訊源vs耳機

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

訊源vs耳機

文章Chiyang 發表於 週日 7月 17, 2005 1:43 pm

這幾天一直在想這個問題~

前幾天~ 我到台中某家常被提起的店家去逛~
主要是為了要買xFire 1723回家當訊源~
(當時還在用主機版內建滴 :mad: :mad: )
而手邊的耳機~ 是簽名檔內的那兩隻~ :eeh: :eeh: :eeh:

當然~ 專程開了半個多小時車到一家店裡~ 不可能只買一個幾百元的東西就閃人~
當下和裡面的店員聊了一些~(有機會多學多接觸~ 當然要把握囉)
聊著聊著~ 當店員了解了我手邊設備的狀況~
竟然提議到~ 叫我先別買音效卡~ 先買耳機~
當場推鑑了K101 和 AD400給我選~

最後~ 我還是只買了音效卡就回家了~

只是~ 滿懷疑(也許是我自己有先入為主的觀念吧)
為啥那個店員會叫我別換訊源~先換耳機呢?!
(啥!!兩個一起換?! 那要看哪位大大要贊助點銀彈囉 :bs: :bs: )

雖然說我手邊的耳機不是大大們常討論且推薦給新手的耳機~
但~ 好歹也比一般市售一兩百元的耳機來的好些了~
而主機版內建的音效當訊源~ 這~

再說~ (我自己的疑濾就是在此)
從源頭出來的就不好了~ 後面就算用上好耳擴~ 好耳機~
能有啥好的改變嗎?!

又或者是~ 我真的又買錯東西~ 應該認同那位店員的推薦~ 先買耳機的呢?!
PC system : se-90pci -->rca--> Edifier R1900TIII
Chiyang
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 7月 17, 2005 2:05 pm

原本是內建音效嗎?
我是覺得換耳機影響最大
不過在提升優點的同時,內建音效的缺點也會同時被暴露出來 :eeh:
這有點像是耳擴的底噪問題 :roll:

不過當然都很重要啦..一起換才是王道 :D
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 7月 17, 2005 2:33 pm

低階的耳機聽不出訊源的優缺點,

所以先升級耳機,

高階的耳機聽出訊源的優缺點,

所以再升級訊源...

接著就infinite loop...till you die :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 7月 17, 2005 2:34 pm

oScARSr 寫:低階的耳機聽不出訊源的優缺點,

所以先升級耳機,

所以再升級訊源...

接著就infinite loop...till you die :D

:mad:
:mad:
不知道該說什麼
熾羽絃
SR40
SR40

文章Chiyang 發表於 週日 7月 17, 2005 3:27 pm

所以先升級耳機,

所以再升級訊源...

近期內應該會入手HD414~(with HD650 line)
不知道大大認為這隻低階耳機是否能表現出訊源的好壞~

其實~ 當時會堅決的先買1723~ 而不買耳機~
是因為有考慮找二手的耳機~(唉~ 錢呀~ 沒錢怎買呀 :eeh: :eeh: :eeh: )
由於本身算是重度的女聲中毒~ 所以才會考慮從HD414下手~
只是~ 有些擔心414在編制稍大一些的音樂上表現會~~ :mad: :mad:

----
現在每天聽一次 The Phantom of the Opera, 以經成了習慣~
PC system : se-90pci -->rca--> Edifier R1900TIII
Chiyang
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 7月 17, 2005 6:29 pm

Chiyang 寫:

所以先升級耳機,

所以再升級訊源...

近期內應該會入手HD414~(with HD650 line)
不知道大大認為這隻低階耳機是否能表現出訊源的好壞~

其實~ 當時會堅決的先買1723~ 而不買耳機~
是因為有考慮找二手的耳機~(唉~ 錢呀~ 沒錢怎買呀 :eeh: :eeh: :eeh: )
由於本身算是重度的女聲中毒~ 所以才會考慮從HD414下手~
只是~ 有些擔心414在編制稍大一些的音樂上表現會~~ :mad: :mad:

二手的好阿 :ho:
----
現在每天聽一次 The Phantom of the Opera, 以經成了習慣~
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章cklpp 發表於 週日 7月 17, 2005 10:32 pm

兩個都換吧 :ya:

我以前用EQ88時AC97還聽的很高興
後來換HA20+A900時
被我老哥(之前從來沒聽過好耳機or喇叭)聽了後說:"不怎樣嗎"
再換成mp3 player訊源沒接耳擴 他就說"好多了" :ale:
之後A900越聽越受不了 AC97聽起來就是怪
趕快跑去換fubar
一設定好拿原來HA20+A900一聽 感覺整個翻了一級
說不上哪些地方變好了 但很明顯就整個都改善了 :bs:

我也建議先換耳機再換訊源
可是AC97一定要先換掉 :mad:
TEAM ATH
Source: Fubar2, SONY A729
Amplifier: AT-HA20
Headphone: Denon D5000, ATH A900, ATH CK10, SONY D77
Goals: Soft2X
cklpp
SR40
SR40

文章Chiyang 發表於 週二 7月 26, 2005 8:32 pm

幾翻掙扎~ 終於有了如簽名檔的系統了~
或許這樣的系統在站上大大的眼中還只是入門而以~
(噗~ 或許有人覺得只是站在門外偷虧哩 :eeh: :eeh: :eeh: )

但對我的木耳來說~ 以經夠享受一陣子了~
接著~ 就是慢慢 run-in 我的木耳吧~~
Chiyang
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客