犬爸買賣誤會澄清文

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

犬爸買賣誤會澄清文

文章xpp117 發表於 週四 11月 18, 2010 11:35 pm

以下內容非常冗長,有耐心的話慢慢看

要看之前先洗把臉,才有精神看

首先有見於網友因為我的發言而誤會犬爸

特此聲明 犬爸並沒有不幫我送修耳機,是我不想送修

請網友熱烈支持犬爸 謝謝

這一篇是首發於ptt

有人來信問我犬爸的保固問題

因為我是單獨購買,跟你要團購的保固應該不一樣

我把我們對話po上來,給大家一個參考

看是不是我的問題,還是我誤會犬爸嗎

我三月底跟犬爸買scl5 10800元 另一家四次元口袋9800左右

因為是犬爸,我甘願多花1000

現在為了省3700元的公司貨,現在我只能找店家幫我維修~~~~~所以我活該

第一則 週日 8月 22, 2010 3:01 pm

我寫:

犬爸你好
前陣子跟你購買scl5,最近發現,聲音變的很奇怪
一下有聲,一下沒聲
請問要如何送修

犬爸寫:

您可以先至台灣的耳機店維修詢價看看喔~ 因為送回美國需要負擔來回運送費用及維修
費,不一定會比台灣維修划算的

第二則 週日 8月 22, 2010 9:49 pm

我寫:

那意思是美國方面沒有保固囉
還是只要判定是人為破壞,就要付高額維修費嗎
謝謝

犬爸回復:

美國那邊有保固的~ 是人為損壞才需維修費喔~
但來回運費 650元是固定的

第三則 週二 8月 24, 2010 9:26 pm

我寫:

我要送去美國維修,請問要準備什麼事項
犬爸回復:

您可以先描述一下大致故障情形喔~
線材部分及單體部分有無損壞呢?

第四則 週二 8月 24, 2010 10:16 pm

我寫:

L形接頭的線材,要按著才會有聲音出線,要按著有環狀的地方

犬爸回復:

是接觸不良嗎?
您可以直接來信 wolato@gmail.com 比較快,
這樣犬爸出差在外頭有收信也可以回給您喔

第五則 週二 8月 24, 2010 10:24 pm

我寫

要彎曲那個接頭的線,才能聽到聲音

這樣算接觸不良嗎

犬爸回覆

應該算喔~ 算是線材的問題~

第六則 2010/8/25
我寫

那請問犬爸
我現在要如何處理比較好呢

犬爸回覆

如果換線材犬爸認為可以在台灣找耳機店換換看,說不定會比較便宜喔~
比較看看會比較划算的~ :)

心中os

不到3個月的耳機

如果這樣送給外面的店家修好,那我以後單體暴掉,原廠會幫我修嗎
xpp117
SR40
SR40

Re: 犬爸買賣誤會澄清文

文章xpp117 發表於 週四 11月 18, 2010 11:36 pm

這是犬爸在ptt的回覆

我看的這個發言,我想到的是,我的耳機有救囉

wolato:大家好,我是犬爸,我記得回覆給買家的回應內容,基本上是 09/14 15:56
→ wolato:希望買家能夠先詢問店家維修金額,確定故障情況,畢竟並沒 09/14 15:57
→ wolato:有實際看到產品故障情形,所以沒有辦法先行作報價的 09/14 15:57
→ wolato:的確,送廠維修需要來回國際運費650元,但相信有維修過的朋 09/14 15:58
→ wolato:友會知道,犬爸都是盡可能跟廠商作新品更換,所以一來一往 09/14 15:59
推 wolato:會需要一些時間的~ 看了上面的回覆,覺得有些難過,但相信 09/14 16:01
→ wolato:很多地方我還需要加強和努力,也謝謝大家的意見及檢討,犬 09/14 16:02
→ wolato:爸會盡力檢討改進的~ :)
xpp117
SR40
SR40

文章xpp117 發表於 週四 11月 18, 2010 11:37 pm

最後的pm內容

哈嚕您好~
犬爸剛剛逛 ptt 耳機版,突然看到您將與犬爸的問與答貼上..

犬爸只是希望,您可以先至店家詢問維修金額,如果真的比 650高,犬爸再幫您維修會比較划算
畢竟維修是希望買家能節省費用,並沒有不幫俊勝維修的意思~

您跟犬爸買了 SL5 及 SPINN,看到您的不滿,犬爸真的很難過…
但您的意見犬爸知道了,日後也會更加努力改進的~

另外耳機部分如果需要維修還是可以找犬爸喔~

第七則

9月 27, 2010 1:47 am

我寫

犬爸你好

最近我把郵局轉帳的問題處理好囉

我想請你送修耳機

請給我匯款帳號,還有除了耳機還要寄什麼給你

希望送修完,可以附原廠維修單據給我,謝謝

犬爸回覆

犬爸有看到您在 ptt 的回文,請問您送原廠維修時廠商有怎麼回覆嗎?
可以給犬爸作參考,好幫您先估一下大概價格

第八則

10月 05, 2010 8:28 pm

我寫

犬爸你好

我沒有送原廠維修,畢竟我去耳機店試聽scl5,沒有買已經很過意不去

現在出問題,還要麻煩店家,想來想去,還是不要的話

請問犬爸,我還要準備什麼事項呢,難道不能送過去,再請原廠報價嗎?

犬爸回覆

送修來回運費 650元是免不了的,要事先收取喔~
另外犬爸不確定故障情形,還是要等廠商維修才知道喔~ 如果收費也是依照廠商收費的~

第九則

10月 14, 2010 8:01 pm

請犬爸留住址,我要單獨寄耳機過去

包裹裡面會附運費650,請收到包裹查收

請犬爸要維修時,請報價

記得原廠維修單價要附上來

我希望是正本寄過來

或許這一趟過去會等很久,沒有關係,我很有耐心

謝謝犬爸

犬爸回覆

犬爸無法提供給您正本的維修單喔~ 因為正本我們要留存的,只能提供給您電子檔或影本的~
運費部分希望您能用匯款的方式,因為之前有過郵寄維修費遺失的狀況的~

您可以直接用 Email 給犬爸 wolato@gmail.com
犬爸會提供給您寄回的地址,因為在這裡很容易沒有收到論壇通知而 miss掉

另外之前您在 ptt的發言,犬爸美國的同事大家都看到了,之前他應該有回覆給您他的想法
只希望您可以體諒犬爸的立場,畢竟犬爸不是跑掉或不理會維修,只是建議您維修的方式
您在 ptt那樣的留言,不但讓我們業務大家感到挫折且沮喪,更讓很多買家對我們造成誤會的

心得

心得(一):我寫,請給我匯款帳號,主動熱心的犬爸,詢問我原廠報修的結果

顯然服務熱忱第一的犬爸,對於解決我的問題,送修原廠的回覆的問題

比給我匯款帳號重要多了。

心得(二):我問還要準備什麼事項,服務熱忱第一的犬爸,特別提醒,650元要事先收取

可是我都主動要匯款帳號,應該就知道,要先付650元,可能是露天評價超過3000的犬爸

太忙碌,所以先跟犬爸致敬,說聲犬爸辛苦了,導至忘了給我匯款帳號和送修耳機要附上的地址

心得(三):特別體諒辛苦操勞的犬爸,我還是提醒一下,請犬爸給我住址

不愧是露天評價超過3000的犬爸,心思特別細膩,服務擺第一的犬爸,把送修耳機的重要性

比跟AA團購往來的PM,看的還重要,因為在我跟犬爸網購時的PM,裡面就有匯款資料,跟一些注

意事項

現在我要送修耳機,犬爸怕AA漏信,請我寄GMAIL,由此可知,犬爸是非常重視送修耳機這件事

可是我還是有一點小小的疑問,因為AA真的會漏信,那犬爸會不會擔心,你寄給我的最後一封PM

我會因此沒有收到呢?如果你真的怕我沒有收到,為什麼沒有繼續寄第二封

最後我搞不懂的是,犬大,我為什麼我還要多此一舉再多寄一封信到你GMAIL呢,算了,我累了

特別澄清,請大家不要誤會犬爸,犬爸並沒有不幫我送修耳機,我們有持續在溝通

是我不想寄GMAIL給犬爸 ,現在是我不想送修耳機,跟犬爸沒有任何關係

最後大家看了這些字應該很累了吧

所以大家看字看的累,我也跟著累了

累的是怎麼往返這麼多的書信

還沒有看到匯款帳號跟送件住址呢

這些字呢
最後由 xpp117 於 週四 11月 25, 2010 2:01 am 編輯,總共編輯了 2 次。
xpp117
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週一 11月 22, 2010 12:19 am

除了第一句話有用之外

在下覺得你其他的發言全部偏離主題
就在下看來
買水貨本來就是如此
要修除了寄回國外之外
就是要看台灣的店家要不要幫忙送了

而你從頭到尾好像也只問了一次地址跟帳號
而帳號在你買耳機時應該就有了吧?
應該只需要地址而已
你又在問地址的時候問了其他的問題

在下覺得你總有點言不達意
你是要澄清什麼?
要澄清就只打第一句就好
不用把後面一堆文打出來

在下平常也有常去的店家
跟老闆交情也還算好
幫忙送修也不是問題
而臉皮薄的下場
就是搞了很久
最後才能處理完問題

寄一封e-mail也不難
你都搞了這麼久了
還差這點時間?

在下玩耳機也算有段時間了
也常看到買家賣家的溝通問題

在下算是雷厲風行的個性
壞了
第一件事就是找賣家或原廠
東西先寄了再說
維修的費用之後再提
在下覺得你又想請犬爸代送原廠
卻又不肯相信他
在維修單的正本影本上扯皮

如果他今天要從這裡賺你的錢
也不會先請你去台灣的店家先詢問報價了
他是怕麻煩嗎?
就是怕像你這種人出現
到時又說維修太貴等等之類的問題

結果事實證明
該出問題時不管做了什麼預防
會誤解的人就是會誤解

犬爸加油吧
評價高也代表客人多
客人多的風險
你也知道
林子大了什麼鳥都會有
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章phyhide 發表於 週一 11月 22, 2010 8:58 am

這是真心誠意的澄清嗎???
phyhide
SR40
SR40

文章xpp117 發表於 週二 11月 23, 2010 3:18 am

網兄你好

感謝你的回覆

為什麼我要跟犬爸要匯款帳號

我跟犬爸購買2次,每次都跟他要匯款帳號

因為我不知道犬爸匯款帳號有沒有更改

因為我要先匯650的運費給犬爸,所以要跟犬爸要求匯款帳號

如果他有改的話,我錢後來要找誰要呀

至於相不相信,在網路上誰也不認識誰,每個人都有可能被最要好朋友背判

我要維修正本只是要保障自己,之後我就沒有跟他扯這些

網兄你有提到一個重點
你說的話
(寄一封e-mail也不難
你都搞了這麼久了
還差這點時間?)

寄一封e-mail也不難,那為什麼我要匯款帳號跟住址

還要寄g-mail跟他要呢,AA的PM連發幾封就可以寄給我了

至於你說我來亂他的,你覺得是就是吧,我不想解釋什麼

反正我故障的SCL5還在袋子裡,連聽都不能聽

只能說買水貨的SCL5的我,活該

darkwang網兄有時間可以了解SHURE的保固是怎麼的保法

謝謝網兄的回覆
xpp117
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週二 11月 23, 2010 1:26 pm

呵呵
shure的保固方式?
在下既不是店家
也不是富銘的客服、維修部人員
更不是原廠的客服、維修部人員
為什麼要知道?

東西壞了送店家、代理商
要不英文好點送國外原廠
很難?

買水貨不就是如此?

還是shure的保固方式非常奇特?
送scl5去回來變se530?

從頭到尾你是否有打過台灣代理商的電話?
是否有打過店家的電話?
去詢問你的問題?

自稱不好意思拿去店家
因為試聽了卻沒買
發的澄清文卻又如此之混肴視聽
你到底想澄清什麼?

在正本跟影本上扯皮
維修單也有維修編號吧?
可以查吧?

發了幾篇pm好辛苦?
跟別人買東西就要照人家的遊戲規則玩
AA的PM是能直接傳到手機裡的嗎?
傳E-MAIL就是為了能隨時收到訊息
也能隨時回覆處理的狀況

最後
在下並非為犬爸護航
只是看了你的發言
覺得你一副受害者的表情
一邊做事又拖拖拉拉的
實在令人看不過去

至於你是不是來亂的?
看過全文的網兄們自有評論
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章xpp117 發表於 週二 11月 23, 2010 8:07 pm

darkwang 寫:除了第一句話有用之外

在下覺得你其他的發言全部偏離主題
就在下看來
買水貨本來就是如此
要修除了寄回國外之外
就是要看台灣的店家要不要幫忙送了

這個是犬爸的保固條款

其他系列產品 (一年犬爸維修保固服務)
保固期間內:
酌收維修服務費(含維修運費) 650元,需先 來信給犬爸索取維修資料後,將產品妥善包裝寄回給犬爸作後續檢測服務,維修期間約3~5週工作日,犬爸會於維修完成後將產品寄回給您當初留給犬爸的收件地址喔。

過保固期間:
酌收維修服務費(含維修運費) 650元,並依廠商維修單收取維修費用。

為了不想要自己寄回國外,也不想選擇外面店家送修

我選擇犬爸

而你從頭到尾好像也只問了一次地址跟帳號
而帳號在你買耳機時應該就有了吧?
應該只需要地址而已
你又在問地址的時候問了其他的問題

購買時犬爸主動給匯款帳號,那送修為何不主動呢

難道給購買人,匯款帳號跟住址,一個很基本的送修準備事項

我還要苦苦跟犬爸哀求嗎

在下覺得你總有點言不達意
你是要澄清什麼?
要澄清就只打第一句就好
不用把後面一堆文打出來

在下平常也有常去的店家
跟老闆交情也還算好
幫忙送修也不是問題
而臉皮薄的下場
就是搞了很久
最後才能處理完問題

你說的很對呀,我就是臉皮薄

外面店家的租金費用,人事成本,水電費用,這些開店費用

外面店家沒有賺到我的錢,拿去付開店費用,我沒有臉拿給外面店家修

寄一封e-mail也不難
你都搞了這麼久了
還差這點時間?

在下玩耳機也算有段時間了
也常看到買家賣家的溝通問題

在下算是雷厲風行的個性
壞了
第一件事就是找賣家或原廠
東西先寄了再說
維修的費用之後再提
在下覺得你又想請犬爸代送原廠
卻又不肯相信他
在維修單的正本影本上扯皮

如果他今天要從這裡賺你的錢
也不會先請你去台灣的店家先詢問報價了
他是怕麻煩嗎?
就是怕像你這種人出現
到時又說維修太貴等等之類的問題

結果事實證明
該出問題時不管做了什麼預防
會誤解的人就是會誤解

犬爸加油吧
評價高也代表客人多
客人多的風險
你也知道
林子大了什麼鳥都會有

犬爸可是評價超過3000的優質賣家
xpp117
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 11月 23, 2010 8:19 pm

大家可以休息一下嗎?

當事者的問題私下解決就好了,請別搞得好像發生國家動亂一般嚴重 :oops:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章xpp117 發表於 週二 11月 23, 2010 8:46 pm

darkwang 寫:呵呵
shure的保固方式?
在下既不是店家
也不是富銘的客服、維修部人員
更不是原廠的客服、維修部人員
為什麼要知道?

東西壞了送店家、代理商
要不英文好點送國外原廠
很難?

買水貨不就是如此?

還是shure的保固方式非常奇特?
送scl5去回來變se530?

從頭到尾你是否有打過台灣代理商的電話?
是否有打過店家的電話?
去詢問你的問題?

自稱不好意思拿去店家
因為試聽了卻沒買
發的澄清文卻又如此之混肴視聽
你到底想澄清什麼?

在正本跟影本上扯皮
維修單也有維修編號吧?
可以查吧?

發了幾篇pm好辛苦?
跟別人買東西就要照人家的遊戲規則玩
AA的PM是能直接傳到手機裡的嗎?
傳E-MAIL就是為了能隨時收到訊息
也能隨時回覆處理的狀況

我大約發了10封PM

印像中,我2手板買賣有發不到10封PM

沒有照對方遊戲規則走,多謝網兄提醒

我覺得AA的PM比用E-MAIL方便呀

我會記住拿錢買東西要配合拿我錢買東西的人

謝謝網兄教導

最後
在下並非為犬爸護航
只是看了你的發言
覺得你一副受害者的表情
一邊做事又拖拖拉拉的
實在令人看不過去

至於你是不是來亂的?
看過全文的網兄們自有評論

[code][/code]

1.購買的物品壞了,查詢保固,還在保固內

2.因為還在保固內,請求購買店家送修

3.請店家送修原廠,並請報價

4.店家報價,如果報價太貴,就考慮不修

如果運氣好,直接換新品

5.跟店家拿原廠報修單據

請問網兄我這樣的想法不對嗎,我不覺得我要找原廠

還要打電話給台灣代理商,而且我是看到犬爸的保固條款

才購買的

(其他系列產品 (一年犬爸維修保固服務)
保固期間內:
酌收維修服務費(含維修運費) 650元,需先 來信給犬爸索取維修資料後,將產品妥善包裝寄回給犬爸作後續檢測服務,維修期間約3~5週工作日,犬爸會於維修完成後將產品寄回給您當初留給犬爸的收件地址喔。

過保固期間:
酌收維修服務費(含維修運費) 650元,並依廠商維修單收取維修費用)

如果網兄覺得上面打的送修想法,很複雜,會給犬爸帶來麻煩

請網兄教導,如何處理

我看過網兄的文章,也認得比YA的圖片

網兄是把心理對的事講出來,我不覺得在護航

我們是在討論

多謝網兄的回覆
xpp117
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週二 11月 23, 2010 10:16 pm

就Shure來講,它的保固的確是有點小特別(如果有改也請指正一下)

簡單來講,Shure他不承認非由"當地"經銷商送過去的維修品
就是說買水貨可以,但是一定要和水貨商拿到他買/進貨的店家所開立的購買證明,並請水貨商代送
不然自己送過去Shure他不會幫你處理(非當地的情況下)

所以如果今天X網兄是買水貨,然後水貨商不肯代送修
大概就只能
1.找富銘送,不過請自己補公司貨和水貨之間的價差
2.看有沒有其他水貨商肯/台灣店家肯幫忙處理
3.送到對岸去,看有沒有人在幫忙修
4.弄到一張富銘的保卡,不過我沒記錯上面會記那隻耳機的型號

PS:Monster也是,不是經銷商送過去/沒有經銷商購買證明的他不換新
不過Monster好像可以接受"非當地送去"的經銷商貨(不確定)
至於拜託其他賣公司貨的店家幫忙處理,這個就我自己來講也實在不會這樣做
譬如就算三口+老闆(娘)人多好服務多棒,在這種沒在對方店裡買還麻煩對方處理水貨的事情我實在是做不出來...
(不過如果是送Grado的話可能就例外啦 :blush: )
ICQ0000
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週二 11月 23, 2010 11:32 pm

X兄似乎有花錢就是大爺的心態?

也有網兄說了
SHURE的保固是由經銷商送

看來你也知道
這也是遊戲則之一

再來

「犬爸
在下最近跟你買的SCL5壞了
請報地址及匯款帳號
在下明天寄出」

在下覺得你從頭到尾發這封就夠了
他不正面回應就再發一次
有廢話的時候就提醒他
你的廢話太多
在下只要地址跟帳號

請你發E-MAIL
也是發同一封
明確的提出你要的是什麼
相信問題很快就解決了

還用像現在PO文出來給大家看?
早就私下解決完了
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 11月 23, 2010 11:52 pm

xpp117 寫:

dark大是指對方用Email會比版上的PM還方便即時收得到訊息...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週三 11月 24, 2010 12:01 am

goodjason99 寫:
xpp117 寫:

dark大是指對方用Email會比版上的PM還方便即時收得到訊息...

看來還是有網兄看得懂在下要講的是什麼
你覺得方便?
溝通是雙方面的事情
而不是單方面的事

犬爸為何會要求你使用E-MAIL寄給他?
因為這樣他才能即時收到訊息並回覆
X兄不知道手機有E-MAIL來信提醒嗎?
這樣犬爸就算在工作時也能收信
並且處理
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章xpp117 發表於 週四 11月 25, 2010 2:36 am

darkwang 寫:X兄似乎有花錢就是大爺的心態?

網兄說我是一付是受傷者,現在說我是花錢就是大爺的心態

這二個稱號,我都可以接受,因為我們是在討論事情

而不是在幫對方取外號

也有網兄說了
SHURE的保固是由經銷商送

看來你也知道
這也是遊戲則之一

這SHURE的保固,我是在ptt發表文章時

經熱心網友提醒,我才知道SHURE的保固,購買之前完全不知情

再來

「犬爸
在下最近跟你買的SCL5壞了
請報地址及匯款帳號
在下明天寄出」

在下覺得你從頭到尾發這封就夠了
他不正面回應就再發一次
有廢話的時候就提醒他
你的廢話太多
在下只要地址跟帳號

請你發E-MAIL
也是發同一封
明確的提出你要的是什麼
相信問題很快就解決了

早就私下解決完了

網兄你的留言寫的

溝通是雙方面的事情
而不是單方面的事

那時我是在跟犬爸溝通,我以為他一方面了解我的耳機狀況

一方面會給我匯款帳號,跟住址這些很基本的送修準備工作

熟不知,在我認知的溝通上,犬爸還是沒有給我匯款帳號,跟住址

原來網兄發覺,犬爸廢話講太多,真正重要的匯款帳號,跟住址都不給

網兄說

早就私下解決完了

我在ptt發文,犬爸有公開說明幫我處理

接下來私下解決

請網兄到我pm第七則,第八則,第九則看看

這樣還不夠直接嗎,我要維修單據保障我自己‧難道不可以嗎

網兄可以看犬爸的回覆,我要什麼,犬爸答什麼

如果我這樣的pm內容,有讓犬爸感到花錢就是大爺的心態{經網兄提醒)

造成犬爸不舒服,我道歉,對不起

至於解決 (犬爸並沒有不幫我送修耳機,是我不想送修)
xpp117
SR40
SR40

文章xpp117 發表於 週四 11月 25, 2010 2:46 am

darkwang 寫:
goodjason99 寫:
xpp117 寫:

看來還是有網兄看得懂在下要講的是什麼
你覺得方便?
溝通是雙方面的事情
而不是單方面的事

犬爸為何會要求你使用E-MAIL寄給他?
因為這樣他才能即時收到訊息並回覆
X兄不知道手機有E-MAIL來信提醒嗎?
這樣犬爸就算在工作時也能收信
並且處理

多謝網兄提醒,我完全懂了

原來犬爸要e-mail,是要用手機收E-MAIL

是要及時處理事情,在工作時也能收信

犬爸做事這麼有效率,為什麼要我寄e-mail給他時

沒有一起給我匯款帳號跟住址這些很基本送修準備工作呢

看在工作時也能收信,這種服務精神,給犬爸一個 讚
xpp117
SR40
SR40

文章apia 發表於 週日 11月 28, 2010 5:05 am

越看越酸了... 8)
頭像
apia
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客