有沒有人也喜歡聖鬥士星矢的呢

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有沒有人也喜歡聖鬥士星矢的呢

文章熱血剛腕 發表於 週四 12月 29, 2005 12:05 am

最近又看了聖鬥士星矢冥界篇......
喚起了小時後的記憶呢....老師像茶葉蛋一樣撥開外殼變年輕了.... :ho:
阿爾巴迪朗最慘.....只有短短的一小段就掛了.....偏心阿..... :b14:

最帥的當然是我最愛的獅子座囉.....
他那個一秒鐘一億拳的閃電光速拳帥到爆....一次就掛了5隻冥鬥士.....

後面的還沒有看.......沙加要睜開眼睛了嗎.....好可怕..... :box:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

Re: 有沒有人也喜歡聖鬥士星矢的呢

文章bbslover 發表於 週四 12月 29, 2005 5:02 am

看來您也是六年級的吧~~ :D
記得當年我才小六還是國一 :bs:

但我最懷念的還是..............小叮噹 :P
由其是最近電視又常在重播,但還是看漫畫感覺比較對味(現在想起來彷彿還聞的到當時漫畫書的特殊味道)

甚至有一些小時候覺得是狂想的道具,在現今社會大家都已廣泛的在使用了 :)
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週四 12月 29, 2005 3:11 pm

:sing: si e si ya!! :sing:
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週四 12月 29, 2005 3:48 pm

我看到沙加被殺死了....... :(
沙加最後死在沙羅雙樹下....在花瓣上寫了阿律耶識....花瓣飛到了雅典娜神殿....不過我還是看不懂阿律耶識代表的含意是什麼..... :aa:

這不只是單純的戰鬥......還有許多人生的啟示....

不過薩卡+修羅+卡妙為了到雅典娜的身邊....使出了禁招 雅典娜之驚嘆....
穆+米羅+艾奧里亞為了要替沙加報仇.....也一樣要不顧一切的使用雅典娜之驚嘆........

哇.......不行阿......這樣聖域會毀滅的.....亞美碟(不要)..... :no:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週四 12月 29, 2005 4:11 pm

熱血剛腕 寫:阿律耶識

阿賴耶識.....
佛教用語 , 第八識 ....
要解釋起來挺複雜的.....
簡單的講.....
念之所起 , 心之所循.....
第七識末那識體認自身(潛意識)
第八識阿賴耶識體認萬物所行所循....諸法所為....

好像越講越混亂.... :ale:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週四 12月 29, 2005 4:45 pm

windwalker 寫:
阿賴耶識.....
佛教用語 , 第八識 ....
要解釋起來挺複雜的.....
簡單的講.....
念之所起 , 心之所循.....
第七識末那識體認自身(潛意識)
第八識阿賴耶識體認萬物所行所循....諸法所為....

好像越講越混亂.... :ale:

啊.........我想起來了.......

第八識就是......究極的小宇宙.....第八感......
要通往冥界必須要領悟第八感才可以去....
所以沙加尋死只為了領悟第八感....而去冥界....而不是放棄一切....

佛陀曾經對著沙加說過....
死亡並不是代表著結果......曾經活在世上的聖人們.....
他們都超越了死的境界....如果你能領悟這一切....那麼你將成為人類之中..
最接近於神的人...... :gogogo:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 12月 30, 2005 2:27 am

嘖…這篇是自爆年齡用的嗎 xD

小弟承認也是星矢的愛好者
之前還很熱血的搞來全套VCD!(不含最近的冥王篇)
不過…東西年久失修,現在已經全部掛點 :ale:

Seiya... 陪伴我童年的好物啊!
頭像
耗子
SR40
SR40

唉~~

文章jorpenwang 發表於 週五 12月 30, 2005 10:33 am

看到這篇,讓我想到未完成的事.....

好想收一套聖衣神話啊 :(

但是對我來說....還真是神話 :mad:
jorpenwang
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 12月 30, 2005 11:20 am

以前看聖鬥士星矢都是著重戰鬥的部份.....

現在則是....著重他的內容.....不只是戰鬥.....
還有更多更多的感動....很少看卡通看到會想哭的....

尤其是當星矢喊著...[SAORI桑].....沙織小姐....簡直太感人了.....
身為女神的聖鬥士.....是為了保衛大地為愛和正義而戰..... :bs:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

Re: 唉~~

文章windwalker 發表於 週五 12月 30, 2005 11:38 am

jorpenwang 寫:看到這篇,讓我想到未完成的事.....
好想收一套聖衣神話啊 :(
但是對我來說....還真是神話 :mad:

如果現在才要開始收....那.....
一次要拿出的錢的確不算小......... :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 12月 30, 2005 12:12 pm

windwalker 寫:如果現在才要開始收....那.....

雖然是要花很多錢...在別的討論區還有看到說....一個模型漲到3000-4000....
雖然是很貴......不過買的是一份甜蜜的回憶..... :ya:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週五 1月 13, 2006 8:58 pm

最近學了一點佛教的中觀思想
阿賴耶識是......自性
自性要解釋我也解釋不清楚 :aa:
不過我也有收集聖衣神話
看過最貴的只有2xxx的日本板
還沒到3000~4000那麼離譜拉 :aa:
不過我是七年級的耶 原來我少年老成.........
ikaygogo
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 1月 19, 2006 11:39 pm

新的聖鬥士冥王前篇出來了喔....
從12月20幾號開撥...好像10幾集的樣子
後篇是在神界打黑帝斯...不過看來要等上1年吧
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週五 1月 20, 2006 1:01 pm

熱血剛腕 寫:
windwalker 寫:如果現在才要開始收....那.....

雖然是要花很多錢...在別的討論區還有看到說....一個模型漲到3000-4000....
雖然是很貴......不過買的是一份甜蜜的回憶..... :ya:

什麼!一個要3000!!
我大都有耶~小強五人眾.12黃金人.北歐神鬥士.海鱗衣....等
我還有要自己組和上漆的模型.小時後很瘋這個.雖然現在沒那麼著迷
但是聖鬥士星矢扔然是我很喜歡的動畫之一.前一陣子還在光華買了DVD回來 但是都沒在看...
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週五 1月 20, 2006 3:24 pm

個人其實最喜歡的是薩加....
身為黃金聖鬥士的強者
不隱藏的自信與野心
捍衛黃金聖鬥士的自尊

很帥
招式也很帥....
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版