風扇,就幾乎蓋過所有的聲音了吧!由其是amd的cpu溫度都比較高,用的風扇轉速都比較快

再來是硬碟,平常沒事都沒什麼聲音,有聲音時比cpu的聲音還討厭,因為聲音又大又難聽又不規律,而且不是壞軌的硬碟喔!所以有時有聲音,有時又沒聲音.........被氣到快發瘋..........

機殼風扇好像都是因為灰塵的關係,而發出聲音的,我寧可cpu熱一點,也不想要吵一點,所以我後來都把機殼風扇給拆了

cdrom的話,印像中是有點老的光碟機會比較吵,因為磁頭老化,不太容易讀取的到,所以放光碟進去,就會感覺到一直在讀取的聲音
顯示卡風扇我用的等級都是普通的,所以風扇都很小,比較感覺不到噪音,都被cpu的聲音蓋掉了

電源供應器我就沒有感覺了,因為都被cpu的聲音蓋掉了

旁邊哭鬧著要打電動的死小鬼頭.........我沒有這問題 :D (因為我就是那個小鬼頭.............)
小安
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週三 4月 21, 2004 1:28 pm

viaviavia 寫:所有電腦主機的東西放在隔壁房間,然後用無線鍵盤滑鼠,

哈哈,不是每個人都可以下令在牆上打洞而不會遭受天譴啊... XD

至於PS2... 我是接在我的電腦上玩... XD 用 17" LCD 打起來也不賴 ... XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小安 發表於 週三 4月 21, 2004 1:33 pm

狂人 寫:
viaviavia 寫:所有電腦主機的東西放在隔壁房間,然後用無線鍵盤滑鼠,

哈哈,不是每個人都可以下令在牆上打洞而不會遭受天譴啊... XD

至於PS2... 我是接在我的電腦上玩... XD 用 17" LCD 打起來也不賴 ... XD

狂人兄,你把ps2接在17"lcd,不覺得畫質跟接在電視上,差蠻多的嗎??還是距離的關係 :aa:
小安
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週三 4月 21, 2004 1:37 pm

小安 寫:我想光cpu的風扇,就幾乎蓋過所有的聲音了吧!由其是amd的cpu溫度都比較高,用的風扇轉速都比較快

再來是硬碟,平常沒事都沒什麼聲音,有聲音時比cpu的聲音還討厭,因為聲音又大又難聽又不規律,而且不是壞軌的硬碟喔!所以有時有聲音,有時又沒聲音.........被氣到快發瘋..........

機殼風扇好像都是因為灰塵的關係,而發出聲音的,我寧可cpu熱一點,也不想要吵一點,所以我後來都把機殼風扇給拆了

cdrom的話,印像中是有點老的光碟機會比較吵,因為磁頭老化,不太容易讀取的到,所以放光碟進去,就會感覺到一直在讀取的聲音
顯示卡風扇我用的等級都是普通的,所以風扇都很小,比較感覺不到噪音,都被cpu的聲音蓋掉了

電源供應器我就沒有感覺了,因為都被cpu的聲音蓋掉了

旁邊哭鬧著要打電動的死小鬼頭.........我沒有這問題 :D (因為我就是那個小鬼頭.............)

CPU 不是 AMD 比較熱了喔... P4 比較燙... 只是盒裝CPU的散熱片/風扇組合來說,大多都是 Intel 的比較好,因為本來單價就比較高,所以很自然的有錢來配比較好的風扇/散熱片。所以常常是 P4 的CPU風扇略為安靜點。

HDD... 你的是哪牌那個型號的啊?

CD/DVD: 我常碰到的大多都是因為轉速過高產生的震動,這個比較麻煩點,不過用軟體就可以降速跑了,降速後也是非常安靜。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 4月 21, 2004 1:38 pm

小安 寫:狂人兄,你把ps2接在17"lcd,不覺得畫質跟接在電視上,差蠻多的嗎??還是距離的關係 :aa:

色澤沒有那麼鮮豔,不過還好。其他的部分要等我去挖調 SVIDEO 線才能比...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小安 發表於 週三 4月 21, 2004 1:47 pm

[quote="狂人
CPU 不是 AMD 比較熱了喔... P4 比較燙... 只是盒裝CPU的散熱片/風扇組合來說,大多都是 Intel 的比較好,因為本來單價就比較高,所以很自然的有錢來配比較好的風扇/散熱片。所以常常是 P4 的CPU風扇略為安靜點。

CD/DVD: 我常碰到的大多都是因為轉速過高產生的震動,這個比較麻煩點,不過用軟體就可以降速跑了,降速後也是非常安靜。[/quote]

我的hdd是maxtor 40g的,型號 :o 我就不知了...........

我沒用過dvdrom.........cdorm講到高速震動.........我以前用過捷元的光碟機(我買華碩,奸商給我捷元.........那時還不懂電腦 :x ),放光碟片進去後,一直讀一直讀,讀的聲音好大聲.........心想不會要爆炸了吧..............結果...........扒一聲..............我的光碟片在光碟機裡面炸開了...............被嚇死............. :o
小安
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週三 4月 21, 2004 1:52 pm

小安 寫:
狂人 寫:CPU 不是 AMD 比較熱了喔... P4 比較燙... 只是盒裝CPU的散熱片/風扇組合來說,大多都是 Intel 的比較好,因為本來單價就比較高,所以很自然的有錢來配比較好的風扇/散熱片。所以常常是 P4 的CPU風扇略為安靜點。

CD/DVD: 我常碰到的大多都是因為轉速過高產生的震動,這個比較麻煩點,不過用軟體就可以降速跑了,降速後也是非常安靜。

我的hdd是maxtor 40g的,型號 :o 我就不知了...........

我沒用過dvdrom.........cdorm講到高速震動.........我以前用過捷元的光碟機(我買華碩,奸商給我捷元.........那時還不懂電腦 :x ),放光碟片進去後,一直讀一直讀,讀的聲音好大聲.........心想不會要爆炸了吧..............結果...........扒一聲..............我的光碟片在光碟機裡面炸開了...............被嚇死............. :o

Maxtor 的... 大聲很正常啦... Seagate 魚酥系列的滿安靜的,可以參考看看。

光碟爆炸的原因不只是光碟機本身而已,光碟片本身如果不平衡或有裂痕都會有可能產生碟片爆炸的慘況。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小安 發表於 週三 4月 21, 2004 1:57 pm

狂人 寫:Maxtor 的... 大聲很正常啦... Seagate 魚酥系列的滿安靜的,可以參考看看。

光碟爆炸的原因不只是光碟機本身而已,光碟片本身如果不平衡或有裂痕都會有可能產生碟片爆炸的慘況。

我自已都是用seagate的,maxtor是我哥用的,所以我常取笑他 :D (因為當初我建意他買seagate,他自已不聽),那q牌的聲音會比seagate安靜嗎??我只知道q牌的防震效果不錯

我記得我的光碟片沒有裂痕,但有沒有放平衡就不知道了,一般沒有放平衡,不就是讀不到而已嗎??怎麼會爆炸呢? :o

我先舉幾個例子吧...

狂人兄,你都還沒說,你是用什麼方法,讓上面6個部份,噪音降到最低啊,小弟以拿好筆記,準備抄下來了 :D
最後由 小安 於 週三 4月 21, 2004 2:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
小安
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週三 4月 21, 2004 2:00 pm

小安 寫:狂人兄,你都還沒說,你是用什麼方法,讓上面6個部份,噪音降到最低啊,小弟以拿好筆記,準備抄下來了 :D

小人想要拋磚引玉啊,拋芭樂引炸彈啊... 大家一起多動動腦筋,搞不好會想出比我現在的方法更完美的選擇啊... :D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Kant0706 發表於 週三 4月 21, 2004 2:03 pm

狂人 寫:
Kant0706 寫:小弟獻醜了..

HDD 是哪顆?

maxtor 60G daimont 9 puls 好像啦,不太記得了
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 4月 21, 2004 2:08 pm

Kant0706 寫:
狂人 寫:HDD 是哪顆?

maxtor 60G daimont 9 puls 好像啦,不太記得了

換 HDD 吧... XD 高頻大多都是HDD來的... 也是我之前以來一直只用 Seagate HDD 的原因... 噪音第一,其他其次。 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Kant0706 發表於 週三 4月 21, 2004 2:30 pm

狂人 寫:換 HDD 吧... XD 高頻大多都是HDD來的... 也是我之前以來一直只用 Seagate HDD 的原因... 噪音第一,其他其次。 XD

seagate噪音第一?? :mad: 是第一吵的嗎!! :o 開開玩笑啦,沒錢換HDD啦.....窮... :mad:
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 4月 21, 2004 3:13 pm

天氣熱, 靜音電腦很難搞吧 :bigcry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客