各位專業的大大如何試聽新耳機?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章smile011149 發表於 週日 11月 21, 2010 10:58 am

各位的音源是用哪些呢??

老實說有時候幾款頂級的耳機試聽個五分鐘十分鐘 感覺不是很明顯

(路人甲: 你就是木耳 省點錢吧) :ale:

在下新手... 各位大大隨便聊吧!!
smile011149
SR40
SR40

Re: 各位專業的大大如何試聽新耳機?

文章QUALIA 發表於 週日 11月 21, 2010 3:34 pm

A.當然事先拆開包裝...才來接上音源...用耳機聆聽 :hard:
以上僅供參考
實際是用你常聽的音樂或是跟你自己很有感情的耳機來跟新耳機比較

老實說有時候幾款頂級的耳機試聽個五分鐘十分鐘 感覺不是很明顯
A.如果聽不出來...也沒關係....聽出來...錢花很可觀 :poorcry:

A.以你自己方便.預算足夠的為主
QUALIA
SR80
SR80

文章smile011149 發表於 週日 11月 21, 2010 9:54 pm

QUALIA 寫:各位專業的大大如何試聽新耳機?
A.當然事先拆開包裝...才來接上音源...用耳機聆聽 :hard:
以上僅供參考
實際是用你常聽的音樂或是跟你自己很有感情的耳機來跟新耳機比較

A.如果聽不出來...也沒關係....聽出來...錢花很可觀 :poorcry:

A.以你自己方便.預算足夠的為主

先拆包裝.... 所以是敗進來在說的意思囉....
smile011149
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 11月 21, 2010 10:33 pm

smile011149 寫: 先拆包裝.... 所以是敗進來在說的意思囉....

這句只是灌水而已 :haha:

自己想要的預算...自己喜歡的就好...越比較..會越給自己壓力 :)
QUALIA
SR80
SR80

文章james77777778 發表於 週一 11月 22, 2010 12:51 am

聲音聽不出來就比舒適度吧
別聽一聽把耳朵給搞壞了
:mad:

在下通常都挑一些錄音明顯的音樂 (30%)
能聽到一些細節的差異
再來就是本身喜歡的音樂了 (70%UP)
總是會有耳機對到那種感覺

耳機就是要聽爽的囉 :D
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章k80362001 發表於 週一 11月 22, 2010 7:39 pm

音源....我是都帶ipod去接那邊的耳擴
因為我的音樂都從迷管道來的 :haha:

如果不趕時間的話,可以聽久一點,多試幾首會比較好

我跟上樓一樣,拿幾首發燒曲測一下動態,空間感之類的東西
之後就拿喜歡的音樂來聽了

基本上聽一輪後,大概就能挑選出幾隻比較適合自己的
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週一 11月 22, 2010 10:34 pm

視聽真的很重要
前幾天第一次去是聽給我很大的震撼
原本不被看好的耳機最後竟然會到我手裡

自己爽就好了
錢是你出的
音樂是你聽得
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章smile011149 發表於 週一 11月 22, 2010 11:30 pm

james77777778 寫:聲音聽不出來就比舒適度吧
別聽一聽把耳朵給搞壞了
:mad:

在下通常都挑一些錄音明顯的音樂 (30%)
能聽到一些細節的差異
再來就是本身喜歡的音樂了 (70%UP)
總是會有耳機對到那種感覺

耳機就是要聽爽的囉 :D

錄音明顯是啥意思...30% ???
外行的小弟... :hand:
smile011149
SR40
SR40

文章smile011149 發表於 週一 11月 22, 2010 11:31 pm

k80362001 寫:音源....我是都帶ipod去接那邊的耳擴
因為我的音樂都從迷管道來的 :haha:

如果不趕時間的話,可以聽久一點,多試幾首會比較好

我跟上樓一樣,拿幾首發燒曲測一下動態,空間感之類的東西
之後就拿喜歡的音樂來聽了

基本上聽一輪後,大概就能挑選出幾隻比較適合自己的

發燒曲測動態??
動態 :?:
smile011149
SR40
SR40

文章apia 發表於 週三 11月 24, 2010 2:28 pm

還是帶自己常聽與喜歡的比較重要
錄音好的不一定是自己喜歡聽的東西
今天我帶了個錄音品質極佳的大悲咒去試
回來聽搖滾樂覺得不夠爽 這就是我自己的問題了...
自己喜歡最重要
別人的意見只是參考
跟你說哪隻耳機多好 聽什麼多適合 還是自己感覺的
感覺不出來哪邊不一樣 那就買最便宜的就好
頭像
apia
SR60
SR60

文章smile011149 發表於 週四 11月 25, 2010 9:10 am

apia 寫:今天我帶了個錄音品質極佳的大悲咒去試

我囧...
smile011149
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 11月 25, 2010 4:48 pm

smile011149 寫:
apia 寫:今天我帶了個錄音品質極佳的大悲咒去試

我囧...

測試人聲的準確度 :)
QUALIA
SR80
SR80

文章james77777778 發表於 週六 11月 27, 2010 10:48 am

有一些live的定位很明顯 (ex:Eagles - Hell Freezes Over)
而且本身也很喜歡他們的音樂

能夠兩個條件都符合的話
聽起來會格外感動 :D
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 12月 08, 2010 12:18 am

要試出耳機的實力, 錄音和音樂取向真的很重要,
大多的流行音樂是無法測出耳機水準的 , 甚至是會更難聽
(例如過大的音場把有缺陷的錄音像照妖鏡一樣現形,
常見的是人聲和BGM是分開製作的, 沒有合成的很好的例子)

既然耳機是要買來聽自己喜歡的音樂,配上順手好用的隨身聽或播放器,
試聽當然就用這些器材去配這些音樂,

換了耳機聽不出來或差別不大的話, 那就不用換了,
不是說耳朵不好, 只是適時適材,
或是多試幾支比較百搭的耳機, 會有比較高度的滿足感
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 12月 08, 2010 3:56 pm

有時候自己身體狀況不太好的時候,不管怎麼聽也是聽不太出來好壞的......
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 81 位訪客