winxp 輸入文字問題

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

winxp 輸入文字問題

文章tehsuen 發表於 週日 9月 11, 2005 10:08 pm

最近電腦又跑出一個怪問題
就是常沒辦法切換輸入法
若愈設新注音 開機後就是新注音
沒辦法切換成英打
若欲設英打 就沒辦法切換成新注音或是傳統注音!

這問題好像是在我zone alarm更新到最新6.00.667版後

以前也曾經碰過類似問題 用ad-aware跑一遍會找到怪東西然後清掉重開就正常了
但現在跑過很多變都沒少到任何東西 spybot也是
友網兄知道大概是怎麼回事嗎!?
另外最近覺得zone alarm沒那麼罩了..
上學期整學期用zone alarm後ad-aware幾乎沒少到任何東西過
前陣子電腦用nforce4-sli 內建的防火牆 每星期少 都有3~5個怪東西
前幾天心血來潮重新啟用zone alarm 不過還是會少到1~2個東西
還有哪個防火牆大家推薦嗎?
重點還是跟輸入法好像有出入 冏
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 9月 11, 2005 10:31 pm

防火牆我用內建的...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 9月 11, 2005 10:56 pm

oScARSr 寫:防火牆我用內建的...

winxp嗎??
那根本沒用吧 orz
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 9月 11, 2005 11:07 pm

問題是根本沒有必要用到其它防火牆啊。 8)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 9月 12, 2005 11:27 am

oScARSr 寫:問題是根本沒有必要用到其它防火牆啊。 8)

看學校吧.... :mad:

我呆的地方 沒防火牆裝完XP
常常是直接中毒= =...
我重灌怕了...
防火牆太重要了
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週一 9月 12, 2005 11:29 am

tehsuen 寫:看學校吧.... :mad:

我重灌怕了...
防火牆太重要了

所以裝XP時要拔網路線啊
先把重大更新載下來擺著
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 9月 12, 2005 11:48 am

tehsuen 寫:看學校吧.... :mad:

我重灌怕了...
防火牆太重要了

所以我已經把到2005年8月為止的Update全部整合在XP光碟了。
安裝好就已經更新好了。

再用一點內建防火牆,沒事多抓背景程式,別上一些怪網站,
使用firefox,別讓自己的資料外流。

到現在,至少我線上掃毒都沒事。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章bryan.tw 發表於 週六 9月 24, 2005 5:41 am

oScARSr 寫:問題是根本沒有必要用到其它防火牆啊。 8)

同意。

走TANet的學校,
毒源問題主要都是校內的電腦;
尤其是同網段的電腦。

所以用到其它威力強大的防火牆機好像不多。
頭像
bryan.tw
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週六 9月 24, 2005 7:11 pm

防火牆我用最久的是kerio

目前愛用的是outpost

但是我又變心了,因為台灣固網客戶買symmentec的internet security只要880元,所以我又倒過去了
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

Re: winxp 輸入文字問題

文章EPING123 發表於 週日 9月 25, 2005 1:22 am

tehsuen 寫:最近電腦又跑出一個怪問題
就是常沒辦法切換輸入法
若愈設新注音 開機後就是新注音
沒辦法切換成英打
若欲設英打 就沒辦法切換成新注音或是傳統注音!

這問題好像是在我zone alarm更新到最新6.00.667版後

以前也曾經碰過類似問題 用ad-aware跑一遍會找到怪東西然後清掉重開就正常了
但現在跑過很多變都沒少到任何東西 spybot也是
友網兄知道大概是怎麼回事嗎!?
另外最近覺得zone alarm沒那麼罩了..
上學期整學期用zone alarm後ad-aware幾乎沒少到任何東西過
前陣子電腦用nforce4-sli 內建的防火牆 每星期少 都有3~5個怪東西
前幾天心血來潮重新啟用zone alarm 不過還是會少到1~2個東西
還有哪個防火牆大家推薦嗎?
重點還是跟輸入法好像有出入 冏

聽說有一個防火牆是連對方的電話都查的到(本人看我朋友用的....)
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 90 位訪客