一名顧客, 多少錢?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

一名顧客, 多少錢?

文章J@ck 發表於 週二 6月 21, 2005 12:39 am

前兩周, 趁著特價, 跟 Dell 買了台 2005FPS LCD 螢幕.
價格相當好, $391 USD 運到.
同時順便買了個 10 in 1 讀卡機, 小東西, $15.

2005FPS 過三天就拿到了, 相當不錯的機器, 除了有點背光的問題, 其他一切都很好.
但是寬螢幕讓每一個網站都擠在螢幕的最 1/3 左邊; 太高的解析把每個字都變得很小, 不習慣.
後來我還是把他給退了, 順便把還沒寄來的讀卡機一起給退了.

退的過程相當順利, 在他網站上 "Chat" 一下, 連電話都不用打, 就弄好了, 總共約五分鐘吧.
隔天 Fedex 就來收貨了, 運費也不用我操心.

結果上週五, 沒寄來的讀卡機寄到了, 我大為驚訝, 一查帳戶, 果然被扣了款, 當時真是火冒三丈(天氣熱, 脾氣差一點.) 那時也沒時間打電話, 就寫了封 email 說要退, 要求退款.

周六, 就收到了退款通知($16.95??), 一句廢話都沒有, 說是很抱歉, 東西要我收著, 也不用寄回去了, 錢已經退了, 感謝您的光臨等等...

我自己是弄商的, 我了解退回去的運費可能不只 $16.95, 所以送給我算是對 Dell 最經濟的解決方案, 但是我不覺得在別家也有如此的待遇.

我不算是奧客, 但是也算是難伺候的了. 這次 Dell 的服務讓我無話可說, 我想, Dell 用 $16.95 買到了一個長期顧客.

剛剛, 我買了個 2405 LCD 螢幕, $881 USD.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週二 6月 21, 2005 12:47 am

傑克,
你真是難伺候的"衣食父母" :ho:

我前幾個月剛買了生平第一台nb.
我比較懶--我買了--堅若磐石....

我喜歡高舉品質牌的那種.... :D

下回有勉錢的--好康a,記得繼續告訴大家.
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 6月 21, 2005 1:09 am

Asus 的筆電我之前也很有興趣, 不過看周圍朋友的都有點過熱, Asus 價格這裡又不是很吸引人, 所以一直沒有買過.

目前最滿意的筆電牌子是 IBM, Fujitsu, Apple.
Apple 沒什麼好說的, 沒得選.

IBM/聯想列入考察名單, 現在產品的品質都還不錯, 也許沒有之前的棒, 但是跟別家的比起來還是有過人之處, 特別是散熱方面. 手上一台 T42 用的相當順手, 女友的一台 X32 也不錯.

Fujitsu 是我上一台主力筆電, S4642, P3-600 的老機, 每天被我拖來蹭去的, 從 2001 三月一直到今天還很勇健. 雖然不太喜歡小日本鬼子, 但是 MIJ 真的沒話說.
硬碟換了兩個, 電池換了一次, 但都算是消耗品.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週二 6月 21, 2005 1:12 am

笨小子靈煤 寫:傑克,

A牌的NB, 沒事就沒事(我的S1表演過裸體從桌面摔到地上), 有事就是"以卵擊石"(女友的L1過保固兩個月螢幕掛點).
高舉品質牌不代表他的品質一定會好, 或者說, 只是催眠消費者"這麼大廠, 問題會比較少".
就像某黃色商店喊"保證最低價, 買貴退差價", 事實呢... :eeh:
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週二 6月 21, 2005 1:26 am

哈.
我老是記住--恩師當年的教誨---

顧客的觀點勝於一切! 品質做好--至少不會賠!!

顯然我也陷入某種--技術人的迷思,且不自知.

目前,堅若磐石,表現還可以.我真的還算滿意.

聽說,堅若磐石,標到了2008奧運的nb廣告.我滿佩服的.
這基本上是我買它的理由.
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 6月 21, 2005 1:31 am

lightsalt 寫:

A牌的NB, 沒事就沒事(我的S1表演過裸體從桌面摔到地上), 有事就是"以卵擊石"(女友的L1過保固兩個月螢幕掛點).
高舉品質牌不代表他的品質一定會好, 或者說, 只是催眠消費者"這麼大廠, 問題會比較少".
就像某黃色商店喊"保證最低價, 買貴退差價", 事實呢... :eeh:

黃色商店所宣稱的退差價是真的
小弟曾無聊真的拿順X的DM到黃色店家喊某樣商品貴
結果店員打了通電話給經理....
過了一會....經理表示願意以順X低100元的價格出售給小弟 :o
不知道我算不算個案啦 :roll:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 6月 21, 2005 1:42 am

笨小子靈煤 寫:哈.
我老是記住--恩師當年的教誨---

顧客的觀點勝於一切! 品質做好--至少不會賠!!

顯然我也陷入某種--技術人的迷思,且不自知.

目前,堅若磐石,表現還可以.我真的還算滿意.

聽說,堅若磐石,標到了2008奧運的nb廣告.我滿佩服的.
這基本上是我買它的理由.

目前敝公司用的大多為卵石牌(Asus)的NB, 就目前使用上是都沒有啥問題,而有點漸入佳境的感覺,這年的新型華碩NB的品質感覺起來已經有令人覺得相當不錯的感覺了.
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章笨小子靈煤 發表於 週二 6月 21, 2005 1:48 am

我本楚狂人,鳳歌笑孔丘

狂人,你有clone的嫌疑!!
不過,我不會怪你. 我就是喜歡李白.
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 6月 21, 2005 1:55 am

笨小子靈煤 寫:我本楚狂人,鳳歌笑孔丘

狂人,你有clone的嫌疑!!
不過,我不會怪你. 我就是喜歡李白.

呵呵,我這是外來狂,本來是先有 Maniac 才取狂人之名.
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lightsalt 發表於 週二 6月 21, 2005 8:56 am

nvidiati423 寫:
lightsalt 寫:

黃色商店所宣稱的退差價是真的
小弟曾無聊真的拿順X的DM到黃色店家喊某樣商品貴
結果店員打了通電話給經理....
過了一會....經理表示願意以順X低100元的價格出售給小弟 :o
不知道我算不算個案啦 :roll:

應該算..., 其他沒有喊的人不會有這樣的折扣.
而且要是"買了"以後再要他們吐錢出來..., 就有機會看到那神奇的退貨規則了...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 184 位訪客