DZ好像宣戰了..

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

DZ好像宣戰了..

文章Arlo 發表於 週四 12月 18, 2003 11:28 pm

剛仔細看過這個板的板規..以下言論應該沒犯規
(嘿嘿...最近好像尚兄有被禁過..要特別小心言倫)
DZ吳老闆氣勢洶洶宣戰..
RogerShih大大維持一貫風格去參一腳

小弟覺得很有意思..
各位看棺的想法如何?.. :bs:
Arlo
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 12月 18, 2003 11:34 pm

:o

左眼,右眼,怎麼看都象.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章smb 發表於 週四 12月 18, 2003 11:49 pm

我的想法是別在這兒另闢戰場... :roll:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Jeff 發表於 週四 12月 18, 2003 11:51 pm

無胖的傳聞本來就不斷~

這下更是嚴重的毀謗了~

100% 重疊的產品線? 擺明了就是要搞倒 KECES ,

就看看後續發展吧~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章RogerShih 發表於 週五 12月 19, 2003 12:41 am

我是覺得 DZ 本來就左打右打, 在兩年前 DZ 搞了什麼耳擴套件沒有!?還不是看到耳機熱潮被推了起來再參一腳, 他了解耳機了沒有?當然沒有, 所以才敢大言不慚的在那邊猛推 K240M , 敢講音效卡隨身聽可以搞定 K240M, 這....每個玩過 K240 高組抗耳機的會認同嗎!?

以前常有人跟我講, 就是商人而已嘛, 但是搞這種事, 不就像藉著民主之名在搞民粹一樣!?

無力民隨便講講, 連證據也沒有, 底下就一堆不分青紅皂白的在跟著起舞. 真是好笑....
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Korping_Chang 發表於 週五 12月 19, 2003 12:44 am

由他去吧 :eeh:
小弟覺得,咱們自己行得端坐得正就好
是是非非就留給是非之人吧~

與大家共勉 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章key111 發表於 週五 12月 19, 2003 12:47 am

Korping_Chang 寫:小弟覺得,咱們自己行得端坐得正就好
是是非非就留給是非之人吧~

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章Applepig 發表於 週五 12月 19, 2003 12:59 am

(因為不想在DZ那邊回...)

(茶)
Applepig
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 12月 19, 2003 1:07 am

要幹就幹吧, 真的沒什麼好講的.

不過我有意見的是, 無力民說他網站是誰搞的!?老實說真的是一踏糊塗, 簡體字就算了, 一些特殊中文字的問題根本就沒找人解決, 一個大站還只想找人當免費 PG 幫忙處理!?未免太差勁了吧!?以前還好心提醒過, 算了, 當我白講.

那個討論區資料以我估計, 一個月以內就可以轉成 phpBB 的資料庫, 不會比 Access 轉 MySQL 還難, 只是 DZ 想找免費工的話....少作夢了.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Applepig 發表於 週五 12月 19, 2003 1:11 am

RogerShih 寫:要幹就幹吧, 真的沒什麼好講的.

不過我有意見的是, 無力民說他網站是誰搞的!?老實說真的是一踏糊塗, 簡體字就算了, 一些特殊中文字的問題根本就沒找人解決, 一個大站還只想找人當免費 PG 幫忙處理!?未免太差勁了吧!?以前還好心提醒過, 算了, 當我白講.

那個討論區資料以我估計, 一個月以內就可以轉成 phpBB 的資料庫, 不會比 Access 轉 MySQL 還難, 只是 DZ 想找免費工的話....少作夢了.

我是以為都已經到Unicode時代了,
什麼簡體繁體中文日文好像都沒啥分別了...

(小聲問)Access轉MySQL不是有些公用程式可以用?

不過DZ的裝機報告的迷宮是一天比一天複雜,
有用的內容是一天比一天少...
真的要跟KP拼100%相似產品的話,
我想搞不好裝機說明文件通通還是要回來看(默)
Applepig
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 12月 19, 2003 1:13 am

說實話, 關站之後, 看很多事情反而清楚許多了, 是是非非之間, 不是三言兩語講的完.

我覺得最好的證明就是我們這群朋友吧.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Arlo 發表於 週五 12月 19, 2003 1:20 am

smb 寫:我的想法是別在這兒另闢戰場... :roll:

這個嘛...反正有"板規"嘛.. :eeh:
Arlo
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 12月 19, 2003 1:21 am

Applepig 寫:

我是以為都已經到Unicode時代了,
什麼簡體繁體中文日文好像都沒啥分別了...

(小聲問)Access轉MySQL不是有些公用程式可以用?

不過DZ的裝機報告的迷宮是一天比一天複雜,
有用的內容是一天比一天少...
真的要跟KP拼100%相似產品的話,
我想搞不好裝機說明文件通通還是要回來看(默)

Unicode 得在設計的時候就加進去做了, 以 phpBB 討論區的資料庫相容性來看不太好做, 甚至可能會引起問題, 所以才一直沒做.

如果有做, 許、功等字存入 MySQL 就不用麻煩了 XD

Access 轉 MySQL 有程式可以用, 不過也可以自己寫程式透過 ODBC 轉, 我是先用 Access 轉 MySQL 程式轉上去, 然後自己寫程式對好欄位塞資料, 不過在對照 table 的時候, 不是塞進去就算了, 兩邊的資料定義差異多寡不只是欄位那個多那個少而已. 例如 Snitz Forum 的 topic 話題是存在單獨的 table, 而 reply 則是存在另一個 table, 而 phpBB 則是把 topic 跟 reply 存在同一個 table, 然後藉由 topic_id 來關聯.

換句話說, 你要做資料庫轉換, 得明確的了解轉換的兩邊資料的結構定義才能把資料塞的又正確又好.

當時我沒做到的是 BB_code 的轉換, 因為兩個討論區的 BB_Code 處理方式差太多了 :eeh:

無力民要是知道這種轉換工作在外面行情要 10 萬以上, 不知道會有什麼反應!?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Arlo 發表於 週五 12月 19, 2003 1:25 am

不是我要吐您槽, phorum要轉成phpBB..以dz那個討論區的
量(很小..很小)..offline轉檔時間不會超過20分鐘..
有現成程式可以轉, 不放心現成程式了話..自己寫..30分鐘內
一定搞定 (小弟前陣子寫過勒..)..
另外, 拿access轉mysql和轉討論區比較很奇怪..相似度極低.

下面是吐您槽:
您說:" 只是 DZ 想找免費工的話....少作夢了".
這個嘛..再看看..說不定會夢到喔..
Arlo
SR40
SR40

文章Applepig 發表於 週五 12月 19, 2003 1:26 am

RogerShih 寫:換句話說, 你要做資料庫轉換, 得明確的了解轉換的兩邊資料的結構定義才能把資料塞的又正確又好.

當時我沒做到的是 BB_code 的轉換, 因為兩個討論區的 BB_Code 處理方式差太多了 :eeh:

無力民要是知道這種轉換工作在外面行情要 10 萬以上, 不知道會有什麼反應!?

(恕刪,多謝Roger大的技術指導)

上次看到有人的Access DB沒有設Index Key...@_@
真是不知道那種DB怎麼寫出來的(默)

BB_Code好像不管在哪的轉版都是爛攤子吧(汗)

十萬?...Roger大收費真低廉!(驚)
Applepig
SR40
SR40

文章little_R 發表於 週五 12月 19, 2003 1:31 am

...人作到這地步也真是沒什麼好說的了
除了我高中音樂老師(略)之外, 我倒也從沒聽過KP說吳老闆什麼事 :eeh:

從兩年多前裝DZ3886時開始看DIY網站之後, 對DZ跟吳老闆的評價也只有一路下滑的份 :ho:

DZ那兩串看了下來, 比較讓人感興趣的是: "原來延腦可以取得整個身體的主控權?" (意義不明)
頭像
little_R
SR40
SR40

文章Tux 發表於 週五 12月 19, 2003 1:32 am

真像瘋狗一樣啊 :ale:
身無屎就唔會所有 diy site 都ban佢la :lol:

原告被告身份大轉移乎? :x

動不動就說告人 :eeh:
EQ 及智商真像 Bush :roll:
最後由 Tux 於 週五 12月 19, 2003 1:46 am 編輯,總共編輯了 2 次。
World is analog, digital is famous. (failmos)
頭像
Tux
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 12月 19, 2003 1:38 am

Arlo 寫:

不是我要吐您槽, phorum要轉成phpBB..以dz那個討論區的
量(很小..很小)..offline轉檔時間不會超過20分鐘..
有現成程式可以轉, 不放心現成程式了話..自己寫..30分鐘內
一定搞定 (小弟前陣子寫過勒..)..
另外, 拿access轉mysql和轉討論區比較很奇怪..相似度極低.

下面是吐您槽:
您說:" 只是 DZ 想找免費工的話....少作夢了".
這個嘛..再看看..說不定會夢到喔..

喔喔, 這麼簡單啊!?趕快做就不得了, 等人罵喔 XD 他拿 phpNuke 還是那套做的完成度實在有點.....

我拿那個例子是因為我就是這麼轉以前 Snitz Forum 到 phpBB 上的, so.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週五 12月 19, 2003 1:40 am

Applepig 寫:
十萬?...Roger大收費真低廉!(驚)

你知道我這勞工有多廉價了吧 (泣)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Applepig 發表於 週五 12月 19, 2003 1:41 am

RogerShih 寫:喔喔, 這麼簡單啊!?趕快做就不得了, 等人罵喔 XD 他拿 phpNuke 還是那套做的完成度實在有點.....

我拿那個例子是因為我就是這麼轉以前 Snitz Forum 到 phpBB 上的, so.

Roger大人不要小看phpNuke啊!
他的完成度可是很高的呢!!(謎)

問題是介面不好看、不好用,還外加一狗票沒用到的功能...(茶)
Applepig
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 12月 19, 2003 1:42 am

Applepig 寫:
RogerShih 寫:喔喔, 這麼簡單啊!?趕快做就不得了, 等人罵喔 XD 他拿 phpNuke 還是那套做的完成度實在有點.....

Roger大人不要小看phpNuke啊!
他的完成度可是很高的呢!!(謎)

問題是介面不好看、不好用,還外加一狗票沒用到的功能...(茶)

我不是說 phpNuke 本身, 而是沒用好就是那副德性 XD

嚴格說來以 DZ 的規模 (如果真有那麼大的話啦), 養個 MIS 兼 PG 是應該的吧....="= 本來就是商業網站了, 還套交情要人幫忙, 不是有點..........XD
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Applepig 發表於 週五 12月 19, 2003 1:55 am

RogerShih 寫:我不是說 phpNuke 本身, 而是沒用好就是那副德性 XD

嚴格說來以 DZ 的規模 (如果真有那麼大的話啦), 養個 MIS 兼 PG 是應該的吧....="= 本來就是商業網站了, 還套交情要人幫忙, 不是有點..........XD

應該是養個MIS兼客服比較實際...

出貨量太大,三天兩頭就有人抱怨缺件
然後又沒有有效追蹤客戶抱怨...(企管發言略)
Applepig
SR40
SR40

文章Tux 發表於 週五 12月 19, 2003 1:56 am

終於悟出道理來了 ;)
如果要做狗就一定要做惡狗, 明明睡別人在門口還可咬人!
World is analog, digital is famous. (failmos)
頭像
Tux
SR40
SR40

文章豬頭 發表於 週五 12月 19, 2003 3:30 am

RogerShih 寫:說實話, 關站之後, 看很多事情反而清楚許多了, 是是非非之間, 不是三言兩語講的完.

誰知道他叫這麼大聲是真的假的,該站行為模式copy...人家的心血結晶
給廉價粗糙共匪代工,來打壓認真努力辛苦的...台勞...然後賺肥肥.
真懷念貿易封閉時代. :eeh:
頭像
豬頭
SR40
SR40

文章genome 發表於 週五 12月 19, 2003 4:30 am

豬頭 寫:
RogerShih 寫:說實話, 關站之後, 看很多事情反而清楚許多了, 是是非非之間, 不是三言兩語講的完.

誰知道他叫這麼大聲是真的假的,該站行為模式copy...人家的心血結晶
給廉價粗糙共匪代工,來打壓認真努力辛苦的...台勞...然後賺肥肥.
真懷念貿易封閉時代. :eeh:

我只能說 掌握大多數的人就可以大聲
大多數的消費者 大多數的貨源 大多數的注意 就是這回事
而DZ偏偏掌握的大量的訂單 大量的貨源(所以能有便宜的Dale, Scan, etc) 便宜的進價 便宜的代工
資本主義嘛 你能說啥??

KP/KEC怎樣得罪DZ我是不曉得啦
不過我還在看DZ敢不敢 能不能把那家位在中山北路上 沒賣過便宜零件的xx音響怎麼樣? 8) 8)

這些消費者也真是的 沒有AMD 怎麼會有降價的Intel !!??
有DZ可以壓著中山北路 八德路
那誰可以壓著DZ??
genome
SR80
SR80

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客