終於敗下去了

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

終於敗下去了

文章mourning 發表於 週二 8月 20, 2002 8:55 pm

經過了一段時間後終於買了跟原先的epson photopc2100完全不同的數位相機
這次購入的是個出廠時間頗久畫素也不到200萬的機種
就是這台
http://www.dcview.com.tw/forums/cam.asp ... =E%2D100RS
雖然畫素少但是看到他的10倍光學加上防手震以及完整的手動功能
更重要的是秒殺15張的超級連拍功能:o
還有黑色加上L型炮管的高貴質感拿出去應該會讓不少人嚇一跳:D
接下來就是等考完比較有空好好把技術練好
以後就可以去逛車展會場了:grin:
接下來到月底又是一段淒慘落魄的日子了:cry:
mourning
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週二 8月 20, 2002 11:42 pm

...
以後就可以去逛車展會場了:grin:....

期待您的照片:bow:

論壇顧問
論壇顧問

文章Dream_Reader 發表於 週三 8月 21, 2002 9:51 am

我前陣子也買了一台Minolta的D7i, 是7倍光學變焦, 我帶到加拿大玩了一個月.
有一次在Jasper的野外看到了一隻可愛的小黑熊正在吃小野花, 馬上拿出我的D7i Zoom in再Zoom in發現還是只能拍到小小一隻, 根本就看不到小熊口中的花朵, 又沒有那個勇氣跑近一點拍. 那時候真的好後悔沒有買單眼數位相機加上大砲筒.

還有對焦速度也很重要, 有一次我到某個峽谷看瀑布, 裡頭有很多可愛的小老鼠跳來跳去, 立即拿出我的D7i取景,對焦,按鈕射擊, 終於在努力了前後將近二十分鐘拍攝數十張後終於有一張令我滿意的成果. 其中最大的困擾就是那種老鼠很小隻移動速度卻很快, 而D7i在陰暗的環境對焦幾乎要用到0.5~0.7秒, 剛對完老鼠又跳到別的地方去了. 唉! 這就是消費機種的無奈啊!:cry::cry::cry:
Dream_Reader
SR125
SR125

文章JesseChen 發表於 週三 8月 21, 2002 12:26 pm

是阿!D1X 加 500mm,鐵定翻過30

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章小阿拉 發表於 週三 8月 21, 2002 1:12 pm

我前陣子也買了一台Minolta的D7i, 是7倍光學變焦, 我帶到加拿大玩了一個月.
有一次在Jasper的野外看到了一隻可愛的小黑熊正在吃小野花, 馬上拿出我的D7i Zoom in再Zoom in發現還是只能拍到小小一隻, 根本就看不到小熊口中的花朵, 又沒有那個勇氣跑近一點拍. 那時候真的好後悔沒有買單眼數位相機加上大砲筒.

還有對焦速度也很重要, 有一次我到某個峽谷看瀑布, 裡頭有很多可愛的小老鼠跳來跳去, 立即拿出我的D7i取景,對焦,按鈕射擊, 終於在努力了前後將近二十分鐘拍攝數十張後終於有一張令我滿意的成果. 其中最大的困擾就是那種老鼠很小隻移動速度卻很快, 而D7i在陰暗的環境對焦幾乎要用到0.5~0.7秒, 剛對完老鼠又跳到別的地方去了. 唉! 這就是消費機種的無奈啊!:cry::cry::cry:

其實D7i 已經是功能相當優秀的機種了,
您遇到的情況,也許用更高階的DSLR能夠達到理想的效果,
不過相對的在花費上也自然會高出許多......
就算真的擁有一台DSLR和一隻高倍變焦的大砲鏡頭,
整組器材的體積與重量也會人覺得吃不消吧!
小阿拉
SR225
SR225

文章Freddie 發表於 週三 8月 21, 2002 11:15 pm

D7i 不也可以加增距鏡?只是要裝在伸縮的鏡頭上怕把鏡頭給搞壞了。

這種情況可以利用手動對焦,這樣就不會每次按快門都得等對焦完成。Timing 會比較好抓。再配合連拍,應該不難抓到小老鼠的倩影。
不過在陰暗處,對象又是移動很快的物體,要拍到清晰的照片恐怕還是要看運氣才行。
D7i 有電子快門線,配合角架,拍生態應該滿合適的。
最近改玩相機了說:haha:

Freddie
SR80
SR80

文章Dream_Reader 發表於 週四 8月 22, 2002 3:59 am

D7i還有一個致命傷, 耗電.

如果用LCD觀景窗, 大約半個多小時出現battery low的符號了. 還好可以靠外接電池來解決.
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週五 8月 23, 2002 6:04 am

DR大

加個增距鏡B300囉
圖檔
:D

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Dream_Reader 發表於 週五 8月 23, 2002 9:38 am

毛兄,

我準備先撐個兩年, 等Foveon X3 Full Size CMOS技術成熟之後再換機, 這段時間先把基本功夫練好, 免得遭人恥笑...:hand::hand::hand:
SR125
SR125

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客