關於電源處理請教.....

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

關於電源處理請教.....

文章robin7 發表於 週二 6月 06, 2006 2:57 pm

各位大大
小弟簡單說明一下我的小東西:
家用無接地孔壁叉(最擔心這個)---應該還不錯的延長線(三孔)---飛瑞 PHOENIXTEC C-1000
--- PC(核電廠400W)
--- DAC-1
PC 跟 UPS 是放在電腦筒(一般辦公家具那種)裡........
http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c23375150
(跟這個一樣只是沒那個抽屜)

問題來了∼這樣擺起來美觀是還不錯∼但是我已經被電的哇哇叫 :mad:
不知道是不是因為電腦筒是鐵做的加上沒有接地的關係
(PS:但是換壁叉我不會也不敢裝阿.... :(
其實會電人也還好等多不去碰(PC會電 UPS會電 電腦筒也會電)
重點是我怕機器會壞阿!尤其是我的DAC-1
(他上層也有會有靜電反應)
可否請教各位∼感激不盡 :bs:
robin7
SR40
SR40

文章nhycde 發表於 週三 6月 07, 2006 4:45 pm

家裡應該有第四台吧
第四台cable接頭的外圈
也可以拿來做接地(內層是訊號)
裝電視卡 或是自己拿一條電線接過去都可以

雖然效果沒辦法跟打銅釘到地底的接地比
但是要防止被電到 很夠用了
而且對於減少雜音也相當有效
絕對比換電源線有用......
nhycde
SR40
SR40

文章GreenHunter 發表於 週四 6月 08, 2006 5:53 pm

如果沒有Cable在附近的話 找條電腦用的那種三插頭電源線 (一條20塊錢吧) 從中剪斷 取公插頭部份

把火線的那根電插頭拔掉 留下中性線跟綠線(中間圓圓那根) 把他們尾端切斷的部份線接起來 插在三孔延長線插座上 就是第三孔接地啦 (浪費一個插座)

有點要十分注意的是 延長線三孔轉兩孔接上牆壁插座時 方向絕對不能搞錯 不然就變成應該接地的機殼通電 電到會很happy 一定要用電錶或是驗電筆測試Ok才插上去 如果可以的話 通知所有家人不要去動那條延長線 以免意外
何故人は恋をする?
頭像
GreenHunter
SR40
SR40

文章robin7 發表於 週日 6月 11, 2006 5:11 pm

GreenHunter 寫:如果沒有Cable在附近的話 找條電腦用的那種三插頭電源線 (一條20塊錢吧) 從中剪斷 取公插頭部份

把火線的那根電插頭拔掉 留下中性線跟綠線(中間圓圓那根) 把他們尾端切斷的部份線接起來 插在三孔延長線插座上 就是第三孔接地啦 (浪費一個插座)

有點要十分注意的是 延長線三孔轉兩孔接上牆壁插座時 方向絕對不能搞錯 不然就變成應該接地的機殼通電 電到會很happy 一定要用電錶或是驗電筆測試Ok才插上去 如果可以的話 通知所有家人不要去動那條延長線 以免意外

我後來聽pipi大的建議買了全民接地來處理(也順便買了他們家的消除電磁波排插、電源線)
結果就像你說的我有測水火∼但延長線插反了∼結果.....
爽...爽.......爽到爆!電得我唉唉叫! :mad:
唉∼ :ale:
不過話說電源處理過....耳機聲音有變暗....比較沒張力說
robin7
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 6月 11, 2006 6:15 pm

robin7 寫:
GreenHunter 寫:如果沒有Cable在附近的話 找條電腦用的那種三插頭電源線 (一條20塊錢吧) 從中剪斷 取公插頭部份

我後來聽pipi大的建議買了全民接地來處理(也順便買了他們家的消除電磁波排插、電源線)
不過話說電源處理過....耳機聲音有變暗....比較沒張力說

建議把它的排插弄掉,感覺裝了那個只會讓聲音變差 :eeh:
試試看吧 ;)
superpipi
SR40
SR40

文章robin7 發表於 週一 6月 12, 2006 9:37 am

superpipi 寫:
robin7 寫:

試試看吧 ;)

:mad: :mad: :mad:
我..我.......看來真是殘念!
我會AB test看看的...... :ale:
那這樣說來的話....另外那條電源線也是兇手之一囉!?
(EMC 16AWG防電磁波電源線)
robin7
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 6月 12, 2006 4:52 pm

robin7 寫:
robin7 寫:

試試看吧 ;)

這一類型的防電磁波,濾波的便宜玩意一般用上的話會衰聲 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章robin7 發表於 週一 6月 12, 2006 6:23 pm

robin7 寫:
robin7 寫:

試試看吧 ;)

這一類型的防電磁波,濾波的便宜玩意一般用上的話會衰聲 :eeh:

那我是用一般的延長線就好呢?還是再派小朋友去換個蓋世特 OH-T8B?(還是看看徵不徵得到二手囉)另外∼我已經有訂 FURUTECH FP-3G MK2
其實會那麼care電源(UPS+阿哩阿匝一堆也10K了)是因為家裡有一條線拉出去被雷打到過
(我住的這個樓層電視、冷氣、按摩椅....都離我而去)

對了∼pipi大
對於我的接法有沒什麼樣的建議(東西了總要做有效的運用)
當然∼那條鳥延長線我會拿去做其他用途
電源線呢?用來接UPS?接PC?(不可能接DAC :ale:
還是拿去餵LCD好了?
--------------------------------------------------------

FURUTECH FP-3G MK2 →→→ 蓋世特 OH-T8B 【還適用一 般排差】 + 全民接地→→→
oUPS →→→ (用一般線) →→→ PC
↘ →→→ ACT紫銅24K鍍金BELDEN8718 →→→ DAC1
--------------------------------------------------------
robin7
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 6月 12, 2006 6:31 pm

ups直上壁插,全民接地用在ups的電源線上
先這樣試試看吧 :)
superpipi
SR40
SR40

文章robin7 發表於 週一 6月 12, 2006 8:48 pm

superpipi 寫:ups直上壁插,全民接地用在ups的電源線上

pipi大∼不好意思
**全民接地用在ups的電源線上**
小弟買的是第三孔~是指直接插在UPS的機器上嗎?
(都沒想過可以這樣接 :ho:
而且∼壁插離我桌子有一段距離耶
所以才會需要延長線............. :ale:
robin7
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 6月 12, 2006 10:35 pm

robin7 寫:
superpipi 寫:ups直上壁插,全民接地用在ups的電源線上

pipi大∼不好意思
**全民接地用在ups的電源線上**
小弟買的是第三孔~是指直接插在UPS的機器上嗎?
(都沒想過可以這樣接 :ho:
而且∼壁插離我桌子有一段距離耶
所以才會需要延長線............. :ale:

第三孔?
全民接地不是一邊鱷魚夾,一邊插水線?
你現在把鱷魚夾夾住壁插接地的部份(可能是螺絲還啥部份)
然後另一頭插入水線,應該這樣就可以了
superpipi
SR40
SR40

文章robin7 發表於 週一 6月 12, 2006 11:56 pm

http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1142067797(第三孔)
我買這個是因為它說插一個有整個排差都有接地效果
那pipi大∼如果我『無奈』一定要接延長線
有沒有推薦的?還是買條長一點的『電源線』回來(壁插----oUPS)?有推薦的電源線嗎?
PS:系統還可以試聽....但這方面還是得請教您拉
不然買回來讓系統又唉聲就 :mad:
robin7
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 6月 13, 2006 1:04 am

robin7 寫:http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1142067797(第三孔)
我買這個是因為它說插一個有整個排差都有接地效果
那pipi大∼如果我『無奈』一定要接延長線
有沒有推薦的?還是買條長一點的『電源線』回來(壁插----oUPS)?有推薦的電源線嗎?
PS:系統還可以試聽....但這方面還是得請教您拉
不然買回來讓系統又唉聲就 :mad:

我建議買個長的電源線吧
感覺出好聲的機率較大
至於換什麼樣的...我ups沒換過 :mad:
人懶..一插上去就懶的換了 :eeh:

記得rendy老大有換過,也許你可以問問他的意見
(傳球! :D )
superpipi
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版