義大利名匠-史特拉瓦里(Stradivarius)的製琴秘密!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

義大利名匠-史特拉瓦里(Stradivarius)的製琴秘密!

文章chienjr 發表於 週六 8月 14, 2004 2:52 am

原來名琴是發燒補品的極致表現?!
http://www.sciscape.org/news_detail.php?news_id=1584

參考參考,我是很少用補品的 :P
其實有能力製作高完成度機器的人,僅DIY來自己用是成本最高的!
經朋友提醒,不會炒作的人,免費=下賤
不再當免費RD囉。
頭像
chienjr
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週六 8月 14, 2004 9:58 am

很有趣唷∼

原來高檔的小提琴也是補品做出來的啊∼
補品還是得用對地方,這樣才不會暴殄天物 :D
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章galaxy 發表於 週日 8月 15, 2004 8:42 am

原來這就是史特拉琴的奥密!!
我喜歡逛十元商店...在這店可能找不到史特拉琴這種等級
的東西 :mad: :grin:
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週日 8月 15, 2004 9:19 am

可是如果真的是補品搞出來的..., 同時期應該也有許多琴是用同樣的材料吧... 可是就只有這傢伙玩出名堂... 應該還是有相當技術成分在內吧...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Francis 發表於 週日 8月 15, 2004 10:47 pm

呵,Stradivari的密秘討論得可多了
從結構到木頭的材質到底漆,一大堆希奇古怪的說法
講歸講,還是沒人作得出那種音色
所以...看看就好,跟時間八成也有關係
頭像
Francis
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客