關於電表維修...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

關於電表維修...

文章nvidiati423 發表於 週二 2月 08, 2005 1:24 am

小弟前幾天手賤拿數位電表量測電蚊拍的電壓是幾伏
沒想到剛點下去"啪一聲"超載就掛了 :o
神奇的是保險絲沒燒掉(過載不是會燒掉嗎 :mad:)
想請問電表像是超載的這種情形通常是掛哪裡?(二極體?IC?完全不懂 :eeh: )
還是說站上有網兄可以幫忙一下或是推薦哪裡可以救救這台電表的地方
沒電表生活好不方便啊 :aa: 下次不敢了 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 2月 08, 2005 2:39 am

丟了吧... 瞬間的高壓應該已經炸了某些零件了... 如果是便宜的電表就拋棄了吧... 換個新的比較快,還比較便宜...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章nvidiati423 發表於 週二 2月 08, 2005 3:25 am

來搞一次"偷天換日"大法好了 :ho:
不過還是希望能修到好...0.6K的電表雖然不貴但也不便宜 :roll:
還好沒拿家中4.5k的那台搞笑 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 2月 08, 2005 8:47 am

nvidiati423 寫:來搞一次"偷天換日"大法好了 :ho:
不過還是希望能修到好...0.6K的電表雖然不貴但也不便宜 :roll:
還好沒拿家中4.5k的那台搞笑 :ale:

個人的感覺是... 如果你真的修到好了... 你花的時間, 心力, 還有零件錢可能已經好幾K了...
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JamesT 發表於 週二 2月 08, 2005 9:00 am

蚊拍... 我量我家裡的是 900V 左右...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章狂人 發表於 週二 2月 08, 2005 9:04 am

JamesT 寫:蚊拍... 我量我家裡的是 900V 左右...

會不會你家的比他家的溫和啊... 呵呵
頭像
狂人
SR60
SR60

文章AD 發表於 週二 2月 08, 2005 10:46 am

說真的

這件蠢事.我也幹過! :mad:
頭像
AD
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 187 位訪客