有問題想請教一下

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

有問題想請教一下

文章Jonathana 發表於 週四 8月 21, 2008 1:40 am

侯姐你好,
我最近有打算購入KECES DA151接筆電來搭配HD650 (耳擴未決定)。
可是聽說HD650對前端還蠻挑的, 所以有考慮過是否要轉買CD Player。
所以想請問一下在1萬元初的預算左右以音質來說哪個選擇比較好呢?

ex: 近期內比較繁忙可能要很晚才能試聽, 所以希望能聽聽侯姐的意見, 這樣心裡比較有底, 也比較好存錢。

謝謝 :P
頭像
Jonathana
SR40
SR40

Re: 有問題想請教一下

文章侯姐 發表於 週四 8月 21, 2008 12:39 pm

您好,

650的前端除了訊源之外,耳擴本身也是蠻挑的,如果是以同da151的價位,相信沒有什麼cdp的聲音能夠比較好的,萬元左右,還可以參考cec的CD3300R。

謝謝
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章Jonathana 發表於 週五 8月 22, 2008 3:24 am

其實我選擇DA151的原因一來是評價不錯, 一來是價位不高。 想說電腦裡有一部份是MP3檔, USB DAC會
方便些。
因為有了耳擴的關係, 所以希望能找台純USB DAC的機器, 不過萬元初實在是不知道有哪台可以選擇,
所以才會請侯姐請教一萬元(至兩萬)CDP跟DA151的音質。

那請問在一萬至兩萬的預算下有沒有USB DAC的音質是不錯的, 還是說建議選CDP就好?
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週五 8月 22, 2008 12:38 pm

您好,

以電腦訊源來說,除了DA151之外,一至兩萬元內尚有DA53,如果您要使用電腦內的MP3檔案來說,USB DAC還是比較方便一些,不然像是1394介面也有AF2等產品,目前測試過一台即將上市的CHORD -Chordette Gem,雖然預計售價比您的預算高約一半,但是實際測試效果,拿來做電腦訊源是非常"豪華"的享受 :)

謝謝
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章Jonathana 發表於 週五 8月 22, 2008 1:29 pm

我現在心裡大概有個底了。
真的很謝謝妳的解答 :D
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週五 8月 22, 2008 3:10 pm

:) ,不用客氣
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客