買賣講仁義

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

買賣講仁義

文章86682868 發表於 週日 3月 29, 2009 11:20 pm

小弟在AA上也混了一陣子了 也買過些二手的東西

碰過已經約好時間 但突然音訊全無

是小弟自己去問才發現他為了方便已經賣人的賣家 :keepto:

當然也見過好賣家

在這裡幫kevinend51大大打一下廣告 :D

第一次是小弟代朋友向他買SR80 他是去年927買的

他賣2000 :mad:

他在過程中不斷與小弟確認地點 雖然小弟找了個他不熟的地點

勞煩他轉了很久 但一點怨言都沒有 讓小弟感到很溫暖 :aiya:

品像很新 Y字頭完好如初 讓小弟的朋友很開心 :)

過了兩個禮拜 小弟的朋友想衝IPC

本來看到kevinend51大大的價覺得還有議價空間

大大又說有兩條細痕 :(

不料iPod全球漲價 :cold:

這次小弟的朋友親自去向他買

拿到的時候他開始尋找背版上的細痕

小弟的朋友很用力的找了很久 但都沒看到一點痕跡

最後kevinend51大大指了一個地方 他又看了一會兒才找到

--哇 是真的有痕跡耶 :o

那條刮痕在包膜之後就消失了

那麼小的瑕疵大大都會據實以告

kevinend51大大真的是好買家 :clap:

之後我們兩個想想大大他只用過一次 折滿合理的 :ho:

相較之下 看到GSK戰記真的無言以對

如果Panasonic S400就可以把GS1000推的很好

伍佰的東西那麼好聽可以拿來鑑定GSK的三頻

那Burmester.MBL都收起來去賣德國豬腳或啤酒就好了啊

愛樂交響樂團 帕華洛帝還要他們幹麼? :ale:

還有那支買低賣高 OOXX還耳垢一堆的tf10

喔 這真是很有力的映襯法喔?

我真的很高興那時候沒有跟他買S400 天知道會又有什麼問題 :ale:

每個人都會是買家 也都會是賣家

希望大家都能將心比心

對買家/賣家好一點 讓AA的二手版變的更美好 :)
頭像
SR40
SR40

Re: 買賣講仁義

文章goodjason99 發表於 週日 3月 29, 2009 11:59 pm

老實說...

我第一眼看這主題以為你要賣講義...

是我剛剛參加完飢餓三十的活動回來演花了嗎= =" :aa:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 3月 30, 2009 12:42 am

去西門那邊的建宏牛肉麵點大碗的 把它吃掉 應該就不會餓了 :)

可以去找找 超大 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 3月 30, 2009 1:06 am

86682868 寫:去西門那邊的建宏牛肉麵點大碗的 把它吃掉 應該就不會餓了 :)

這點我也贊成
一份才七十元 餡多、便宜又好吃~ :new002:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章bangdian 發表於 週一 3月 30, 2009 1:14 am

涼軒 寫:
86682868 寫:去西門那邊的建宏牛肉麵點大碗的 把它吃掉 應該就不會餓了 :)

這點我也贊成

怎麼變成討論牛肉麵了 :o

接下來要討論小吃店的仁義了嗎XD

等等!牛肉麵的餡是什麼啊!
bangdian
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 3月 30, 2009 10:34 am

bangdian 寫:
涼軒 寫:

這點我也贊成

怎麼變成討論牛肉麵了 :o

接下來要討論小吃店的仁義了嗎XD

等等!牛肉麵的餡是什麼啊!

牛肉麵的餡不就是牛肉嗎?... :ale:

買賣東西都是看人的道德呀~
有人只想把東西賣出去拿到錢就好
有人就是誠心誠意的把產品事實講出來給買家知道,讓買家好判斷實物的狀況
有買家也為了想凹一點運費,一直跟賣家殺價,讓賣家很(最近PM給我的人常常這樣 :think:

雖然是可能經濟不景氣的關係
但我想價錢都已經很不錯了,甚至是二手價的行情價
而且小弟我開的價錢常常都已經是行情價再低一些,還要跟我殺...

GSK那個我雖然沒有從頭看到尾把文章看完
之前就有注意到那篇文章
但我想說...

GSK是個很不錯的耳機 8)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 3月 30, 2009 11:03 am

涼軒 寫:

這點我也贊成

偷偷筆記中,感謝....
不過是靠近哪裡.
有沒有詳細的地址

:D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章ben_chien 發表於 週一 3月 30, 2009 12:40 pm

說真的...
有足夠的預算還是買新品公司貨才不會花時間花錢又生氣...
東西買了就好好的珍藏...小心的使用...才不會想賣掉又遇到澳客...
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 3月 30, 2009 1:14 pm

eddie0817 寫:
涼軒 寫:

這點我也贊成

偷偷筆記中,感謝....
不過是靠近哪裡.
有沒有詳細的地址

:D

在下只記得附近有一家"橡木桶"
旁邊的路口好像有座廟轉進去再走幾步即可看到~ :ale:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 3月 30, 2009 8:02 pm

紅燒牛肉麵?

清蒸牛肉麵?

茄汁牛肉麵?

四川牛肉麵?

完了......滿腦子都變成牛肉麵了 :ale:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章涼軒 發表於 週一 3月 30, 2009 8:15 pm

玄霄‧永劫 寫:紅燒牛肉麵?

清蒸牛肉麵?

茄汁牛肉麵?

四川牛肉麵?

完了......滿腦子都變成牛肉麵了 :ale:

正宗紅燒牛肉麵~ :new002:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 3月 31, 2009 12:53 am

只有林東芳...其餘免談 :D
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章bbr0406 發表於 週二 3月 31, 2009 4:45 am

kmg 寫:只有林東芳...其餘免談 :D

K大 可以試試穆記唷 :D
在我心中只有穆記...其餘免談 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章涼軒 發表於 週二 3月 31, 2009 4:56 am

bbr0406 寫:
kmg 寫:只有林東芳...其餘免談 :D

K大 可以試試穆記唷 :D
在我心中只有穆記...其餘免談 :ho: :ho:

看來得找個時間過去試試看囉~ :ya:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週六 5月 02, 2009 10:00 am

其實小弟是想說:

k兄賣東西把所有的瑕疵都講明 儘管是有點接近苛求 賣家不一定看得出來小地方也一樣 很令小弟欽佩 :)

而買低賣高 還沒有把耳道式耳機清乾淨 小弟光聽都很想打他巴掌 :ale:

最近又聽到朋友說他之前收w11r品像爛到爆炸 耳罩是AD1000的 都破破爛爛的了 還很油 :cold:

賣家還很大聲的說品像很好

希望大家買賣東西時都能將心比心

買者不要過分殺價 賣家不要裝瞎 讓AA的二手版更美好 :)

(希望可以脫離牛肉麵的迴圈 :cold: )
頭像
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 5月 02, 2009 11:33 am

看成賣講義+1
頭像
foo
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 77 位訪客