這裡有沒有大大有在喝咖啡的?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

這裡有沒有大大有在喝咖啡的?

文章chienjr 發表於 週四 8月 12, 2004 8:10 pm

Hi...不好意思,我的第二篇發言來這裡問咖啡這個有點相關又不會太相關的東西....

想請問這裡有沒有大大在喝濃縮咖啡的?想問問看有沒有什麼建議的家用機∼
其實有能力製作高完成度機器的人,僅DIY來自己用是成本最高的!
經朋友提醒,不會炒作的人,免費=下賤
不再當免費RD囉。
頭像
chienjr
SR40
SR40

文章frid 發表於 週四 8月 12, 2004 9:22 pm

你可以到歐舍..的討論版看看 :)

http://coffeeclub.orsir.com.tw/modules/news/
小小的世界 美美的音樂
frid
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 8月 13, 2004 12:17 am

家用機...
藍奇里奧應該是首選吧...
整套加一加, 大概還不到一台HeadMaster...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章sung9918 發表於 週五 8月 13, 2004 11:34 am

我喝決明子茶 顏色跟 咖啡差不多..... :D
sung9918
SR80
SR80

文章chienjr 發表於 週五 8月 13, 2004 6:22 pm

Rancilio的Miss Silvia我有在考慮。
但觀察了一陣 tw.bbs.rec.coffee 後,發現幾乎所有相關討論都集中
在2000年以前,不知道發生了什麼事?也許是遭到網路小白亂場吧....

所以還是迷惘中
:aa:
其實有能力製作高完成度機器的人,僅DIY來自己用是成本最高的!
經朋友提醒,不會炒作的人,免費=下賤
不再當免費RD囉。
頭像
chienjr
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週日 8月 15, 2004 7:28 am

chienjr 寫:Rancilio的Miss Silvia我有在考慮。
但觀察了一陣 tw.bbs.rec.coffee 後,發現幾乎所有相關討論都集中
在2000年以前,不知道發生了什麼事?也許是遭到網路小白亂場吧....

所以還是迷惘中
:aa:

Rancilio(好久沒看到真名了)還需要另外車一隻填壓器(不過哪台機器最後不用?), 然後小改一下(家用機的最終之路吧)... 配上烤得好的豆子, 嗯..., 還煮爛就是人的問題了...

不過自從我喝了某已成"傳說中"的醬油膏(連La Creama都顯得相形失色), 從此覺得到哪裡都喝不到還可以的espresso以後, 更驚覺自己搞一杯這個級數的espresso付出的代價會很可觀, 仔細考慮後..., 要嘛就是硬把"傳說"請出來煮, 要嘛就乾脆順勢戒咖啡...

自己買機子? 會不會太拼啦...?
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章u8716521 發表於 週日 8月 15, 2004 11:26 am

最近也在看一些義式咖啡...也喝了幾家有名的店
但之前沒有自己買機器去玩..怕花了錢還沒煮出理想的咖啡
就會發生興致全消的慘況

所以這禮拜五就從朋友那邊借了一台他不用的Rancilio silvia+ rocky
研究了一下說明書..加上網路上的一些煮法
雖然他的機子未改機
今天煮的時候一樣可以煮出滿滿的赭紅色克利馬..:)
喝的感覺也不會比之前喝的咖啡店來的差..甚至還好

所以對義式咖啡有興趣的人..大膽的敗silvia吧
儘管他有一些缺點..但在價位上已是俗又大碗了
不過..
最近缺貨..之後可能要漲價了~
頭像
u8716521
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週一 8月 16, 2004 1:48 am

我曾經用快壞掉的摩卡壺煮出醬油膏…
流動性非常低的黑色液體,喝下去喉嚨會受不了。 :aa:

我還是喜歡用瓦斯爐煮。比較有感覺。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章yomato 發表於 週三 8月 25, 2004 11:06 pm

喝咖啡牛奶算不算喝咖啡呢? :mad:

決明子不錯,沒有咖啡因^^*
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章Nagi 發表於 週五 8月 27, 2004 9:43 am

sung9918 寫:我喝決明子茶 顏色跟 咖啡差不多..... :D

決明子茶聽說顧眼睛,好啊.... :)
頭像
Nagi
SR40
SR40

文章supra 發表於 週六 8月 28, 2004 9:34 pm

u8716521 寫:最近也在看一些義式咖啡...也喝了幾家有名的店
但之前沒有自己買機器去玩..怕花了錢還沒煮出理想的咖啡
就會發生興致全消的慘況

所以這禮拜五就從朋友那邊借了一台他不用的Rancilio silvia+ rocky
研究了一下說明書..加上網路上的一些煮法
雖然他的機子未改機
今天煮的時候一樣可以煮出滿滿的赭紅色克利馬..:)
喝的感覺也不會比之前喝的咖啡店來的差..甚至還好

所以對義式咖啡有興趣的人..大膽的敗silvia吧
儘管他有一些缺點..但在價位上已是俗又大碗了
不過..
最近缺貨..之後可能要漲價了~

對阿!小弟個人也超哈silvia的,雖然沒用過他的機器,不過國內較有名的咖啡網站都會有人討論這機器,至少在後續的資源上會比較吃香 8)
不過個人是覺得,在學生時代才有閒能在家裡慢慢的煮一杯好咖啡。像小弟自己,自從開始上班後,家裡的EXPRESSO機就很少動過了;平日的晚上不敢喝咖啡,只有假日的早上或中午才能享受煮咖啡的閒情,平均一個月用不到3次 :ale: 。所以要投資咖啡機前最好想一想是否有時間去使用 :aa:
尋找新的前級,喇叭....
小弟的音響室 :D
http://photo.pchome.com.tw/s01/supra/book1/
supra
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客